я не вижу в Польше умиления. Своим родным детям - да. Чужим - нет. Даже друзья мои не умиляются детям.В Польше есть. И очень удивительно было поначалу
я не вижу в Польше умиления. Своим родным детям - да. Чужим - нет. Даже друзья мои не умиляются детям.В Польше есть. И очень удивительно было поначалу
Начну с того, что здесь школы за учеников борятся. Никакой приписки дома к школе нет. Куда хочешь -туда идешь. Почему школы любят новых учеников, потому что родители отчисляют 2 % зарплаты не в ФСЗН на школы города, а на ту конкретную школу или сад куда ходит ребенок, школе это выгодно + финансируется городом лучшие школы. Простая коммерция.вот здесь интересно. В чем заключается свобода школьная?
ну вам такие советы здесь никто не даст
Все форы бизнеса доступны для иностранцев, но для миграции есть опред. требования.
согласна, есть везде. Но когда человек держится за свою работу. то хамить клиенту он не будет, потому что легко завтра останется на улице. А когда работа держится за человека - тогда и начинается хамство.Fiesta!,хамство оно есть везде, как и его отсутствие
ну давайте так считать )))я уже поняла, вы не в теме
да, интересно) и в то же самое время, мои друзья, литовцы, живущие в Паланге, жалуются на очень низкий уровень образования. Особенно высшего. и высокий уровень миграции молодежи. Хотя, в Литве это намного меньше видно, чем в той же Латвии. А на каком языке ваш ребенок учится?Начну с того, что здесь школы за учеников борятся. Никакой приписки дома к школе нет. Куда хочешь -туда идешь. Почему школы любят новых учеников, потому что родители отчисляют 2 % зарплаты не в ФСЗН на школы города, а на ту конкретную школу или сад куда ходит ребенок, школе это выгодно + финансируется городом лучшие школы. Простая коммерция.
А отсюда очень бережное отношение к ученикам. Учителям запрещено повышать голос на детей. Но без наказаний как в школе - наша учитель оставляет после уроков нарушителей и им дает доп. задания по предмету, также с опоздавшими. Вобщем ищут пути. Часто происходит голосование - когда класс весь решает от того каким цветом красить стены, до как назовем новую рыбку живущую в аквариуме в классе. Есть возможность выбрать учить тот или иной предмет (не касается основных предметов). Эта демократия меня шокировала сначала - ввиде пирсингованных старшеклассников с ирокезами, но высокая поступаемость школы убеждает меня в том, что внешнее самовыражение подростков никак не влияет на их успеваемость. вот как-то так
значит конкретно к рб - это не относится. Радуетсогласна, есть везде. Но когда человек держится за свою работу. то хамить клиенту он не будет, потому что легко завтра останется на улице. А когда работа держится за человека - тогда и начинается хамство.
про высшее пока не интересовалась. Но доступность европейского образования действительно тянет студентов на запад.да, интересно) и в то же самое время, мои друзья, литовцы, живущие в Паланге, жалуются на очень низкий уровень образования. Особенно высшего. и высокий уровень миграции молодежи.
на русском.А на каком языке ваш ребенок учится?
я бы сказала это касается постсоветских республик, там где еще осталось что-то некапиталистическое. Оттуда ноги.в любой стране как и в рб все от вида деятельности зависит. В одной держатся люди, в других держат людей...
это специальная русская школа?на русском.
ну как бы с большего да, поэтому не ясно, на что должны реагировать и как?))
мне вот потрындеть охота сейчас, поэтому я на вашу собаку среагировала)).
не пустили и не пустили...подумаешь. Это же не глобальный повод для эмиграции, да и вообще не повод для столь бурной реакции.
каждому свое. В Литве вообще нет "эмиграционной программы" - литовцев надо убедить в своей необходимости для их страны.вообще назрел вывод) из всего, что было описано в темке, мне больше всего нравится эмиграционная программа Канады)
это просто русская школа, она здесь не однаэто специальная русская школа?
что за он?Вспомнился анекдок про пропавшую собаку белой масти
я бы так однозначно не утверждалая бы сказала это касается постсоветских республик, там где еще осталось что-то некапиталистическое. Оттуда ноги.
я в ней вижу два существенных для меня минуса: она может занять непредсказуемо много времени. И Канада очень далеко :blush1:мне больше всего нравится эмиграционная программа Канады)
даже стало интересно кто такое писал )))скажите, почему вы считаете, что жить в РБ по умолчанию плохо всем. У всех разный уровень возможностей, разный уровень дохода. Я вот не говорила бы за Алешку, что ей тут жить плохо
нормальная последует реакция, если конечно, Вы сравните свою жизнь, а не напишите в духе вчерашнего "какие вы тут все убогие". Поймите не в собаке на празднике дело.Вот теперь страшно писать , не знаю какая последует реакция
е-мое, я что правда обязана улыбаться каждой проходящей собаке в легинсах? иначе это диагноз? да у меня на районе таких собак пруд пруди, это не удивляет, не смешит, это просто по-барабану конкретно мне. вот несли б Вы поросенка, этоб удивило и вызвало улыбкуПочему так люди реагируют!
скажите, а Вас не смущает тот факт, что не может человек всегда улыбать и быть счастлив 24 часа в день, что у него иногда бывает чувство усталости, улет в свои мысли, просто что-то не так пошло, и вот не умиляется он всем и вся. Обязательно нужна дежурная улыбка, пусть даже за ней скрывается "чтоб ты сдох"?Igra, просто в Европе умиляются всем и всему, вот и все.И это входит в привычку, мне тоже тяжело видеть равнодушные лица.