Уезжать или нет?

Fiesta!

Миссис
периодически читаю эту темку...А вот посты Фиесты просто вырубили меня..
Дорогая Фиеста, ну не может же быть в столь хрупкой женщине столько желчи....Вас прям так задело, что люди не замечают платьице вашей собаки, не пропускают с ней через турникеты...Так чего Вы приезжаете в эту ср..ную страну, сидите в Вильнюсе и выгуливайте свои наряды там...
Блин, прям проивненько так стало...Прям мы здесь живем в таком го..не..И собачкам не улыбаемся....
no comments

ну кто сказал что просто в европу вообще попасть непросто. уже можно и напрячься.
у меня был такой вариант. Я могла поднапрячься, а вот фиктивный литовец вряд ли...

Igra

БЫТИЕ
Alena))), я бывала в европе)многажды)не заметила,что прямо всем и всему.И зависит от того,на что ты сам прежде всего внимание обращаешь.А так же от того,чем ты занимаешься в этот момент.Если гуляешь с ребенком и смотришь по сторонам,тебе важны взгляды людей,их отношение,то и отмечаешь для себя.Если по делу где-то или куда-то идешь и мысли занятты,то не обращаешь внимания.Если выносишь свою собаку,одеваешь ей платье,то это ж для того,чтоб все посмотрели и удивились,а потому и внимание обращаешь и обижаешься,что не смотрят,а я старалась:)))
В целом,конечно,европейцы чаще улыбаются-с этим соглашусь.И не обязательно собачкам в платьицах,а просто встретившись глазами или оказавшись вместе в узком пространстве,в лифте,например.Это у них просто правила этикета немного другие.Дань вежливости,так сказать.Не скажу,что это плохо,но и заходиться в восторгах тоже повода не вижу.Я вот тоже улыбаюсь и в Минске и в Москве,встречаясь взглядами с незнакомыми людьми.И знаете-отвечают))) Я думаю,что с себя начинать надо,мультик там посмотреть.Про енота,кажется:)

Y-lana

Life is a dance, a song..
это самая лучшая реакция. еще будут писать долго свое мнение читатели темы. давайте не отвечать и считать исчерпанным вопрос. каждый имеет свое мнение и пусть каждый с ним и остается.

Aleshka

New member
с этим сложнее. ((( У меня брат с чешским гражданством. он мне предлагает устроить это. Говорит найдет из знакомых пару желающих Но я пока пробую другие возможности, тем более я хочу в Польшу.
а что мешает с помощью брата оформить *воссоединение семьи* и , получив чешские документы, жить, где хочется? в той же Польше

Polianka

New member
это самая лучшая реакция. еще будут писать долго свое мнение читатели темы. давайте не отвечать и считать исчерпанным вопрос. каждый имеет свое мнение и пусть каждый с ним и остается.
мнение имеет место быть любое
но если ты уехал от плохой жизни, как Фиеста, это не означает, что у всех она плохая, все ненавидят и голодают
как-то так :)
Или литва к латвийским проблемам стала приближаться?....

kid_a

Playing The Angel
Вы одобряете всё, что вам скажут, не выходя за рамки разрешенного. Аргументы черпаете из официальных источников.
вы отлично читаете между строк. Очень советский навык :)
Я высказала свое мнение по некоторым (!) вопросам, причем не всегда одобрительное, а вы утверждаете, что я все (!!!) одобряю...
Про аргументы вообще вах... Что вы имеете в виду под "официальными источниками"? Форумы? Интернет-газеты? Блоги? Вы известно, что я читаю? :) Я не причисляю свои источники информации к официальным.
Другой вопрос, что я беру на себя наглость не орать "мы в полной попе, все не так", а осмыслить происходящее... И честно признать, что некоторые (некоторые!!!) инициативы государства и правда разумны. Реализация часто страдает, однако :) И об этом я не менее честно напишу :)

PS . Не хотела никого обидеть, просто взгляд изнутри механизма и снаружи на эту конструкцию различаются очень сильно. И то, что одному кажется надежными стенами, другой может расценивать, как принудительное заключение.
Конечно, в Москве действуют иные механизмы, ага :) Я бы еще поняла все эти тезисы про взгляд снаружи от человека из Центральной Европы, Америки или Австралии. Но московские механизмы, хоть и не идентичны, но, на мой взгляд, порой не менее уродливы, к сожалению.

PPS. Ещё один дебилизм - почему я в собственной квартире, купленной за собственные деньги не имею права без разрешения какого-то чинуши ( и возможно IQ у него гораздо ниже моего) перестелить пол или поставить окна?
Переставлять окна должно быть запрещено только в исторических зданиях, охраняемых государством. Я совершенно не одобряю отношение к частной собственности у нас и в РФ.
они ничего никому не должны. они должны платить налоги для того, чтобы это все было. Чиновники должны это делать потому как это их работа.
эти чиновники не с неба свалились. Они там, потому что их туда пустили так или иначе, потому что мы их терпим там. Вот и все.
Если автовладельцы ничего не должны, то тем более ничего не должны, скажем, молодые матери. Они точно также платили налоги, чтобы их дети играли на чистом дворе. Только корч правее ребенка, ребенок же не платит налогов :(

А у нас до сих пор строят высотки хз-сколькоэтажные с придомовой территорией по ГОСТу хз какого года. не печально?
а кто их покупает? Рублем поддерживает, так сказать?

Я о том и пишу - каждый сам себе злой буратино. Это опять же очень "тутошняя" черта, валить все на государство, на царя, на кого бы то ни было еще...

Y-lana

Life is a dance, a song..
а что мешает с помощью брата оформить *воссоединение семьи*
я всегда считала, что это не может быть применимо к брату и сестре :) Но если у вас другие данные, то поделитесь. интересно. может это и выход будет.

а кто их покупает? Рублем поддерживает, так сказать?
вы :shok: не в сухарево живете? не?

Fiesta!

Миссис
Кстати про многоэтажки. Сейчас будет сравнение опять не в пользу РБ, так что я готова...
И все-таки скажу, не знаю кто вырвал Литву из этого порочного круга - дешевое жилье-много желающих-снова дешевое жилье...
Даже после кризиса дешевого жилья не строят. Себестоимость квартиры довольно высока. Я живу в новом микрорайоне подобно сухарево. Дома растут вокруг как грибы, имею возможность любоваться стройкой с самого начала и до сдачи дома.
Ну красиво они это делают! Кстати тоже панельки ставят, только их потом утепляют и обшивают вентилируемыми фасадами. У всех домов есть паркинги подземные. Не все себе покупают место там, но на парковке места есть, не много но найти можно всегда. У нас одна машина в паркинге, вторую паркуем во дворе.
Качество жилья отменное. Живу в доме 2008 г.п., как и в Сухарево у нас была квартира в доме 2008 г.п.. Скажу вам "литовец" выглядит гораздо моложе своих лет ;)
Качественные материалы, хорошая работа. Я бы сказала по уровню "элитного жилья" если такое еще строят в Минске, но лишь по качеству, без понтов и мишуры. Нет тут парадных с мрамором и эскалаторами (как в Москве была я ;)) но качество супер.

Я вообще скажу, что литовцы может и не сильно западная европа, но сильно восточными они никогда не были, даже в составе СССР.
В них ЕЩЕ нет некоторых проблем зап. европы (гомосексуализм, арабы), но уже НЕТ даже остатков СССР ни в сознании ни в реалии. Они это искореняли очень.

миграция мне малоинересно, а вот про бизнес тоже послушала бы
а что я вам про бизнес расскажу, я же не специалист по реализации бизнеспроектов )))

Polianka

New member
Fiesta!,не засчитано )
в минске тоже строят много, качественно, с утеплением и подземными парковками, в разных р-нах, выглядят хорошо, даже 10-летки, самому можно выбрать и утвердить планировку кв, я всегда нахожу место под окнами для парковки, даже около своего старого дома...

Orion

Созвездие
Igra, просто в Европе умиляются всем и всему, вот и все.И это входит в привычку, мне тоже тяжело видеть равнодушные лица.
так у нас оказывается больше свободы в проявлении своих эмоций :) не хочешь умиляться - не умиляешься, а у них непременно надо расплыться в улыбке всем подряд :)
Меня вообще Латвия поразила неулыбчивостью.
и чувак из швейцарии вот тоже говорит что
Может быть, не самые открытые товарищи живут в Финляндии.
а вовсе не в беларуси

Polianka

New member
но уже НЕТ даже остатков СССР ни в сознании ни в реалии. Они это искореняли очень.
а вот это, к слову, наверно еще больше чем в рб, как я успела прочувствовать ))))
не знаю, но литва с латвией как были для меня совком, так им и осталсь еще пока, даже перейдя в ес...
надо больше времени, чтоб "оевропееться"

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,не засчитано )
я не убеждаю вас, опять-таки лично мои наблюдения Моя квартира в сухарево (скажем так неэлитный район) и квартира аналогичная в таком же неэлитном районе на окраине Вильнюса. Я считаю это сравнением аналогичных квартир МАССОВОЙ застройки.

Polianka

New member
Fiesta!,буду в вильнусе, постараюсь не забыть обратить внимание на завораживающую стройку, а то как-то не замечала таких деталей...

BARABULKA

Active member
а что я вам про бизнес расскажу, я же не специалист по реализации бизнеспроектов

меня интересует какие условия для открытия бизнеса в Литве, какие формы для не граждан Литвы, какие доки надо.

Fiesta!

Миссис
не знаю, но литва с латвией как были для меня совком, так им и осталсь еще пока, даже перейдя в ес...
смотря что вы считаете "совком". Остатки архитектуры того периода, закрашенные граффити по самое не могу - этого здесь полно не спорю, даже Берлин может этим похвастаться.
А в сознании людей - нет совка.
ну что я считаю "отсутствием совка" в Литве - хамство на местах, попытки показать соседу, что ты круче машиной ли. одеждой ли ...
что здесь европейского: пофиг на чем ты ездишь и как ты одеваешься, на это просто никто не смотрит, молодежь отлично говорит по-английски поголовно, сервис везде (это я уже говорила), компьютеризированно многое - автоматы и базы данных повсюду, минимум бумаг; облегченная и также компьютеризированная бухгалтерия в бизнесе, свобода начиная со школьной скамьи - это вообще отдельная тема.

Fiesta!,буду в вильнусе, постараюсь не забыть обратить внимание на завораживающую стройку, а то как-то не замечала таких деталей...
вот вы опять все перекручиваете. Я вам говорю. что здесь нет понтов и парадных из мрамора, все скромно но качественно. Вы не увидите завораживающую застройку, потому что не ездите по окраинам да и по обычным подъездам домов не ходите наверное, туристов интересует центр и прилегающие территории.
Я для вас спецом сфоткаю обычную окраину Вильнюса, которую вы просто не видите. ;)

Fiesta!

Миссис
меня интересует какие условия для открытия бизнеса в Литве, какие формы для не граждан Литвы, какие доки надо.
ну вам такие советы здесь никто не даст. Все форы бизнеса доступны для иностранцев, но для миграции есть опред. требования.

Сверху