Уезжать или нет?

veronik

Active member
MagdaРади хорошего рабочего контракта мы были готовы все здесь бросить и переехать в другой город, а если понадобится, то и в другую страну

Я извиняюсь заранее за личные вопросы. А малыши у вас есть? И было бы все настолько же просто при наличии детишек?
Эх, тема актуальна как никогда. Только у нас муж уже уехал, а я пока с детьми застряла между мирами....((((
МНЕ тяжело перевернуть все

Ypsilon

In velo veritas
veronik, детей у нас пока нет. Но 1. Если бы был ребенок дошкольного возраста, это бы проблемой не было. 2. Работа мужа - основной доход нашей семьи. Без его работы не было бы достойной жизни и у ребенка. Так что, пришлось бы ехать в любом случае. Но если бы был ребенок школьного возраста или совсем малыш, то скорее всего муж бы поехал раньше, обустроился бы там немного, а мы бы приехали с ребенком позже.

Pilgrim

New member
Plump, а вас очень сильно напрягает, что вас там голландкой не считают? Мне, например, и не надо, чтобы меня считали итальянкой, потому что я ей не являюсь. Я всегда с гордостью говорю о том, что я из Беларуси... именно из Беларуси, а не из России или еще откуда. Я не люблю государственный строй своей страны и то, что со страной сейчас происходит. Но я люблю свою Родину и горжусь тем, что я - белоруска.
+ 100

Тасана

New member
Может кто-то знает, сколько получает кандидат наук, доцент в российском вузе?
Хотя бы приблизительно. Интересует нижний уровень зарплаты на ставку.
Заранее спасибо.

И-ра

New member
Тасана,

говорят, что 40 000.
со слов местных, в школе получают 25-30 000.

На твоем месте, я бы связывалась с хедхантерами. Ты штучный товар.

Zoryana

Well-known member

говорят, что 40 000.
В Москве и больше может выходить, от ВУЗа зависит. В тех, которые подчинены Минкульту, наверняка скромнее.
По России в целом - зарплаты ППС, конечно, заметно меньше.
Вот, например:
http://www.trudvsem.ru/vacancies/ca...EJ5Q29sdW1uJTNkNiUyNk1heFJvd3MlM2QxMA2&page=1

Здесь побольше предлагается, но это ВУЗ МВД: http://www.trudvsem.ru/vacancies/ca...EJ5Q29sdW1uJTNkNiUyNk1heFJvd3MlM2QxMA2&page=1

juniko

self-made woman
Хотя бы приблизительно. Интересует нижний уровень зарплаты на ставку.
Заранее спасибо.
точно знаю, что почасовики полоучают 440-450 за академ час, минимум - 1 пара. Говорили, что это мало, но терпимо.....
без степени от 20 тыс при половинной (от ставки) загрузке.

И-ра, права, любой доцент - это штучный вариант, поэтому можно диктовать свои условия.

Тасана

New member
Спасибо, девочки, буду знать.
Я ни в Москву, ни в Питер и не хочу особо... Так, задумалась...
А что-то мне во флудилке говорили, что если гражданство не российское, то могут быть проблемы или это не так?
Я точно знаю, что наш диплом кн и доцента российским ВАКом признается автоматически (а у нас при нострификации требуется доп. защита). Вот я и подумала, а не свентить ли нам на какое-то время в какой нибудь областной центр России. Была я в одном месте - условия для работы - супер. Если б там зарплата была 30-40 тыс., то... мы б уехали на некоторое время.
Блин, даже не думала, что я когда-нибудь всерьез буду говорить о том, чтобы уехать.

Kattyby

New member
veronik, не бойтесь переезжать! На самом деле не так страшен черт...
Мы вот переехали с 4-х летним сыном, а через 9 месяцев родился еще один. Быт наладили довольно быстро, хотя вначале казалось все непонятным и странным. Да, переехали мы в Ирландию , Дублин.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вероник, а вы в Киев собираетесь ? Мы рассматривали и Киев, и Москву, но что-то подсказывает, что там скоро начнется та же ж..па :(
Впрочем, Киев всегда будет чудесным городом :)

И-ра

New member
Мы рассматривали и Киев, и Москву, но что-то подсказывает, что там скоро начнется та же ж..па
Мы так жалели, так жалели, что поехали в Москву, а не в Киев. З/п та же, расходы разные. Только в Москве работу без проблем можно найти сидя в Минске. А в Киеве посложнее. Нам так показалось. У нас знакомые уехали в Киев, так они в каждый приезд, расписывают как там здорово и уговаривают нас бросить Москву.
А в Москве, да, прогнозируется нестабильная ситуация в мае. Девальвация и кризис подобный белорусскому. Статистика утверждает, что народ перекладывается из рублей в валюту.

Тасана

New member
Солнцева, спасибо, дорогая.
Я как-то не думаю, что прям сейчас нужно резюме кидать, т.к. мне еще где-то год требуется на защиту китаянки. А может попробовать?

Обалдеть, побродила по твоей ссылке. Оказывается куча работы, на которую мы могли бы подойти! Нашла, например, место в Мытищах в универе - 92.000 после вычета налогов.
Даже методист по составлению расписания (что я вообще бесплатно делаю) в институте телевидения и радиовещания от 25.000.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Тасана,
в Москве не только большие з/п, но и большие расходы.
Понты, как национальная особенность, так сказать.

Тасана

New member
И-ра, да я знаю, поэтому особо и не хочу именно в столицы.
Но сам факт: составление расписания (методист) и такая зарплата.
Я еще понимаю, что на деле там может быть совсем не так как написано, но все равно...
Вот эта должность, про которую я писала - 92 тыс. И это чистыми они указывают после вычета налогов, а по требованиям я всю эту работу вполне могу делать, ну и у меня есть степень и звание как им и надо. Просто само осознание того, что в случае чего можно и другое счастье поискать делает меня как-то несколько более свободной что ли...
Я вообще, когда этой весной подавала свои данные на одну должность (у нас), то когда перечислила все, что я умею и чего типа достигла, то мне показалось, что это уже как на похоронах - только обнять и плакать :) Но я сама это не особо ценю. Вот расписание это же. Представь - я делаю расписание на всю кафедру, при этом у меня 30 преподов (из них половина совместители), 17 концертмейстеров, 15 курсов около 40 лисципин и только 4 зала. При этом я их умудряюсь всех свести так, чтобы у студентов не было больше 4 пар, чтобы было минимум форточек, чтобы те, кто не может не работали в 8.00, а другие в 19.30, а у совместителей чтобы не совпадало с основной работой, учитываю покрытие в залах (в зависимости от дисциплин) и т.д. и т.п.. И самое мое большое достижение - преподы никто (даже те, кто на 1,5 ставки) не работают больше 4 дней в неделю. Ну чем я не волшебница? :)
Так что если станет совсем худо, то я без работы не останусь :)
А еще я никогда ничем не нагружаю лаборантов (как все остальные), т.к. все программы, статьи, отчеты и т.п. делаю сама. У меня самое большое количество публикаций научных. Я могу вести не одну дисциплину, а несколько (что тоже не все могут, правда сейчас веду только одну) По идее меня должны ценить?

juniko

self-made woman
в Москве не только большие з/п, но и большие расходы.
Последний приезд в Минск - продукты как в Москве, вещи - дороже российских. ИМХО расходы больше только на жилье и проезд, все остальное - дешевле.
Понты, как национальная особенность,
Ну вот не встречала я у местных таких понтов, вот приезжие этим грешат часто, а местные - нет.
Но сам факт: составление расписания (методист) и такая зарплата.
Я еще понимаю, что на деле там может быть совсем не так как написано, но все равно...
Я с методистами общаюсь по работе. Зарплата - соответствует действительности, единственное отличие в том, что расписание сразу идет на сайт, и они должны уметь его туда загрузить.
По идее меня должны ценить?
Вас должны носить на руках, холить и лелеять. :)
Мне кажется, что вам стоит не искать вакансии, а наоборот, искать ио место, где вам хотелось бы работать, написать письма и у них будет как раз полгода, что бы найти для вас ставку и место

Тасана

New member
Алешечка, составление расписания абсолбтно бесплатно.

juniko, спасибо большое за добрые слова. Правда, спасибо :) Буду серьезно думать.

Тасана

New member
Солнцева, спасибо, попробую... тем более, что это государственный вуз, должность правда высокая, но я и здесь на очень высокую претендовала, но пока отложилось все на время (может и к лучшему)

И-ра

New member
Сообщение от И-ра Посмотреть сообщение
Девальвация и кризис подобный белорусскому
Нет, ты это серьезно сейчас?

На Ведомостях такой вариант регулярно озвучивается. Имеется ввиду, что масштаб кризиса будет не таким. Многое зависиит от цены на нефть. Пока нет предпосылок для сильного падения.

Для тех, кто переехал или готовится переезжать в РФ.
Чемоданы далеко убирать не стоит :)
http://www.vedomosti.ru/library/library-investigation/news/1436277/proschaj_rublevka
и комментарий:
Мне в общем безразлична судьба жителей Рублевки, но в определенной степени - хотя бы как то же приведенное ниже сравнение с крысами и кораблем - вопрос вполне симптоматичен. Сначала серовики "съели" часть олигархов, потом принялись за менеджеров высшего звена. Когда этот подножный корм закончится - на кого перейдут?
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом .
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать». Мартин Нимёллер

http://inosmi.ru/europe/20111128/178656217.html
"новые европейцы" возвращаются на Родину

juniko

self-made woman
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом .
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать». Мартин Нимёллер
спасибо за цитату, я ее давно искала, но уж точно при ее прочтении не вспоминаются, "несчастные жители рублевки, съехавшие заграницу к детям", что бы понянчить внуков :)

Пусть дети хоть где-то учатся бесплатно
Вялікая праграма фінансавання адукацыі беларусаў запускаецца пры падтрымцы Еўрасаюза і скандынаўскіх краін. У яе рамках кожны грамадзянін Беларусі зможа атрымаць стыпендыю на навучанне ў бакалаўрыяце альбо магістратуры фактычна любога ўніверсітэта ЕС. Ініцыятары праграмы спадзяюцца, што па сканчэнні адукацыі стыпендыяты будуць вяртацца ў Беларусь і гэта зблізіць нашу краіну з Еўропай.

Праграму фінансуе Еўрасаюз, а ажыцьцяўляе "Паўночная рада" — Рада міністраў замежных справаў скандынаўскіх краін. Стыпендыя "Адкрытай Еўропы" пакрые ўвесь кошт навучання ў выбраным універсітэце. Акрамя таго, студэнту будзе выдавацца грант на падарожныя выдаткі ў памеры 800 еўра на год, а таксама 1000 еўра штомесяц на пражыванне.

Гэтага цалкам дастаткова, каб камфортна жыць у часе навучання. Хопіць і на пакойчык, і на пракорм. Для параўнання: сярэдні заробак у Беларусі на сёння складае каля 230 еўра, або ў 4 разы менш. Таму раней магчымасць вучыцца ва ўніверсітэтах Еўропы (акрамя ЕГУ і Праграмы Каліноўскага), мела толькі моладзь з самых багатых сем’яў і дзеці карумпаванай часткі чыноўнікаў.

Права на стыпендыю будуць мець толькі грамадзяне Беларусі.

Заяўкі будуць разглядацца ад абітурыентаў усіх спецыяльнасцяў, але прыярытэт будзе нададзены праву, эканоміцы і сацыяльным навукам, бізнэс-адукацыі, біялогіі, медыцыне, інжынерыі.

Падача заяўкі на паступленне ва ўніверсітэт і на стыпендыю — два асобныя працэсы. Універсітэты прымаюць студэнтаў у залежнасці ад іх акадэмічных здольнасцяў і ведання мовы, у той час як стыпендыі будуць вылучацца на аснове матывацыі. Карацей, малады чалавек мусіць сам дабіцца прыёму ва ўніверсітэт, а тады ўжо скандынаўскі фонд яму аплаціць навучанне і пражыццё. Гэта робіцца, каб адсячы бяздарных шукальнікаў грантаў.

Падаваць заяўку на атрыманне стыпендыі можна яшчэ да залічэння ва ўніверсітэт, але канчатковае рашэнне прымаецца пасля паступлення.

Каб атрымаць стыпендыю, трэба:

1. Абраць ад аднаго да трох універсітэтаў і праграму згодна з вашымі зацікаўленнямі. Калі вы абіраеце два ўніверсітэты, то яны павінны быць у розных краінах (калі тры, то два могуць быць у адной краіне).

2. Запоўніць анлайн форму на атрыманне стыпендыі на сайце праграмы і даслаць да 16 снежня 2011. Формы заяўкі, якія паступяць пазней за дату дэдлайну, будуць перанесеныя на наступны перыяд размеркавання стыпендый.

3. Кандыдаты, якія пройдуць папярэдні адбор, будуць запрошаныя на інтэрв’ю ў Вільню. Яно мае адбыцца з 2 да 13 лютага 2012.

Інфармацыя пра ўмовы удзелу, крытэры адбору, працэдуры запаўнення і падачы заяўкі месціцца на сайце праграмы OESS.

Сверху