Уезжать или нет?

kid_a

Playing The Angel
І вось да, калі я прыйшла на гарадзкое сьвята менавіта з нагодай не толькі патусіць, але і зрабіць пару-тройку якасных здымкаў, то мне б хацелася забарону абмінуць.Не нахальна, без хамства, але прайсьці такі з фоцікам.
Я понимаю. Я хожу с мыльницей, меня эти проблемы не касались, честно говоря. Но обходить запреты я бы начала с другого.
Помнится, несколько лет назад было много случаев запрета на съемку в магазинах в России. Была кампания, показывающая незаконность этого. Какие-то люди толкали процесс вперед, и как итог - никто в магазине вам фотографировать в РФ вряд ли запретит. Про метро подобная история была.
Это правильный путь, на мой взгляд. А протащить объектив в башмаке, а потом возмущаться - это неправильный путь.
Dura lex sed lex, правильно?

kid_a, а как вы отнесетесь к тому, что вас не пропустит например фейс-контроль,знаете в клубах стоят. Вы спокойно разворачиваетесь и идете домой спать или повозмущаетесь?
Мне сложно ответить на такой вопрос, у меня никогда не было проблем с фейс-контролем, когда я посещала клубы. Но это было более 10 лет назад, сейчас я потеряла к клубам интерес :)
Но если к общем подходить к ситуации: я иду куда-то, а на месте выясняю, что мне туда нельзя по каким-то причинам, то да, развернусь и уйду. А если я считаю, что запрет неправомерен, а мне принципиально туда попасть, буду решать проблему другими способами, а не конфликтом с охраной на входе. Снятием запрета вообще, а не для меня именно сейчас в частности.

Fiesta!

Миссис
Но если к общем подходить к ситуации: я иду куда-то, а на месте выясняю, что мне туда нельзя по каким-то причинам, то да, развернусь и уйду. А если я считаю, что запрет неправомерен, а мне принципиально туда попасть, буду решать проблему другими способами, а не конфликтом с охраной на входе. Снятием запрета вообще, а не для меня именно сейчас в частности.
вот и я повозмущалась и ушла. Принципиально митинги устраивать не буду - не моя уже страна, но знакомым расскажу про "зону гостеприимства" )))

lora-xv

Member
Fiesta!, Не понимаю вашу позицию. Конечно уезжают потому что здесь не нравится , но может и потому что хочется прожить что-то новое. Естесственно мы все понимаем, что страна не изменится за год вашего отсутствия и не верю, что вы забыли, как проходят праздники в Бедаруси, что турникеты, что народ не будет умиляться, видя вашу собаку... Я уехала 10 лет назад, но домой всегда тянет, радуюсь, когда вижу изменения в хорошую сторону в Беларуси и очень хочу, чтобы мои дети знали эту страну, т к несмотря на все плохое, мы здесь родились, выросли, отучились...

kid_a

Playing The Angel
вот и я повозмущалась и ушла.
а я не вижу повода для возмущения. Тем более,
не моя уже страна
Вы же не рассказываете в арабских странах, как они неправильно живут. У них есть правила свои, вы соблюдаете - или не приезжаете.

Fiesta!

Миссис
Естесственно мы все понимаем, что страна не изменится за год вашего отсутствия и не верю, что вы забыли, как проходят праздники в Бедаруси, что турникеты, что народ не будет умиляться, видя вашу собаку...
не была у меня собачки этой в РБ. А за год здесь я не столкнулась не разу с тем, чтобы меня с ней куда-то непустили. Потому конечно я помню как проходят праздники в РБ, но собачка на ручках в сумочке никак меня не смущала... я даже предположить не могла...
Признаюсь, расслабилась. Наверное, там где я была весь этот год живут неправильно, в РБ конечно правильнее, но даже дело не в этом... А в том. что люди живущие там защищают этот дибилизм... а значит поддерживают... а значит мне не жаль, что я не там... потому что эта страна никогда не изменится, пока ее будут так рьяно поддерживать жители.
А я это не поддерживала живя в этой стране, шоры не носила.

Вы же не рассказываете в арабских странах, как они неправильно живут. У них есть правила свои, вы соблюдаете - или не приезжаете.
я с их правилами многими согласна. А с белорусскими нет.

Лапа

Well-known member
Вобщем прячьте вы свой дорогой фотоаппарат, чтобы не раздражать никого его наличием ))) Понакупали тут "князи"
ну все, у меня приступ истерического смеха:) уж чем-чем, а зеркалкой в Минске никого не удивишь

Лапа

Well-known member
а чихуа удивишь?
неа не удивишь, пруд пруди. В одежках по нашему району собак прогуливается больше, чем без них:))))) Вот увидив лайку в платье, точно б улыбнулась:))))) а мелких песов уже просто не замечаешь

kid_a

Playing The Angel
А за год здесь я не столкнулась не разу с тем, чтобы меня с ней куда-то непустили.
вполне допускаю, что вы просто не бывали в местах, куда запрещен вход с собаками.

Насчет дебилизма - спорный вопрос. Я не уверена, что запрет собак - это дебилизм. Особенно в наших реалиях, когда никто с пакетиком и совочком и не думает ходить...

я с их правилами многими согласна. А с белорусскими нет.
вопрос не в том, согласны вы или нет. Соблюдаете или нет - это важнее.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но обходить запреты я бы начала с другого.
Помнится, несколько лет назад было много случаев запрета на съемку в магазинах в России. Была кампания, показывающая незаконность этого. Какие-то люди толкали процесс вперед, и как итог - никто в магазине вам фотографировать в РФ вряд ли запретит. Про метро подобная история была.
Гэта класна. У фрэндстужцы ЖЖ чытала, як адзін з маіх фрэндаў атрымаў адказ аб назаконнасьці забароны фатаграфаваць у аэрапорце.
Але вось прыйшлі вы на якое-небудзь мерапрыемства. Сяброў замежных прывялі. А тут чорная будка і вам ветлівенька так гавораць: нельга з зеркалкай. А там, за кардончыкам гэтым чорным ваш любімы выканаўца сьпявае. Патусіць там вельмі хочацца... А вы і сапраўды не ведалі, што з фоцікам нельга. Сябры замежныя ў шоку ізноў жа... Дзіцёнак вельмі хацеў бы з сябрамі/музыкамі пафатаграфавацца... І тут вы, канечне, першай справай падумаеце, што трэба было б напісаць зварот у мінгарвыканкам, ага.

Magda

Well-known member
Тое, што там -норма, тут -забаронена. Вось і узьнікае дысананс.
Прошлым летом в Вильнюсе, как ни удивительно, меня затронула тема собак. На пешеходной улице увидели 4 псины с хозяевами, метр ростом. Без намордников, но в ошейниках. Мне тогда это очень неприятно поразило.

Мэй Эйко

New member
Fiesta!, простите, но почему-то очень неприятно Вас читать в этой теме. Я понимаю, что Вы хотите сказать и на какие ошибки в организации праздников указываете, но наверно делаете это не теми словами.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
уж чем-чем, а зеркалкой в Минске никого не удивишь
вы спрабавалі зь ёй прайсьці на гарадзкое мерапрыемства? Мяне ў мінулым годзе не прапусьцілі. У пазамінулым пусьцілі пасьля агляду ветлівай супрацоўніцай - як ў аэрапорце, калі метал зазьвініць.

Orion

Созвездие
вы спрабавалі зь ёй прайсьці на гарадзкое мерапрыемства. Мяне ў мінулым годзе не прапусьцілі. У паўзапрошлым пусьцілі пасьля агляду ветлівай супрацоўніцай - як ў аэрапорце, калі метал зазьвініць.
вот легко вам говорить когда вы гуляете, а не пытаетесь недопустить терактов каких..

Goldenflow

Well-known member
В демократической Америке кстате нельзя фотографировать мосты и прочие инженерные конструкции.Штраф- мама не горюй, и не только штраф, будешь потом доказывать что просто красоту сфоткал, а не затевал теракт

Лапа

Well-known member
katia-ka,с тем, что с фотиками проблема, я в курсе. у меня была не зеркалка на 9 мая пару лет назад, но проблем мне создал фотик прилично. С тех пор на центральные гуляния, типа Парка Горького не хожу:))))) Нормой это не считаю.
Т.е. я не спорю с тем, что ситуация с фотиками тупая, я спорю с тем, что прям дикая такая РБ, ни собак мы тут не видели, ни тем более зеркалок, прям вот сидим такие зависливые, потому что бедные и слюной брызжем.

В демократической Америке кстате нельзя фотографировать мосты и прочие инженерные конструкции.Штраф- мама не горюй, и не только штраф, будешь потом доказывать что просто красоту сфоткал, а не затевал теракт
так и хочется сказать "дикие люди":)))))))

Magda

Well-known member
А во Франции нельзя фотографировать иллюминацию на Эйфелевой башне профессиональным фотиком, она защищена авторским правом. Это из официальной экскурсии :)))
И ходят в местах массового скопления людей по трое спецназовцев (я не знаю точно какие
то подразделения, но на вид как наш омон) с автоматами наизготовку.
Мы хотели на их фоне сфоткаться, но побоялись :))).
При мне двух негров метро шмонали в лучших традициях фильмов.

Fiesta!

Миссис
І тут вы, канечне, першай справай падумаеце, што трэба было б напісаць зварот у мінгарвыканкам, ага.
конечно, первая мысль )))

Насчет дебилизма - спорный вопрос. Я не уверена, что запрет собак - это дебилизм. Особенно в наших реалиях, когда никто с пакетиком и совочком и не думает ходить...
вот не помню кто тут написал, о том, что европейцев приучили штрафами выписаными с милой улыбочкой. Так не вопрос - штрафуйте. Зашла я на праздник с собакой на свой страх и риск - увидели оштрафовали. Но это мой выбор, мой риск. Я подумаю в след. раз.
Но тут есть момент - у моей собаки есть сумка и если я ее туда посажу, то ее никто не увидит и никто не оштрафует. А в случае с кардоном - собаку все равно увидят и не пустят, потому что сумки проверяют...
Вот тут начинается дибилизм...

Но вы конечно считаете что у вас есть тоже выбор: идти по правилам или не идти вообще. Пока вы так думаете, вам будут подкручивать гайки...
С собаками может и не пускали раньше, потом после взрывов в толпе перестали пускать с бутылками и стали снимать на камеру, потом ввели запрет на зеркалки...
Ох гаечки поджимают... а вы оправдывайте дальше...

Сверху