Поверьте опытному журналисту
простите, но ЖЭСво дворе ЖЕСовцы помяли авто
Лично я не могу перешагнуть через себя и начать работать на буржуев чернорабочей.
ДЛя Европы неплохие?Я , конечно, не совсем в курсе, но не маловато?По моему 500 евро в сухом остатке очень даже неплохие деньги.
Ой, как грубо. Мир посмотреть можно и туристом. А муж не собирался чернорабочим быть. На собеседование на такие должности не приглашают.С этого и надо было начинать.
Мужа, как я понимаю, перспектива быть чернорабочим не пугает.
Мир посмотреть и пожить в других условиях не интересно?
Езжайте в Азию или Африку. Там почувствуете себя барыней. Будет прислуга по дому, няньки у ребенка.
В РБ не брали. Во Франции муж Cuve встречал от 200 евро. Но это, как вы знаете, не самый дорогой вариант. Однако, и он, в отличие от пресловутого "Советского", изжоги не вызывает.Почем нынче берете Дон Периньен в РБ?
И это при том, что семья из 3-х человек и работать будет один.По моему 500 евро в сухом остатке очень даже неплохие деньги.
После всех трат??ДЛя Европы неплохие?Я , конечно, не совсем в курсе, но не маловато?
Вы меня простите, не хочу обидеть, но большая часть вашего поста -откровенный бред. Особенно про "все испугаются и быстро все зделают" и про буржуев. Детский лепет.Вставлю и я свои "2 рубля". Недавно мужа приглашали в Германию работать в одной известной на весь мир компанию. Для таких фирм это в принципе допустимо. Когда они спросили, какую зп хочешь и услышали ответ, скривились и дали понять, что людей со стран бывшего соцлагеря они берут, чтобы сэкономить на зарплатах, а не платить достойно. Потом подсчитав, что придется снимать квартиру (а здесь у нас своя), я с ребенком на шее, продукты и тд, получилась сумма остатка 500 евро на всех. Смешно :shok: Кроме того, кто мы там? - просто очередные эммигранты...
Короче после долгих размышлений, мы пришли к выводу - везде все одинаково. Посмотрите мировые новости без доминанты в голове, что Беларусь - ж.. планеты. Оно то конечно где-то так и есть... Но везде погоду делают политики, а люди - это пушечное мясо... Если здесь есть теплое место, хорошая зарплата, родные, зачем все это бросать? Лично я не могу перешагнуть через себя и начать работать на буржуев чернорабочей. После того, что здесь меня уважали и с моим мнением считались... А бюрократия есть везде, только здесь вы можете погрозить пальчиком и написать жалобу, и все испугаются и быстро все зделают. А там такого не будет. Вы получите "нет" и ничего не сможете сделать. Наш друг в Дании (датчанин) уже неделю не может открыть банковский счет...Так и ходит каждый день к ним и спрашивает, какие есть новости. А про налоги? Никто не интересовался их налогами? В той же дании это где-то 60%. А если вы еще машину купили, платите налог равный стоимости самой машины, а если она новая, то двойную ее стоимость. Поэтому там большинство ездит на велосипедах.
Как мне кажется, конечно проще если вы выходите замуж за "аборигена", те местного. А если вы переезжаете семьей, это сложнее - адаптация, новые законы, менталитет... Про детей скажу, что они адаптируются намного легче, так что за них меньше всего нужно переживать. Только видя страдания родителей на новом месте, они тоже бедет чувствовать себя плохо.
В сухом остатке - это за вычетом всех расходов (налоги, квартира-коммунальные, страховка, питание, обучение, развлечения и т.д.)? Тогда - неплохо. А если только за вычетом налогов - мизер на семью из 3-х человек, ИМХО.По моему 500 евро в сухом остатке очень даже неплохие деньги
И вы простите, тоже не хочу обидеть, но ваша реплика - откровенное примитивное хамство.Вы меня простите, не хочу обидеть, но большая часть вашего поста -откровенный бред.
Ой, как грубо. Мир посмотреть можно и туристом. А муж не собирался чернорабочим быть. На собеседование на такие должности не приглашают.
Нет, 500 как раз таки на еду, развлечения, одежду. я считаю, это мало.Zoryana, сухой остаток у Полианы после налогов, страховок , рента и даже еды. 500 на развлечения и одежду мало?но вам конечно виднее.Вы вон домом Периньоном развлекаетесь. а я его даже не пробовала. вдову Клико только на Новый год. ну это мы по бедности конечно.
ЗЫ Наверное я отстала от жизни ,и все в Беларуси имеют доход нефтяных магнатов.
После какого кол-ва, чем и в каком кол-ве закусывали?Хотя, Dom Pérignon или Veuve Clicquot обычно изжоги не вызывают
послушайте, ну вот простой пример: я здесь зарабатываю максимально возможную сумму для своей квалификации и должности, на данный момент это составляет 3.500 млн. бел. рублей. В России есть вакансия, на которую я подхожу, при зарплате в 92.000 российских рублей (это после вычета налогов, а грязными - 106.000). Я что-то делаю не так здесь? Ну просто интересно... А забыла сказатькто-то сказал, что если ты не можешь заработать денег на родине, где и стены помагают, подумай, получится ли это на чужбине.
Не трать деньги зря. Во Франции можно купить очень неплохой Тэттинже за 35 ойро. А на промосьоне так и еще дешевле.Вы вон домом Периньоном развлекаетесь. а я его даже не пробовала.