Уезжать или нет?

Ypsilon

In velo veritas
но вопрос получения такой работы однозначно мало связан с визовыми проблемами
очень даже связан. Я за все страны не скажу, но во многих на такой вид труда есть визовые квоты... Поэтому заморачиваться работодатель не будет... Есть куча румын и еже с ними, кто уже в ЕС, кто готов поработать на сезонных работах... особенно молодежь в летнее время.
По поводу тех, кто тут ухаживает за престарелыми людьми... в Италии это либо румынки, либо украинки, 70% которых находятся здесь нелегально в ожидании квот на такой тип виз, либо санаторию (легализация нелегалов).

Лапа

Well-known member
Да мы и не напрягались особенно, если честно, муж везде повесил резюме, его пригласили в 2 страны
ну как минимум не сидели на диване и не ждали птицы счастья и других благоприятных обстоятельств.

Так что в нашем случае трудности начались потом, и связаны были именно с социальной адаптацией и легализацией.
слаюо верится, что таких проблем нет при переезде в страны ЕС

Вы себе даже представить не можете, какое количество народу с гражданством ЕС и местным образованием и опытом работы мечтает о таком...
вот как раз-таки я представляю, поэтому и говорю, что отсутствие виз не решит проблем моего роста благосостояния и не принест мне на блюдечке все эти мечты.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, нашыя сябры з'ехалі і працуюць лекарамі ў Даніі. Даведацца як яны з'ехалі?
Я хочу съехать домохозяйкой :) А там, сидя у мужа на шее и потихоньку выучив язык, о чем-то думать. Не факт, что о врачебной работе.
Если что-спасибо, спрошу.

Лапа

Well-known member
По поводу тех, кто тут ухаживает за престарелыми людьми... в Италии это либо румынки, либо украинки, 70% которых находятся здесь нелегально в ожидании квот на такой тип виз, либо санаторию (легализация нелегалов).
ну так кто мешает нашим девушкам пойти тем же путем

Гипотенуза

Онажемать
Неждана, хм, однако удивлена опусами о пенсии, дошкольных учреждениях, поездках, больничках... ню-ню...читайте местные газеты, общайтесь с народом

Plump, так вроде бы никто не говорит, что в Европе намазано медом. Что там хлопнул в ладоши, и сразу же дворец, карета и букеты цветов к ногам за квалифицированную работу.
Моя подруга уже 9 лет живет в Нидерландах. Перманентно ездят куда-нибудь, и даже не в городки за 30 км, а и дальше. Да, отдыхают в странах, где действует шенген. Но не жалуются :) Следующим летом будут на Сардинии, уже сняли хижину. В это году на Тенерифе. Египет считают... не ах.
По поводу пенсии... Верю Вам, у них не интересовалась. Но у нас здесь пенсионеры икру ложками тоже не едят.
Детские садики - это да, наверное главное достижение советского периода.
Никто здесь вроде бы не писал о том, что там все шоколадно. Но там есть свобода, о которой здесь можно только мечтать. Именно мечтать, потому что надежды становится все меньше и меньше.

Zoryana

Well-known member

Ypsilon

In velo veritas
вот как раз-таки я представляю, поэтому и говорю, что отсутствие виз не решит проблем моего роста благосостояния и не принест мне на блюдечке все эти мечты.
у сезонных работ есть очень огромный плюс для тех же студентов. Мне в свое время пришлось потратить немало нервов и денег, чтобы получить визу в Англию и потом в США по студенческой программе, чтобы поехать туда на лето и подзаработать денег. В свою очередь те же студенты из Польши не заморачивались с визами и программами. Находили через интернет сезонную работу, договаривались, приезжали, работали 3-4 месяца и уезжали домой на учебу. В итоге их доход от работы составлял минимум на тысячу долларов больше, так как они не платили за программу, документы, визы и т.д.
Поверьте, заработанные таким путем деньги мне помогли не только стать самостоятельной и научиться решать проблемы самой, что помогает в жизни и сейчас. Они мне еще помогли не просить у родителей деньги на мелкие расходы и менее мелкие. Для меня это было важно.
И тогда, и я уверена сейчас, многие хотели бы поехать, но у них нет того начального капитала, который надо вложить, чтобы вообще туда поехать... потому что одно дело найти 150-200 евро на билет в ту же Англию и совсем другое найти около тысячи евро на оплату всего-всего

Ypsilon

In velo veritas
ну так кто мешает нашим девушкам пойти тем же путем
очень сомнительное удовольствие ехать работать нелегально... и трястись годами, боясь, что остановят и проверят документы... ведь момента легализации можно ждать годами. Может кому такой вариант и подходит, а я лично не поехала бы никогда в никуда.

Лапа

Well-known member
очень сомнительное удовольствие ехать работать нелегально...
а кто говорит, что удовольствие несомнительное. Но ведь кто-то едет, получается, что и у нас есть такая уникальная возможность. Меня удивляет именно упор на то, что у нас нет никаких возможностей. Хотя мне ближе - у нас не особо есть желание, или желание есть, но сразу на комфортных условиях. Что ни в коей мере не плохо, но сомнительно в реализуемости.

Лапа

Well-known member
Наши девушки обычно настроены примерно так:

Сообщение от Velca Посмотреть сообщение
Я хочу съехать домохозяйкой А там, сидя у мужа на шее и потихоньку выучив язык, о чем-то думать.
как по мне, отличный настрой:) Мне он свойственен последнее время и без идеи куда-то уехать:)

Ypsilon

In velo veritas
У меня такой вопрос, является ли факт окончания Европейского вуза плюсом или основанием для получения рабочей визы?
насколько я знаю, единственным основанием для получения рабочей визы является рабочий контракт от работодателя. Т.е. рабочую визу выдают под конкретное место работы.
За всю Европу не скажу, но в Италии даже квотируемые рабочие визы, например, на сезонную работу, не выдаются просто, потому что кто-то решил поехать... и для сезонной работы нужна бумажка от работодателя, что такого человека на работе ждут. Просто с сезонной работой проще... можно получить туристическую визу, например, на 3 месяца и по ней работать... Официально это нарушение закона, но подозреваю, что многим на это плевать... учитывая сколько здесь нелегалов вообще без виз.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Я хочу съехать домохозяйкой А там, сидя у мужа на шее и потихоньку выучив язык, о чем-то думать.
Хорошо еще, что это не противоречит конституции, а то стала бы я жертвой доноса :)

И-ра

New member

Zoryana,
исключительно зная ваши мыслительные способности, позволю себе ответить от имени Velca, что сам факт ее сидения дома будет приносить в семью примерно 3-4000 евро в месяц (медстраховка на 3-х + детсад)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, сым гэта дрэнна?

Танюша_, я же не говорила, что это плохо в принципе. Для меня лично - Да, это плохой вариант. Потому, что если бы я действительно очень хотела уехать, то не рассчитывала бы исключительно на шею мужа:derisive:, но и на свои силы-знания-умения-навыки тоже. Хотя, в жизни для эмиграции оба варианта вполне подходящие.
У меня в этом плане два очень показательных примера есть. Две мои двоюродные сестры очень-очень хотели уехать. Одна из них, оставшись вдовой в 45 лет, хотела убежать от тяжелых воспоминаний, да и не ждала от жизни больше ничего хорошего, в принципе . Уехала в Испанию ухаживать за лежачей старушкой. Неожиданно нашла свое испанское женское счастье. Теперь не работает, наслаждается жизнью - замужем за небедным человеком. Только шлет фотки то из Парижа, то из Рима, то с побережья какого-нибудь. Другая хотела уехать исключительно так, как описала Велка - только в качестве любимой жены обеспеченного мужа. После упорных трудов за компьютером, нашла себе хорошего человека в Австралии. Уехала, однако через пару лет он ей сказал, что неплохо бы и ей к семейному очагу веточку в клювике приносить.:derisive: А она, между прочим, кандидат наук, преподаватель универа здесь была. С недавних пор работает в одной австралийской конторе диспетчером на телефоне. Только вот мечта об участи домохозяйки не сбылась. Но она не жалуется, говорит, что все ее устраивает.
Так что, оба варианта имеют право на существование. А какой лучше, каждый для себя решает сам.

Zoryana,
исключительно зная ваши мыслительные способности,
Знания - сила! :)))

Последнее редактирование:

Plump

New member
Вот у меня вопрос, если бы сейчас был референдум о вхождении в состав Польши, что бы вы ответили?
как-то в школе на экономич-й географии во времена активных выходов из состава СССР прибалтийских республик у одной школьницы возникла шальная мысль, вот бы прибалты, Беларусь и Украина придумали какой-нить свой союзик совместный ))

Никто здесь вроде бы не писал о том, что там все шоколадно. Но там есть свобода, о которой здесь можно только мечтать.

Гипотенуза, я среагировала на пост 1062, приторно сладкий, о свободе там ни слова, сплошной мед, если я правильно понимаю о какой свободе речь, свобода потенциального безвизового передвижения относится скорее к шоколаду, а не к мечте

Гипотенуза

Онажемать
а кто говорит, что удовольствие несомнительное. Но ведь кто-то едет, получается, что и у нас есть такая уникальная возможность.

Лапа, Вы вообще не в теме, если у Вас такие рассуждения. Ехать нелегально - это возможность? Что такое Вы пишите?!?!?!

Сверху