Уезжать или нет?

Polianka

New member
в том, что уехал он в дремучем лохматом году и лишали гражданства официально. у него гражданства белорусского нету. поэтому сюда ему можно только по визе приехать.
ааа
так видите, теперь для таких Беларусь все упростила, а то что нетерпеливым не повезло, это не повод наговаривать и клеветать :)))

Fiesta!

Миссис
Y-lana, вашему брату вобщем не повезло ))))

Американцы еще про зантия ********цией спрашивают и про членство в организациях, например в КПСС, и никого это не пугает, прутся туды как медом им намазано
ну видимо да, есть за что на такие вопросы отвечать

Polianka

New member
Fiesta!,я не могу суть проблемы с анкетами понять
т.е. сперва вы ответили на все возможные вопросы, чтобы уехать, тк "видимо есть за что", уехали, а теперь вам не нравится, что чтобы приехать, надо опять заполнять и отвечать на какие-то непонятные вопросы? Разве это не должно быть все равно? Вы ж уехали...

Polianka

New member
Polianka, перечитайте внимательно пост про анкету пожалуйста ;)
мм
т.е. по мнению вашей знакомой или вас, не знаю, рб не стоит того, чтобы отвечать на приведенные вами вопросы из анкекты?
мммм
если бы англия была дешевле рб (если я в литве) или литвы (если я в рб), я бы тоже выбрала англию, но никак не из-за вопросов в анкете ))))

имя-как-имя

Well-known member
рб не стоит того, чтобы отвечать на приведенные вами вопросы из анкекты?
РБ настолько пресыщена туристами, что просто необходимо постараться отпугнуть всякого потенциального всеми доступными способами :)

Fiesta!

Миссис
А еще мне тут очень нравится постановка/снятие машины с учета. Кто делал на Ждановичах знает про все круги ада, описывать не буду.

Здесь регистрацией транспорта занимается лицензированная коммерческая организация:
заезжаешь на машине в отапливаемый ангар
открываешь окно и дергаешь ручку открытия капота
к тебе подходит человек. забирает документы, открывает капот и сверяет номера
потом 5 минут ждешь когда он проверяет по базе интерпола эту машину на угон,
затем отдает документы, закрывает капот, ты выезжаешь из ангара и ставишь рядом на стоянку машину
сама идешь в здание и по эл. очереди ждешь приема ( к слову 200 человек прошло за час)
там все происходит 5-7 минут, тебе дают платежку
рядом касса - оплачиваешь и сразу забираешь номера и документы

Максимум у меня уходило на все 2 часа. Тепло, комфортно, приятно.

ARROW

Все в жизни связано!
имеют право они говорить что думают и что хотят,а мы, сидящие здесь, имеем право вопросы задавать и почитывать
ничего себе....
мне казалось каждый может высказать свое мнение,а оказывается надо кушать молча)

Polianka

New member
имя-как-имя,я думаю, что согласившись с тем, что собачки имеют право гулять в зонах повышенного скопления людей, мы не увеличим поток туристов :)))
я бы на такое точно не повелась, как впрочем и на вопросы в анкете...
если мне страна интересна особенно как для туриста, то меня мало волнует, какие она мне вопросы задаст...

marinettu

Well-known member
РБ настолько пресыщена туристами, что просто необходимо постараться отпугнуть всякого потенциального всеми доступными способами
а что такого отпугивающего в данного рода вопросах?
Попадали ли Вы под ответственность за правонарушение законодательства в предыдущие пребывания на территории Беларуси?/Были ли Вы когда-нибудь выдворены из какой-нибудь страны/

по-моему везде и всюду задают подобные вопросы - ставишь нет и все дела. ну, если попадали, то уже другое дело, конеш ))))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,я думаю, что согласившись с тем, что собачки имеют право гулять в зонах повышенного скопления людей, мы не увеличим поток туристов :)))
...

Вряд ли туристов собачьи права интересуют больше, чем человеческие, а представление о последних складывается из мелочей.

В зонах повышенного скопления людей я не бываю, в том числе и потому что туда собакам нельзя, а свиньям - пожалуйста.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Fiesta!, стыдно признаться, но мне делали оформление за полчаса:) Алгоритма и не помню.

В зонах повышенного скопления людей я не бываю, в том числе и потому что туда собакам нельзя, а свиньям - пожалуйста.
От это да!!!

Polianka

New member
а я бываю :blush1:, особенно на салютах, но это точно не к теме эмиграции

Y-lana

Life is a dance, a song..
вашему брату вобщем не повезло ))))
да уж))))
ррррррр((((
но этим страдают многие поуехавшие, и мне пока самое не понятен этот механизм,
я вам скажу так, мой брат уехал лет 20-25 назад. и он прямым текстом говорит: я НЕ ПО-НИ-МА-Ю как можно тут жить? я у него спрашиваю: так а что делать? он отвечает: собрать чемоданы и нах))) я ему говорю: всем? он: да :)))
И хотя ему там не так уж сладко, и он там не стал миллионЭром))) но НИКОГДА не возникало желания сюда вернуться. он приезжает сюда иногда и я вижу, как ему здесь некомфортно и он хочет назад, домой.

мне казалось каждый может высказать свое мнение,а оказывается надо кушать молча)
может конечно, но здесь каждый считает своим долгом его высказать, и да, иногда стоит помолчать, больше пользы.

а свиньям - пожалуйста.
это пять))) жму руку))) утащу в мемы

мне делали оформление за полчаса Алгоритма и не помню.
полчаса не полчаса, но помню, что последнюю машину я регила как раз в Жданах и это было довольно быстро. особенно если с договором прийти и со всеми документами, подготовленными заранее. Электронная очередь, окон много, движется все быстро. Помню заняло это не более 1,5 часов. так что да, это как повезет. можно прийти в понедельник, когда после выходных всем нада))), а можно во вторник, когда все, кому нада, уже зарегистрировали свое авто :)))

Но что удивило безмерно, так это то, что было специальное окно, где оформляли договор за какие-то бешеные тыщи и там стояло кучу людей и платило без разговоров. Причем договор висит на сайте гаи, можно скачать, заполнить дома и прийти с уже готовым. а еще можно просто подойти в окно на регистрацию и попросить образец :))) и заполнить его вручную со стенда, там есть образцы заполнения. вот это вообще порвало шаблон.

Y-lana

Life is a dance, a song..
отзывы о нем не очень, поищите другие курсы.
:))) жаба не дает :))) а так да, мне и так придется другие искать. ему ж нет 18 еще. я сама на них не попала, рожей не вышла :))) вот поеду в польшу летом (надеюсь) там и подучим

если Вам интересно, могу поискать тел. своего преподавателя
очень интересно. и как туда попасть? ребенку можно 15летнему? или это у преподавательницы спросить лучше? надо готовить его. он не против, а я только рада.

sweetkiss

New member
очень интересно. и как туда попасть? ребенку можно 15летнему? или это у преподавательницы спросить лучше? надо готовить его. он не против, а я только рада.
поищите в интернете их контакты, позвоните, возраст у нас в группе был разный - были и по 12 лет, и по 50лет. Большинство группы состояло из разновозрастных школьников, планирующих поступление в вузы Польши.

juniko

self-made woman
По возвращению в Польшу собиралась дать сравнительную характеристику Польши и Беларуси. На данный момент уверена что она будет далеко не в пользу РБ. Вот теперь страшно писать , не знаю какая последует реакция
Пишите, если не боитесь. Если скажете что-то критичное про РБ - сразу будут возмущаться, что уехали и из-за кордона грязью любимую Родину обливаете. Если скажете что-то хорошее - то скажут, что свалили и ничего в жизни любимой Родины не понимаете.
В любом случае будут недовольные. Из тех, кто тут последние 5-8 страниц возмущался - 90% - это те, кто и 2-3 года назад говорил - "Нам в РБ - прекрасно. Как скажет Партия - то и хорошо. А вы все - валите, валите........- "враги народа".
Ничего не меняется.......
Могу полазить по архиву и выбрать типичные фразы 3-летней давности и показать, что от нынешних они отличаются - только датой......
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Goldenflow

Well-known member
Сказать что в РБ все плохо( и свалить)- ума большого не требуется. А что критиканы лично сделали для того чтобы было хорошо,а?

Marisol

Active member
А что критиканы лично сделали для того чтобы было хорошо,а?
*скромно* я анализы делаю, быстро и качественно. А для бомжей, алкашей и прочих почетных граждан РБ - так и вообще бесплатно:)))

Сверху