А я учусь на заочном в БГПУ на филолога. Когда забеременела, думала, что очень легко будет после рождения малыша. Во время беременности преподы лояльнее, но не все. Некоторым было безразлично, какого размера у тебя живот.
Родился Никитушка и, как оказалось, все намного сложнее: к зимней сессии мы только перешли со смешанного на ГВ и я сцеживалась для малюпаса, чтобы в мое отсутствие его кормили только самым лучшим - маминым молочком. Нам тогда было 5 с лишним месяцев.
Сессия позади, Дни заочника я не посещала, а к летней сессии я стала готовить молочко еще с начала мая. К 6 июня наш Банк молочка был довольно приличным (что-то около 2 литров маленькими порциями: по 50-100 гр.). Малышу было 10 месяцев. Все твердили, что и без молока может уже обходиться, но я настояла на своем, тем более, что с прикормом у нас была проблема (но это уже другая тема).
В группе много уже родивших мам, но они не понимали, почему я не посещаю лекции. Наверное им было просто обидно, что я все сдаю!
В мой адрес были брошены нехорошие слова о том, что ребенком я просто прикрываюсь. Я дала отпор!!! Зато мой малыш получает все самое необходимое, и если надо, я бросила бы учебу, не задумываясь. Но, пронесло. Я уже на пятом курсе!!!
Оказывается, что совмещать учебу и ГВ не так уж и сложно, главное и необходимое условие - ЖЕЛАНИЕ!