Уезжать или нет?

Aleshka

New member
потому что дед у меня чистый поляк, родившийся в центральной польше.
ооо, тогда конечно проще КП получить) но честно говоря, я про понятие воссоединение семьи думала масштабнее)

почему бы это не обсудить в собственной теме. чет понабежало народу ни о чем для темы Эмиграция. вы ж туда не собираетесь? так что вы тут доказываете? где модераторы вообще?
мне кажется, что все спокойно читают, пока не звучит *вброс* от уехавших, *как вы тут живете??? злые вы все и голодные!*)))))))

Polianka

New member
Fiesta!,я только знаю, что чтоб в рб въехать - тоже виза нужна не гражданам, и она в н раз дороже чем для нас в страны шенгена.

мне кажется, что все спокойно читают, пока не звучит *вброс* от уехавших, *как вы тут живете??? злые вы все и голодные!*)))))))
+1

вряд ли она захочет )))
Но держать ее здесь точно не будут
не знаю, у меня пошла волна возвратов на родину...
правда пока маленькая волна ))
у меня у самой, при желании есть возможность уехать и увезти ребенка за собой, и родители пихали..но что-то все сидим тут.... )))

Y-lana

Life is a dance, a song..
что все спокойно читают, пока не звучит *вброс* от уехавших, *как вы тут живете???
видите, я вот совсем по-другому воспринимаю этот весь срач :)))
Эта тема создавалась эмигрантками и для эмигранток. они тут делятся своими впечатлениями. и я полагаю, что имеют право они говорить что думают и что хотят. а мы, сидящие здесь, имеем право вопросы задавать и почитывать. это правильно подмечено. а качать права и обсуждать персоналии, правильно человек сказал или неправильно, тем тоном или нет, вообще не вижу смысла именно в этой теме. Потому как во1х, это не наше дело, во2х, они просто создадут другую тему или вообще не будут делиться своими мыслями. это не моя цель. Я умею прощать людям то, что они имеют другое мнение. я допускаю его для каждого человека, и для вас тоже. но.... в данной теме я чувствую себя как гость, и не понимаю, почему здесь гости чувствуют себя хозяевами и позволяют себе учить кого бы то ни было. мы сюда пришли послушать, так слушайте и не перебивайте. как-то так я себе это вижу :)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,я только знаю, что чтоб в рб въехать - тоже виза нужна не гражданам, и она в н раз дороже чем для нас в страны шенгена.
25 евро однократная, 60 евро многократная
делается 3 дня. без очередей

Polianka

New member
Y-lana,прошу прощение
эта тема содавалась так давно и неизвестными для меня людьми, а тут еще собаки, что я потерялась :)))

в данной теме я чувствую себя как гость
хорошо воспитанный хозяин не "принижает" своих гостей
я так себе это вижу.
каков хозяин, таковы и гости...чё уж тут

про литву не знаю, для латышей - дорого...может меня обманули..надо уточнить

Fiesta!

Миссис
про литву не знаю, для латышей - дорого...может меня обманули..надо уточнить
http://latvia.mfa.gov.by/ru/consular_issues/visas/tarif/
Те же цены.

Моя знакомая здесь захотела поехать в Минск на НГ семьей на пару дней. Сначала они увидели анкету на визу, от вопросов из анкеты они были в шоке, например:

Попадали ли Вы под ответственность за правонарушение законодательства в предыдущие пребывания на территории Беларуси?/
Были ли Вы когда-нибудь выдворены из какой-нибудь страны/

Потом они узнали почем в Минске квартиры на сутки...

Вобщем уехали они на рождество в Лондон )))

Y-lana

в чехии 50 евро стоит однократка. про многократку не знаю. многократку по-моему делают только по приглашению только родственника. а приглашение на многократку стоит 5 базовых :))) Это должна приглашающая сторона заплатить помимо того, что заплатит приезжающий за визу.

недавно столкнулась, была в ужасе :shok: мама моя умирала в ноябре, я хотела брату визу сделать многократную, чтоб мог приехать в любой момент. так во1х, стоимость приглашения меня просто удивила, во2х, потребовали доказательство родства: а это значит мне нужно было предъявить ЕГО свидетельство о рождении. вот откуда у меня его св-во? ума не приложу. а..., ну да..., конечно, "закон есть закон. его все должны уважать и соблюдать "

Polianka

New member
Fiesta!, Y-lana,я поняла, уехав туда и получив там гражданство, я получаю гемор с въездом или выездом в рб
но это ж проблема уже не совсем рб как бе....

Y-lana

я хотела в санаторий в прошлый новый год с детьми поехать. в наш белорусский. мне озвучили такую цену за НЕДЕЛЮ отдыха на каникулах с детьми, что я просто в аут выпала. 16 млн. и это было в прошлый новый год..

я купила с мужем билеты в париж и полетели туда. вышло ровно в 2 раза дешевле. та же неделя )))) правда втроем, без старшего.

Y-lana

Fiesta!, Y-lana,я поняла, уехав туда и получив там гражданство, я получаю гемор с въездом или выездом в рб
но это ж проблема уже не совсем рб как бе....

сейчас же оставлять можно паспорт, не забирают. ездят люди туда с одним, сюда с другим. )))

Polianka

New member
а у РБ вообще проблем нет :)
нет, почему же, они есть, но не те, что вы пытаетесь за уши притянуть )
ну или в других странах проблем не меньше, только в каких-либо других сферах, отличных от рб, а иногда и схожие

Fiesta!

Миссис
сейчас же оставлять можно паспорт, не забирают. ездят люди туда с одним, сюда с другим. )))
ну не все получают гражданство в стране проживания. Некоторые так и живут с ПВЖ, продлевают его каждые 5 лет. Конституцию и язык сдавать не надо, зато остается гражданство РБ, но не столько оно ценно, сколько свободное перемещение по тамож. союзу

Goldenflow

Well-known member
http://latvia.mfa.gov.by/ru/consular_issues/visas/tarif/
Те же цены.

Моя знакомая здесь захотела поехать в Минск на НГ семьей на пару дней. Сначала они увидели анкету на визу, от вопросов из анкеты они были в шоке, например:

Попадали ли Вы под ответственность за правонарушение законодательства в предыдущие пребывания на территории Беларуси?/
Были ли Вы когда-нибудь выдворены из какой-нибудь страны/

Американцы еще про зантия ********цией спрашивают и про членство в организациях, например в КПСС, и никого это не пугает, прутся туды как медом им намазано

Y-lana

в чем там проблема заключается?
в том, что уехал он в дремучем лохматом году и лишали гражданства официально. у него гражданства белорусского нету. поэтому сюда ему можно только по визе приехать.

Сверху