Уезжать или нет?

juniko

self-made woman
тараканы всегда идут в комплекте.
а если они чужие и напрягают всех вокруг? :)
ИМХО Когда живешь на о. Мадагаскар и вокруг тебя много-много чужих агрессивных тараканов, которые лезут во все щели, во все дела, с новыми идиотскими законами, указами и прочей ерундой, то проще вывезти себя - тихого и одинокого, чем устраивать массовую дезинсекцию.

Y-lana

Life is a dance, a song..
а если они чужие и напрягают всех вокруг?
ИМХО Когда живешь на о. Мадагаскар и вокруг тебя много-много чужих агрессивных тараканов, которые лезут во все щели, во все дела, с новыми идиотскими законами, указами и прочей ерундой, то проще вывезти себя - тихого и одинокого, чем устраивать массовую дезинсекцию.
ой, как красиво. мои мысли. прямо в точку. вы книги не пишете? может стоит попробовать? очень хорошо выражаете мысли.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой, как красиво. мои мысли. прямо в точку. вы книги не пишете? может стоит попробовать? очень хорошо выражаете мысли.
кукушка хвалит петуха :)))

а если они чужие и напрягают всех вокруг?
вы - это еще не все. И если вас очень сильно напрягают чужие тараканы, то с очень большой долей вероятности это все-таки не чужие, это ВАШИ тараканы :))

juniko

self-made woman
вы - это еще не все.
я знаю. Некоторые прекрасно живут в симбиозе с этими тараканами. Им - хорошо, они и останутся :)

И если вас очень сильно напрягают чужие тараканы, то с очень большой долей вероятности это все-таки не чужие, это ВАШИ тараканы
Возможно МОИ тараканы НЕ могут жить в симбиозе с этими..... местными....агрессивными.

Но я оставляю за вами право - наслаждаться симбиозом и мыслью о том, что - "Все хорошо. Советский союз - лучшая страна в мире"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это большинство. Поэтому говорить

напрягают всех вокруг
как минимум не обоснованно

Но я оставляю за вами право - наслаждаться симбиозом и мыслью о том, что - "Все хорошо. Советский союз - лучшая страна в мире"
но это ваш таракан, не мой. Это не мои мысли, не мое мнение, зачем вы сейчас его мне приписали?

juniko

self-made woman
это большинство.
вы про 97 Ермошинских процентов?

зачем вы сейчас его мне приписали?
Я??? Приписала?? Некоторые форумчане сами сказали. что им тут замечательно и все отлично. К ним это местоимение и относится.
На вору и шапка горит :)

Polianka

New member
juniko, я не знаю, в советском союзе я живу или нет, я знаю, что мне комфортно жить в рб. И если мне комфортно, то почему я должна выслушивать от кого-то в адрес таких как я, нелепые домыслы о зомбировании, агрессии и прочих неадекватных домыслов и клеветы? :)

k_ja_ra

Well-known member
мыслью о том, что - "Все хорошо. Советский союз - лучшая страна в мире"
Я б сказала: "Беларусь - не самая горшая ў свеце краіна для жыцця, асабліва калі лічыш яе сваім домам". Так будзе дакладней.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Некоторые форумчане сами сказали. что им тут замечательно и все отлично.
я была в их числе разве?
Вы разговаривали со мной и вы включили меня в этот круг, имеющий подобные взгляды, на каком основании?

вы про 97 Ермошинских процентов?
ээээ... нет, я даже не сразу поняла о чем вы.

Orion

Созвездие
Но я оставляю за вами право - наслаждаться симбиозом и мыслью о том, что - "Все хорошо
потрясающая фраза :) вы счастливы? да вы просто дурак! :)
я знаю, что мне комфортно жить в рб. И если мне комфортно, то почему я должна выслушивать от кого-то в адрес таких как я, нелепые домыслы о зомбировании, агрессии и прочих неадекватных домыслов и клеветы?
а ну скидавай розовые очки! ишь ты! хорошо ей!

kid_a

Playing The Angel
Останемся при своих
:blush1: я вам меняться и не предлагаю. Я думаю, вы и сами понимаете, что рая на земле нет. И есть в Москве нерадостные стороны. Возможно, лично вас они пока не касаются, возможно никогда и не коснуться (чего вам искренне желаю). Но отрицать их - прятать голову в песок.

Я б сказала: "Беларусь - не самая горшая ў свеце краіна для жыцця, асабліва калі лічыш яе сваім домам". Так будзе дакладней.
Мне нравится, как вы сказали. Я б подписалась.
Но я не могу в полной мере считать Беларусь домом. Что-то не так :mda:
Потому, собственно, темку и мониторю :)))

juniko

self-made woman
И если мне комфортно, то почему я должна выслушивать от кого-то в адрес таких как я, нелепые домыслы о зомбировании, агрессии и прочих неадекватных домыслов и клеветы?
Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят. Не выслушивайте. НЕ читайте. И не ходите в тему эмиграция.
Вам комфортно, так зачем вы здесь (в этой теме) сидите? Заведите тему, про радость жить в РБ и общайтесь там.....

нет, я даже не сразу поняла о чем вы.
Видимо мы говорим о разных вещах.

потрясающая фраза вы счастливы? да вы просто дурак!
Вы можете наслаждаться только тогда, когда вас обидели? Странно. Я такого не писала, а вы - прочитали.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Видимо мы говорим о разных вещах.
не увиливайте

я была в их числе разве?
Вы разговаривали со мной и вы включили меня в этот круг, имеющий подобные взгляды, на каком основании?
ответьте на вопрос
а то навешивать ярлыки на мифических всех - это вы умеете, а вот когда все распадаются на отдельных личностей, то вы мужественно ****уете у бульбу, трымаючы портки.

juniko

self-made woman
ответьте на вопрос
ОК. Вы сказали
это большинство
про людей, которых все устраивает и все нравится. Я считаю, что таких - меньшинство.
Исходя из этого я и отнесла вас к большинству, которое вы защищаете, а значит и то, которое наслаждается симбиозом и счастьем.

то вы мужественно ****уете у бульбу, трымаючы портки.
Я уже почти забыла, как виртуозно вы владеете исконно русским, но вот моего запаса слов хватило только на - жуете. Н-да. далека я от совершенства

Y-lana

Life is a dance, a song..
Возможно, лично вас они пока не касаются, возможно никогда и не коснуться (чего вам искренне желаю).
я вот как раз об этом и думаю, когда слышу как здесь хорошо)) всегда хочется задать много вопросов, а именно:
1. сколько вам лет?
2. есть ли у вас родители пенсионеры и видели ли вы пенсионеров в европе, я уж не говорю о штатах? (я там не была не знаю). Какую долю вы предпочтете?
3. сталкивались ли вы с предпринимательством в этой стране?
4. ходили ли вы добиться правды в наш суд?
5. попадали ли вы в милицию?
6. ходят ли ваши дети в школу? и нравится ли вам уровень образования в этой стране?
7. и наконец, болели ли вы серьезно здесь? или умирал ли у вас кто-нибудь из близких на руках, долго и мучительно и никто не то, что не мог помочь, а вообще не хотел? и ВАМ лично приходилось решать это как-то, хоть наизнанку, не маме с папой, а вам лично.
8. сталкивались ли вы с таким понятием как хоспис? сестринский уход и тыпы?
9. есть ли у вас недвижимость в личном пользовании, заработанная собственным трудом?

и только после ответов на эти вопросы, я могу понять касались ли человека настоящие проблемы. поэтому хорошо или плохо, это может судить человек, которому было плохо, а не только хорошо. вот тогда он может делать выводы. Пока мне было 25, я тоже думала, что вроде бы неплохо уехать, но в общем и здесь неплохо. И главное, что все проблемы пройдут мимо и не заденут. это сродни рассуждениям моего старшего сына, когда в холодильнике растут продукты, а шкафу вещи :))) че тут плохого? все ж отлично. нах что-то менять действительно.

Orion

Созвездие
Вы можете наслаждаться только тогда, когда вас обидели? Странно. Я такого не писала, а вы - прочитали.
а как мне прочитать то что вы говорите.. раз мне хорошо, то со мной что-то не так.. либо слепая, либо тупая?

juniko

self-made woman
И есть в Москве нерадостные стороны. Возможно, лично вас они пока не касаются, возможно никогда и не коснуться (чего вам искренне желаю). Но отрицать их - прятать голову в песок.
Главное, что бы все услышали, что в Москве все плохо и сюда не ехали. А мы уж как-нибудь, помучаемся, пострадаем, за всё человечество :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, вопросы очень правильные. Только ещё вопрос в том, сможет ли гипотетический эмигрант обеспечить себе и своей семье доступность социальных бонусов в другой стране и что если нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Исходя из этого я и отнесла вас к большинству, которое вы защищаете, а значит и то, которое наслаждается симбиозом и счастьем.
прелестно, как вы все за меня додумали.
Это не мои мысли, это ваши мысли и ваши же тараканы. Они были с вами в РБ, они поехали с вами в рашку и поедут дальше, никогда не покинут :)))

нах что-то менять действительно.
как вы собрались что-то менять, уехав? Они там уже наменяли, как уж могли, так и меняли, а вы на все готовенькое, да еще с менталитетом "ко не с нами, тот против нас" прелесть какая и мимими.

но вот моего запаса слов хватило только на - жуете
гугл в помощь, по запросу обсценная лексика. (это я на всякий случай, а то еще и на составления запроса словарного запаса не хватит)

Сверху