А в "Мечту" никто не ездил? От Комбината хлебопродуктов?
у меня ездила дочь, давно, лет 8 назад, но несколько раз подряд. Лагерь как лагерь.
Капитальные корпуса, удобства в корпусе. Кормили нормально, кормёжка зависит от смены поваров - крадут много-или по-божески. Гулять они ходили на поляну через речку.
Лагерь Чайка (на Нарочи) в нашу смену крали много. Обратилась с заявлением (только письменно) к нач.лагеря, рук-лю предприятия, мин. образования. Дети тут же стали наедаться. Контролируйте сами, никто Вам не расскажет, хорошо ли -плохо кормят.
Ещё тут поднимают вопрос : с какого возраста ехать в лагерь?
Зависит от ребёнка - насколько он коммуникабельный, как быстро сходится с другими детьми, как выходит из сл.ситуаций и пр.
Дочь впервые поехала в 6 лет, но близко - в Ратомку, а 8 лет я отправила её в Крым в Орлёнок. И каждый год - на все смены, кроме отпуска - в лагерь.
И лагерей мы объездили очень много.
А сыну уже 9 лет - и он в лагерь ни в какую. У него негатив от школьного лагеря.
Наши с работы ежегодно в Горизонт ездят. По их отзывам, детей лет до 8-9 можно отправлять...а позже не стОит...вцелом там совок-совком(кормят нормально,жилье нормальное, а остальное...девочка после этого лагеря детям ноги неделю отмывала ))) ).
я работала в этом лагере, но оч.давно, ещё в ссср. Каких детей привозили: и завшивленных, и с чесотками и пр. И справки у всех на руках. Если успел увидеть - сразу с поворотом, если нет - лечат на месте. Но это встречается и сейчас.
Нормальный лагерь (во всяком случае был). Оч. многое зависит от руководителей и пед состава, там бездельничать детям попросту было некогда.
Кстати, вода горячая у нас была круглосуточно, там на каждом этаже была комната гигиены. Сейчас, видимо, экономят.