Я понимаю. Я хожу с мыльницей, меня эти проблемы не касались, честно говоря. Но обходить запреты я бы начала с другого.І вось да, калі я прыйшла на гарадзкое сьвята менавіта з нагодай не толькі патусіць, але і зрабіць пару-тройку якасных здымкаў, то мне б хацелася забарону абмінуць.Не нахальна, без хамства, але прайсьці такі з фоцікам.
Помнится, несколько лет назад было много случаев запрета на съемку в магазинах в России. Была кампания, показывающая незаконность этого. Какие-то люди толкали процесс вперед, и как итог - никто в магазине вам фотографировать в РФ вряд ли запретит. Про метро подобная история была.
Это правильный путь, на мой взгляд. А протащить объектив в башмаке, а потом возмущаться - это неправильный путь.
Dura lex sed lex, правильно?
Мне сложно ответить на такой вопрос, у меня никогда не было проблем с фейс-контролем, когда я посещала клубы. Но это было более 10 лет назад, сейчас я потеряла к клубам интересkid_a, а как вы отнесетесь к тому, что вас не пропустит например фейс-контроль,знаете в клубах стоят. Вы спокойно разворачиваетесь и идете домой спать или повозмущаетесь?
Но если к общем подходить к ситуации: я иду куда-то, а на месте выясняю, что мне туда нельзя по каким-то причинам, то да, развернусь и уйду. А если я считаю, что запрет неправомерен, а мне принципиально туда попасть, буду решать проблему другими способами, а не конфликтом с охраной на входе. Снятием запрета вообще, а не для меня именно сейчас в частности.