Уезжать или нет?

Лапа

Well-known member
Fiesta!,мне интересно почитать, кто и как живет в той или иной страны. Отнюдь не для того, как Вы думаете, чтоб слюной захлебнуться:) Но блин приезжаешь в Европу и так видно нашего брата:))))))

kid_a

Playing The Angel
Fiesta!, селекции нет только у беспородных собак. И вам как собаководу это должно быть известно лучше, чем мне. Термин "селекция" можно найти в гугле.
Вы ведь не мучаетесь в одежде, вот она не мучается
facepalm.gif
Тот факт, что мы к разным биологическим видам относимся, вас, похоже, не смущает...

вы на меня навешали ярлыков еще до того, как я сходила на этот пляж. В паланге с собакой я еще не была
а где вы увидели ярлыки? Мы обсуждали собаку на пляже. Вы утверждаете, что это допустимо, и европейцы дружно обрадуются, увидев вас там.

Добрее надо быть, дорогие беларусы
Я очень добра. Особенно к воспитанным людям ;)
Надеюсь, на пляже вы не станете игнорировать информацию на табличках и не заставите нас краснеть за всю белорусскую нацию :drinks:
Но блин приезжаешь в Европу и так видно нашего брата)))
именно так, к сожалению :(

Fiesta!

Миссис
и как вы видите "нашего брата"? Я вот не вижу. Ну разве что в Акрополисе.
Здесь давно живущие беларусы уже практически не идентифицируются. Они уже ездят не на понтовых машинах (а деньги вкладывают в квартиры), мусор раскладывают по разным пакетам, платят за парковки и за собаками каки убирают не стесняясь :)

Лапа

Well-known member
Fiesta!,вот такой вот демократической мелочью, как собака, которая всего-то чайную ложку написает на пляже, где висит табличка "Отдых с собаками запрещен":) Европейцы просто не додумались писать "Отдых с собаками-компаньонами запрещен" или потеряли надежду на умение читать написанное вновь прибывшими гражданами:)

kid_a

Playing The Angel
Они уже ездят не понтовых машинах (а деньги вкладывают в квартиры), мусор раскладывают по разным пакетам, платят за парковки и за собаками каки убирают не стесняясь
вот молодцы! И запреты не игнорируют, я полагаю.
А домой приезжают - и куда девается европейский лоск :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
да ну) Ня трэба так за ўсіх)))
У мяне, напрыклад, па-літоўску пытаюцца, як прайсьці, не ідэнтыфіцыруюць ва мне турыста, значыцца))))

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, селекции нет только у беспородных собак. И вам как собаководу это должно быть известно лучше, чем мне. Термин "селекция" можно найти в гугле.
Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами.
Эта порода не изменялась и выведена не людьми путем отбора лучших и нужных представителей породы. Кстати в селекции нет ничего плохого. Просто лучших представителей породы скрещивают с лучшими, выводя тем самым тот вид что нужно. Это не издевательство над животными, если вы это понимаете под этим словом.

Тот факт, что мы к разным биологическим видам относимся, вас, похоже, не смущает...
это вы моей собаке расскажите, когда она трясется от холода.

Лапа

Well-known member
А домой приезжают - и куда девается европейский лоск
ничто так не дисциплинирует, как большой штраф:)))) а когда он еще и выписан с очаровательной улыбкой на лице, вообще счастье переполняет:)

Лапа

Well-known member
Эта порода не изменялась и выведена не людьми путем отбора лучших и нужных представителей породы.
если б эта порода была неизменной, она б вымерла задолго до того, как стало модно надевать на собак платьеца:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вот молодцы! И запреты не игнорируют, я полагаю.
А домой приезжают - и куда девается европейский лоск
хм... мне падалося, што проста забароны розныя там і тут... Пачалося з тэмы гарадзкіх сьвятаў. Тое, што там -норма, тут -забаронена. Вось і узьнікае дысананс.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,вот такой вот демократической мелочью, как собака, которая всего-то чайную ложку написает на пляже, где висит табличка "Отдых с собаками запрещен" Европейцы просто не додумались писать "Отдых с собаками-компаньонами запрещен" или потеряли надежду на умение читать написанное вновь прибывшими гражданами
я вам еще раз говорю - моя собака на пляже не была. Но я совершенно не против увидеть на пляже собак минипород. И видела их и радовали они меня. Даже помогала одну разгулявшуюся псинку отлавливать. Мы ее все пляжем ловили. Всем доставляло это удовольствие и взрослым и детям. И мой ре оч. любит собак, а если я буду сидеть и гундеть, что вот понатаскали собак, они весь пляж загадили.... то испорчу настроение себе, у ре выработаю стойкую неприязнь к животным, а на самом-то деле нет проблемы вообще...

Goldenflow

Well-known member
Мне кажется неприличным когда человек приходит на бел сайт и начинает раскрывать глаза беларусам на то в каком дерьме они живут
Моя бывшая подруга в каждый свой визит на родину не могла ни о чем ином говорить кроме того как в РБ плохо. Пригласишь ее в ресторан- ой что я там не видела в ваших так сказать ресторанах, обслуга г..о, еда тем более. В театр билеты купишь- ой, ну что это за театр. Вот я ходила там у себя в театр, так то театр, а у вас дерьмо
Я где то читала у психологов, что таким образом эмигранты душат ностальгию, понятно но не очень приятно

Fiesta!

Миссис
хм... мне падалося, што проста забароны розныя там і тут... Пачалося з тэмы гарадзкіх сьвятаў. Тое, што там -норма, тут -забаронена. Вось і узьнікае дысананс.
да вы правы. забыли уже с чего начали )))

Goldenflow, если отлистать эту тему на год назад - я говорила точно также еще живя в РБ. Ностальгии не было, я еще в Минске жила.

а вообще эта тема создана для общения эмигрантов и если нам приятно прославить наше новое место жительства и похерить предыдущее (не зря ж мы уехали), то в этом нет ничего удивительного. Если бы нам все нравилось мы бы не срывались с насиженного места и ехали в новое, чужое, где нас не ждут.
А вообще я не идеализирую страну в которой я живу, но речь шла только лишь о массовом мероприятии. Так захотелось тряхнуть стариной, но за год я забыла как это... праздники в РБ

kid_a

Playing The Angel
Я понимаю (извините, что по-русски отвечаю), я об этом чуть выше и говорила. У нас действительно есть много нелогичных запретов. И я тоже не с каждым согласна.
Но это как раз признак нашей ментальности: мы просто игнорируем запрет, потому что у нас так принято. Нам запретят-запретят, мы наплюем, и всем хорошо. Вроде и видимость порядка есть - все запрещено, а вроде и свободы - что хочу, то и делаю, все равно не накажут.
Мы так привыкли к этому критичному подходу, что порой уже не оцениваем запреты, а сразу игнорируем.
Как это, нельзя курить в лифте? Почти не воняет же. Как это нельзя с собачкой на пляж? Она же совсем чуть-чуть написает...
А между тем некоторые запреты вполне себе логичны и защищают права других людей... Но у многих нет привычки думать об этом, зато есть привычка плевать на все ограничения.
Fiesta!, я не лично про вас, сами решайте, насколько это к вам относится.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, скажите а для чего вы в этой теме тусуетесь? Вы своими нападками хотите сами себя убедить, что правильно выбрали место жительства? Или все-таки точит червячок сомнения периодически?
за интересу а что?
но хочется слышать что-то об эмиграции, а не жалобы на гадких беларусов, которые всем завидуют.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У нас действительно есть много нелогичных запретов. И я тоже не с каждым согласна.
Но это как раз признак нашей ментальности: мы просто игнорируем запрет, потому что у нас так принято. Нам запретят-запретят, мы наплюем, и всем хорошо. Вроде и видимость порядка есть - все запрещено, а вроде и свободы - что хочу, то и делаю, все равно не накажут.
Мне прасьцей на канкрэтным прыкладзе.
Я параўноўваю абсалютна аднолькавыя мерапрыемствы там і тут.
тут: нельга прайсьці з зеркалкай. Асабліва, калі на ёй усталяваны целевік (аб'ектыў). Ці паказвай пасьведчаньне прэсы, ці давай адсюль. Можа, хто і змог праігнараваць, але мне і маім знаёмым прыйшлося з гэтым сутыкнуцца. Там: там няма каму глядзець на твой фоцік. Там проста няма ніякіх кардонаў на ўваходзе ў зоны сьвяткаваньня. Дый і зонаў там няма -увесь горад стаіць на вушах.
І вось да, калі я прыйшла на гарадзкое сьвята менавіта з нагодай не толькі патусіць, але і зрабіць пару-тройку якасных здымкаў, то мне б хацелася забарону абмінуць.Не нахальна, без хамства, але прайсьці такі з фоцікам.

Неждана

New member
Здесь давно живущие беларусы уже практически не идентифицируются. Они уже ездят не на понтовых машинах (а деньги вкладывают в квартиры), мусор раскладывают по разным пакетам, платят за парковки и за собаками каки убирают не стесняясь
И, думаю, не идут с собаками туда, куда с собаками запрещено. Как и большинство законопослушных европейцев, которые, пользуясь демократией и реализуя свои права, уважают права других.

Поэтому практически не идентифицируются, да.

А вот остальных туристов-эмигрантов очень даже видно.

Fiesta!

Миссис
Мне прасьцей на канкрэтным прыкладзе.
Я параўноўваю абсалютна аднолькавыя мерапрыемствы там і тут.
тут: нельга прайсьці з зеркалкай. Асабліва, калі на ёй усталяваны целевік (аб'ектыў). Ці паказвай пасьведчаньне прэсы, ці давай адсюль. Можа, хто і змог праігнараваць, але мне і маім знаёмым прыйшлося з гэтым сутыкнуцца. Там: там няма каму глядзець на твой фоцік. Там проста няма ніякіх кардонаў на ўваходзе ў зоны сьвяткаваньня. Дый і зонаў там няма -увесь горад стаіць на вушах.
І вось да, калі я прыйшла на гарадзкое сьвята менавіта з нагодай не толькі патусіць, але і зрабіць пару-тройку якасных здымкаў, то мне б хацелася забарону абмінуць.Не нахальна, без хамства, але прайсьці такі з фоцікам.
хотите вам скажу, что вам здесь ответят ))))
Только слово "собака" меняем на "зеркальный фотоаппарат"
а присутствие собаки в том месте, куда я прихожу в расчете на отсутствие собак - это не нарушение моих прав? Или ваши права правее?
А вообще про наших людей хороша поговорка "Из грязи в князи" и пример с собакой - тому яркое подтверждение.
почему вы отказываете мне в праве не видеть собак там, куда они не должны быть допущены?
Мне неприятна не собачка, а факт нарушения вами правил. Все
И, думаю, не идут с собаками туда, куда с собаками запрещено. Как и большинство законопослушных европейцев, которые, пользуясь демократией и реализуя свои права, уважают права других.

Вобщем прячьте вы свой дорогой фотоаппарат, чтобы не раздражать никого его наличием ))) Понакупали тут "князи"

Сверху