Уезжать или нет?

Magda

Well-known member
Poliana, я живу тоже не в Минске. Каждый основывается на своем опыте, конечно. Но по мне, так у нас почти ни один вопрос решить спокойно нельзя.

И-ра

New member
Лично я не могу перешагнуть через себя и начать работать на буржуев чернорабочей.

С этого и надо было начинать.
Мужа, как я понимаю, перспектива быть чернорабочим не пугает.

Мир посмотреть и пожить в других условиях не интересно?

Езжайте в Азию или Африку. Там почувствуете себя барыней. Будет прислуга по дому, няньки у ребенка.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Poliana, как это датчанин не может открыть счет? Поподробнее можно?
и еще, скажите пожалуйста, сколько свободных денег у вас остается в Минске?
По моему 500 евро в сухом остатке очень даже неплохие деньги.

Poliana

New member
С этого и надо было начинать.
Мужа, как я понимаю, перспектива быть чернорабочим не пугает.

Мир посмотреть и пожить в других условиях не интересно?

Езжайте в Азию или Африку. Там почувствуете себя барыней. Будет прислуга по дому, няньки у ребенка.
Ой, как грубо. Мир посмотреть можно и туристом. А муж не собирался чернорабочим быть. На собеседование на такие должности не приглашают.

Zoryana

Well-known member
Почем нынче берете Дон Периньен в РБ?
В РБ не брали. Во Франции муж Cuve встречал от 200 евро. Но это, как вы знаете, не самый дорогой вариант. Однако, и он, в отличие от пресловутого "Советского", изжоги не вызывает.:))) Во Францию стоит уехать уже только из-за шампанского, правда?

Magda

Well-known member
По моему 500 евро в сухом остатке очень даже неплохие деньги.
И это при том, что семья из 3-х человек и работать будет один. :)) Однозначно, беларусы - богатые люди. :))

ДЛя Европы неплохие?Я , конечно, не совсем в курсе, но не маловато?
После всех трат??

Lia

жительница Венеры
Вставлю и я свои "2 рубля". Недавно мужа приглашали в Германию работать в одной известной на весь мир компанию. Для таких фирм это в принципе допустимо. Когда они спросили, какую зп хочешь и услышали ответ, скривились и дали понять, что людей со стран бывшего соцлагеря они берут, чтобы сэкономить на зарплатах, а не платить достойно. Потом подсчитав, что придется снимать квартиру (а здесь у нас своя), я с ребенком на шее, продукты и тд, получилась сумма остатка 500 евро на всех. Смешно :shok: Кроме того, кто мы там? - просто очередные эммигранты...
Короче после долгих размышлений, мы пришли к выводу - везде все одинаково. Посмотрите мировые новости без доминанты в голове, что Беларусь - ж.. планеты. Оно то конечно где-то так и есть... Но везде погоду делают политики, а люди - это пушечное мясо... Если здесь есть теплое место, хорошая зарплата, родные, зачем все это бросать? Лично я не могу перешагнуть через себя и начать работать на буржуев чернорабочей. После того, что здесь меня уважали и с моим мнением считались... А бюрократия есть везде, только здесь вы можете погрозить пальчиком и написать жалобу, и все испугаются и быстро все зделают. А там такого не будет. Вы получите "нет" и ничего не сможете сделать. Наш друг в Дании (датчанин) уже неделю не может открыть банковский счет...Так и ходит каждый день к ним и спрашивает, какие есть новости. А про налоги? Никто не интересовался их налогами? В той же дании это где-то 60%. А если вы еще машину купили, платите налог равный стоимости самой машины, а если она новая, то двойную ее стоимость. Поэтому там большинство ездит на велосипедах.
Как мне кажется, конечно проще если вы выходите замуж за "аборигена", те местного. А если вы переезжаете семьей, это сложнее - адаптация, новые законы, менталитет... Про детей скажу, что они адаптируются намного легче, так что за них меньше всего нужно переживать. Только видя страдания родителей на новом месте, они тоже бедет чувствовать себя плохо.
Вы меня простите, не хочу обидеть, но большая часть вашего поста -откровенный бред. Особенно про "все испугаются и быстро все зделают" и про буржуев. Детский лепет.

Zoryana

Well-known member
По моему 500 евро в сухом остатке очень даже неплохие деньги
В сухом остатке - это за вычетом всех расходов (налоги, квартира-коммунальные, страховка, питание, обучение, развлечения и т.д.)? Тогда - неплохо. А если только за вычетом налогов - мизер на семью из 3-х человек, ИМХО.

Вы меня простите, не хочу обидеть, но большая часть вашего поста -откровенный бред.
И вы простите, тоже не хочу обидеть, но ваша реплика - откровенное примитивное хамство.

Poliana

New member
Вот за что не люблю форумы, так это за то, что если твое мнение не совпадает со мнением большинства, его начинают забрасывать камнями, прикапываясь к каждому слову. К слову про "заделают", я уже сказала, что здесь я немного переборщила со свойственной мне мечтой в доброту людскую. Хотя благодаря этому форуму опять поняла свою неправоту.

И-ра

New member
Ой, как грубо. Мир посмотреть можно и туристом. А муж не собирался чернорабочим быть. На собеседование на такие должности не приглашают.

Я не грубо. Не мой стиль. Я кратко т.к. ужинать звали.

Посмотреть страну туристом и пожить в стране - это две разные вещи. Турист смотрит только достоинства. А житель, узнает тонкости, особенности, чувствует колорит именно данной местности.
Все СНГ-овцы в восторге от РБ. Чувствуете в чем подвох туризма?

В ЕС производительность труда в среднем в 3 раза выше, чем в РФ. (По памяти, кому нужно точно, лучше погуглить т.к. я могу ошибаться.) Поэтому всякий уезжающий туда работать, должен быть готов к тому, что бОльшие деньги он будет зарабатывать, а не получать из-за смены страны пребывания. Плюс там еще нежно относятся к перекурам, кофе-паузам, аськам. Стучать будут каждый день. Т.е. чернорабочие (при нашем отношении к работе) все - от мусощика, до председателя совета акционеров.

Азия и Африка - замечательные, но нераскрученные страны. Там у наших прислуга практически у всех. С их слов. Многие выступают организаторами бизнеса, в котором работают местные.

Ваш пост было странно читать т.к. не понятно по какому критерию вы собирались уехать. Я знаю 2 критерия: деньги и ПМЖ. Германию выбирают именно как ПМЖ, а не как страну, где можно много заработать. В Германии одна из лучших экономик, т.е. определенная гарантия стабильности, одна из лучших медицин, хороший климат, темнокожие понаехавшие ведут себя тихо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
паўсюль існуе бюракратыя і розныя дадатковыя ўмовы, якія будуць уплываць на лад жыцця. Гэта не павінна палохаць, але гэта патрэбна ўлічваць пры эміграцыі.

Ильгрия

New member
Poliana, и на форуме есть люди адекватно воспринимающие чужое мнение, правда :)Я тоже считаю, что хорошо жить можно в любой стране, при желании, конечно...Я даалеко не самый богатый человек, но полы мыть уже не хочу( нет, буду , если прижмёт-корона не упадёт), но тоже считаю , что ехать надо туда, где тебя ждут...А не маяться потом комплексами, одиночеством, не заедать успешного мужа. Вы сделали свой выбор- и вы имеете на него право , как и каждый здесь на собственное мнение!ИМХО

Goldenflow

Well-known member
Zoryana, сухой остаток у Полианы после налогов, страховок , рента и даже еды. 500 на развлечения и одежду мало?но вам конечно виднее.Вы вон домом Периньоном развлекаетесь. а я его даже не пробовала. вдову Клико только на Новый год. ну это мы по бедности конечно.
ЗЫ Наверное я отстала от жизни ,и все в Беларуси имеют доход нефтяных магнатов.

Poliana

New member
Ильгрия,полностью с Вами согласна. Это я и хотела сказать. Мы сделали свой выбор. На одном из форумов кто-то сказал, что если ты не можешь заработать денег на родине, где и стены помагают, подумай, получится ли это на чужбине.

Zoryana, сухой остаток у Полианы после налогов, страховок , рента и даже еды. 500 на развлечения и одежду мало?но вам конечно виднее.Вы вон домом Периньоном развлекаетесь. а я его даже не пробовала. вдову Клико только на Новый год. ну это мы по бедности конечно.
ЗЫ Наверное я отстала от жизни ,и все в Беларуси имеют доход нефтяных магнатов.
Нет, 500 как раз таки на еду, развлечения, одежду. я считаю, это мало.

Lia

жительница Венеры
Poliana, ну вот честно, не представляю, какую зп должен был запросить ваш муж (после белорусской, даже пусть по нашим меркам большой), чтобы даже всемирно известная крупная западная компания скривилась?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
кто-то сказал, что если ты не можешь заработать денег на родине, где и стены помагают, подумай, получится ли это на чужбине.
послушайте, ну вот простой пример: я здесь зарабатываю максимально возможную сумму для своей квалификации и должности, на данный момент это составляет 3.500 млн. бел. рублей. В России есть вакансия, на которую я подхожу, при зарплате в 92.000 российских рублей (это после вычета налогов, а грязными - 106.000). Я что-то делаю не так здесь? Ну просто интересно... А забыла сказать
(при этом здесь я работаю на 1,5 ставки, а там такую зарплату предлагают на ставку.

Marisol

Active member
Вы вон домом Периньоном развлекаетесь. а я его даже не пробовала.
Не трать деньги зря. Во Франции можно купить очень неплохой Тэттинже за 35 ойро. А на промосьоне так и еще дешевле.

Сверху