Уезжать или нет?

Lia

жительница Венеры
Нам с мужем 35. Двое детей (6 лет и почти 6 месяцев). Намерение уехать серьезное. И наличие 2-ух детей вовсе не пугает, даже наоборот, подталкивает.
А поближе - это, наверное Польша?
Мы Польшу, как говорится,держим в уме. Там есть знакомые, правда дальние, и дочка старшая ходит в польскую школу, изучает язык.
Да, и Польша тоже. Польша вообще близка по духу, я там себя очень комфортно чувствую. А сравнивать могу почти со всей Европой)). Всегда возвращаемся оттуда отдохнувшие морально и физически, несмотря на то, что отдыхать-то и некогда особо, работаем.

ARROW

Все в жизни связано!
Вы завидуете моей собаке
в каждом посте-какая зашоренная страна,какие злые завистливые люди...
так и хочется спросить-давно лапти на забор повесили?

собака хочу отметить,чудесная!обожаю чихуашек гладкошерстных)

Fiesta!

Миссис
какая разница с позиции песка на пляже, отлила туда собака чайную ложку или стакан, в любом случае она описала песок
я вижу серьезную разницу между чайной ложкой и стаканом. расскажу вам по секрету - по пляжу ночью бегают больные бродячие собаки и даже писают на него ;)

а присутствие собаки в том месте, куда я прихожу в расчете на отсутствие собак - это не нарушение моих прав? Или ваши права правее?
собака на руках не нарушает ваших прав. Ну если только вас начнет возмущать (как сейчас) моя персона впринципе и у вас поднимется на нервной почве артериальное давление или еще чего хуже... тогда моя собака для вас вообще смертельно опасна ))))
А может лучше улыбнуться увидев ее в платьице и продлить себе на минуту жизнь ;)

Лапа

Well-known member
Вы завидуете моей собаке
нет я удивляюсь странному пониманию сути демократии:)

Видимо потому что вас все устраивает - вы там, а я здесь
госпидя, я шчас зарыдаю от горя, что я живу в РБ, а не в Вильнюсе:)))) тоже мне центр цивилизации, хотя Вильнюс я люблю, хороший город
А вообще про наших людей хороша поговорка "Из грязи в князи" и пример с собакой - тому яркое подтверждение. Европейцам совсем не нужно тянуть собаку на пляж, потому что очень хочется и нужно кому-то что-то показать, а наших людей видно издалека:)

расскажу вам по секрету - по пляжу ночью бегают больные бродячие собаки и даже писают в него
по этой причине в следующий раз я приду и покакаю возле Вашего лежака, а чего, может там ночью песик пробегал и тоже какал:)

юлианна

Хороший человек
я вижу серьезную разницу между чайной ложкой и стаканом. расскажу вам по секрету - по пляжу ночью бегают больные бродячие собаки и даже писают на него
ну разница есть ,безусловно....в том как быстро крупные или мелкие собаки могут загадить пляж.
Но это не меняет факта,что специально делать этого не стоит.
И если бы у каждого посетителя пляжа был при себе карманный песик,то вам бы такая ситуация тоже не понравилась,мне кажется...

Fiesta!

Миссис
тоже мне центр цивилизации, хотя Вильнюс я люблю, хороший город
А вообще про наших людей хороша поговорка "Из грязи в князи" и пример с собакой - тому яркое подтверждение.
ах вот оно что... А я думаю откуда агрессия-то... В Беларуси оказываются собак заводят, чтобы кому-то что-то показать )))
А просто так для души не заводят? Просто как компаньонов не используют? Теперь понятно, я думала что с членом семьи путешествую, а белорусы думают что аксессуар притащила с собой... все ясно. Каждый судит по себе)))

по этой причине в следующий раз я приду и покакаю возле Вашего лежака, а чего, может там ночью песик пробегал и тоже какал
ну если вы встанете и пакетиком соберете свое г... и отнесете в спец. мусорку (как убирает большинство владельцев собак за своими питомцами в Вильнюсе), то я вам прощу эту слабость ))))

Лапа

Well-known member
Fiesta!,у меня не карманная собака, но и не крупная, так мелкая дворовая шавка, как таких называют. И она для меня не просто компаньон, она мой друг. Но я не поведу ее на детскую площаку, даже с совочком и пакетиком, пусть даже до этого мой пес 5 раз пописал и больше не собирается. Я не пойду с ним в магазин. Я не поведу его в театр, хотя допускаю, он любит оперу.
Должна быть уместность. В Вашем случае я реально и не вижу особой любви к собаке, ибо Вас задел именно тот факт, что никто выгуливаемому платицу не улыбнулся, и Вы вообще были готовы засунуть собаку в сумку и носить ее за собой, хотя может именно эта порода аж тащится быть в сумке - не вижу я тут особой любви к собаке, реальный аксесуар

ну если вы встанете и пакетиком соберете свое г... и отнесете в спец. мусорку (как убирает большинство владельцев собак за своими питомцами в Вильнюсе), то я вам прощу эту слабость ))))
нет я сделаю вид, что моя кучка не так велика, чтоб испортить Вам отдых:)

kid_a

Playing The Angel
собака на руках не нарушает ваших прав.
...
А может лучше улыбнуться увидев ее в платьице и продлить себе на минуту жизнь ;)
почему вы отказываете мне в праве не видеть собак там, куда они не должны быть допущены?
меня в принципе возмущает несоблюдение правил. Собака без поводка на газоне под моим окном и та же самая собака на поводке - это две разные разницы.

А платьица меня не "улыбают". Я испытываю острую жалость к карманным собакам, на мой взгляд это просто издевательство над животными.
Однако ваше право их заводить и выгуливать я не оспариваю - в рамках действующих законов и правил.
А демократию я понимаю так: любой закон, который вам не нравится, вы вправе оспорить. Вынести на обсуждение, отменить, наконец. Но пока это не случится, нужно соблюдать...
Люди отдельно, правила отдельно - это типично русский подход, когда строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения

Fiesta!

Миссис
А платьица меня не "улыбают". Я испытываю острую жалость к карманным собакам, на мой взгляд это просто издевательство над животными.
эти собаки любят одеваться (без одежды им холодно), любят сидеть на руках, для них хозяин - смысл жизни, она готова отдать все, чтобы быть со мной. И сумка у нее специальная, там поспать можно. Это собака-компаньон, а не собака-аксессуар как ее разрекламировали.

Но после диалога в этой теме я уже боюсь выходить в город Минск с собакой )))
Оказывается за "неулыбками" минчан не простой пофигизм, а хорошо скрываемая ненависть...
А знаете почему европейцы (не только литовцы и поляки) улыбаются собачке - потому что их умиляет просто маленькая смешная собачка в одежке или без. А белорусы воспринимают меня с собакой вместе и их раздражает тот факт, что я наверное хочу что-то кому-то показать или доказать этой "разодетой" собачкой...
Вот такие выводы...

kid_a

Playing The Angel
эти собаки любят одеваться (без одежды им холодно), любят сидеть на руках, для них хозяин - смысл жизни, она готова отдать все, чтобы быть со мной.
Это она сама вам сказала? Почему ей холодно без одежды? Потому что селекция сделала животное неприспособленным к нормальной самостоятельной жизни в естественной среде? Это ли не издевательство? Не вижу смысла углубляться в эту тему, ибо оффтоп.
Вы имеете право думать так, я иначе.
А общим местом будут как раз являться правила и законы.
Я не прихожу на собачий пляж (насколько я в курсе, в Паланге такой есть), чтобы побеситься. Так почему бы вам не пойти с собачкой туда, где разрешено?

А белорусы воспринимают меня с собакой вместе и их раздражает тот факт, что я наверное хочу что-то кому-то показать или доказать этой "разодетой" собачкой...
я не могу отвечать за всех белорусов. И вообще за белорусов, если уж на то пошло :)
Мне неинтересно, что вы хотите показать собачкой.
Мне неприятна не собачка, а факт нарушения вами правил. Все :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
эти мелкие псины бывают очень гавкучие, непонятно откуда в таком мелком существе столько голоса помещается. И зубы у них острые, типа иголок, мало радости, если вцепится, а вцепиться она может в районе щиколотки, рассказать как долго вы не сможете ходить?
и нет, я не завидую ни собаке, ни Вильнюсу. Я просто собак боюсь, всех собак без повода и намордника. И если я иду в зону, где собак быть не должно, то совсем не хочу подпрыгивать от неожиданности, если такая карманная лайка вдруг решит, что я ей не нравлюсь и это непременно надо высказать.

Fiesta!

Миссис
Это она сама вам сказала? Почему ей холодно без одежды? Потому что селекция сделала животное неприспособленным к нормальной самостоятельной жизни в естественной среде? Это ли не издевательство? Не вижу смысла углубляться в эту тему, ибо оффтоп.
а я углублюсь, чтобы вы знали, если гуглом пользоваться не хотите.
Чихуа́хуа (исп. Chihuahua [tʃiˈwawa]) — самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году[1].Кинологи разных стран часто утверждают, что эта порода занимает одно из самых значительных мест в истории древнего и современного собаководства. Порода чихуахуа оказала значительное влияние на формирование других карликовых пород.

Не было селекции, она не приспособлена для наших широт, поэтому мерзнет. И если собаке не нравится что-то вы это увидите. И собак в одежде гуляет полно, ктото защищает от грязи,кто-то от холода, кто-то для красоты. Вы ведь не мучаетесь в одежде, вот она не мучается ;)

Я не прихожу на собачий пляж (насколько я в курсе, в Паланге такой есть), чтобы побеситься. Так почему бы вам не пойти с собачкой туда, где разрешено?
вы на меня навешали ярлыков еще до того, как я сходила на этот пляж. В паланге с собакой я еще не была ))) Добрее надо быть, дорогие беларусы ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В Вильнюсе по поводу празднования дня города собралась огромная толпа людей перед сценой. На всю толпу была 1 машина полиции и 1 скорая. В этой толпе были люди с собаками, с напитками, с велосипедами, скейтами, роликами, с проф. фотоаппаратами, а на скамейке (о ужас!!) сидел бомж (это все что обозначено на запрещающий знаках при входе на любое массовое мероприятие в РБ)...
Полиция периодически проходила толпу насквозь, один раз вывели парня, курящего в толпе, довели до мусорки, тот выкинул сигарету и вернулся в компанию... И даже бомж сидел тихо и никого не трогал, тоже наслаждался праздником...

Но при том, что везде можно было выпить - пьяных я не видела. Может потому что не стояло палаток с водкой и шашлыком от Минского мясокомбината... Не знаю в чем секрет.
Як я вас разумею!!!! Я ўчора вярнулася з Gatvės muzikos diena.
Людзі, ровары, дзеці, сабакакі... І ўсім класна. Ніякіх табе палатак з шашлыком і гарэлкай, усе культурна адпачываюць на летніх тэрасах кавярняў. Моладзь спакойна сядзіць на траве ці асфальце. Паліцэйскага я не бачыла ніводнага. Мой фоцік і аб'ектыў не выклікалі ніякіх пытаньняў))) Г-жа Даля Грыбаўскайце ходзіць па вуліцах, вітаецца з музыкамі...

Fiesta!

Миссис
ARROW,
kid_a,
Вишня-черешня,
Лапа, скажите а для чего вы в этой теме тусуетесь? Вы своими нападками хотите сами себя убедить, что правильно выбрали место жительства? Или все-таки точит червячок сомнения периодически? :)

Сверху