Уезжать или нет?

juniko

self-made woman
а как мне прочитать то что вы говорите.. раз мне хорошо, то со мной что-то не так.. либо слепая, либо тупая?
Раз вам хорошо, то вам - хорошо. Перестаньте страдать и начните жить и наслаждаться жизнью. И перестаньте во всем искать обидки и оскорбления. Нравится симбиоз - живите и радуйтесь.

Они были с вами в РБ, они поехали с вами в рашку и поедут дальше, никогда не покинут
И замечательно! Я люблю своих таракашек :) Повторюсь - Главное, что бы не ползли агрессивные чужие вслед за мной.

Они там уже наменяли, как уж могли, так и меняли, а вы на все готовенькое, да еще с менталитетом "ко не с нами, тот против нас" прелесть какая и мимими.
В этом действительно есть прелесть. Можно выбрать именно ту страну, где уже не надо ничего менять, есть все для комфортной жизни и просто жить.

Aleshka

New member
Goldenflow, - тему про то, что все уехавшие - гады, которые плохо работали пока жили на Родине, а теперь "преступно" свалили и хамят из-за границы - мы уже тоже обсуждали 2-3 года назад. Активно выступали - Вишня, Алешка, Зоряна и многие другие.......
да-да) и, заметьте, нам по-прежнему здесь неплохо, а вам

Что касается самой темы, то честно-честно заявляю - про всю Россию не скажу, но в Москву точно ехать не надо. Тут плохо (что именно плохо я еще подумаю )
а три года назад вы так же агрессивно доказывали обратное, КАК ВАМ В МОСКВЕ ХОРОШО! может проблема все таки не в месте жительства?

Только ещё вопрос в том, сможет ли гипотетический эмигрант обеспечить себе и своей семье доступность социальных бонусов в другой стране и что если нет.
+1. Ключевое, я бы отметила, *а что, если нет?*

ARROW

Все в жизни связано!
да уж...
стоит только сказать,что тебе нормально живется в РБ и ты автоматом дурак и терпила

ну и классик еще сказал когда то:
Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство(с) Пушкин А.С.

Orion

Созвездие
хорошо или плохо, это может судить человек, которому было плохо, а не только хорошо. вот тогда он может делать выводы
а что с каждым обязано случиться что-то плохое? не случается и слава богу! я бы только этого всем и пожелала..
Перестаньте страдать и начните жить и наслаждаться жизнью.
если мне хорошо это означает что я не страдаю.. по определению.. и симбиоз это хорошее слово, это не паразитарство.. это взаимообмен полезностями.. не понимаю почему вы ему вдруг негативный оттенок придали

Y-lana

Life is a dance, a song..
Только ещё вопрос в том, сможет ли гипотетический эмигрант обеспечить себе и своей семье доступность социальных бонусов в другой стране и что если нет.

ну не знаю, в этом в общем основной вопрос. вся эта демагогия предыдущая именно от этого страха имхо. разве нет? :) все же сюда за чем-то пришли в эту тему? значит она интересна. но тут каждый для себя сам принимает решения. я для себя его приняла на 90%. я могу только за себя отвечать. Мне здесь нечего терять на данный момент.

Aleshka

New member
Alena))), мне правда интересно ваше мнение и сравнительные характеристики РБ и Польши.

Polianka

New member
Вам комфортно, так зачем вы здесь (в этой теме) сидите? .

Вам честно? Я в этой теме первый раз так надолго. Собачка зацепила, со своим скаженным представлением о том, где уже не живет :). И я так же задавала вопрос, к чему вообще тут была собачка в этой теме и какое она имеет отношение к эмиграции? :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, тема интересная, безусловно. Просто в эмиграции, как и в любом ином важном решении всегда могут быть и будут как позитивные, так и негативные последствия. Просто надо их учитывать по возможности и негативные минимизировать.
Лично меня очень пугает эмиграция в варианте когда продаёшь тут всё и едешь в никуда без предложения работы и пр. Но люди едут. Значит надеются или просчитали

Y-lana

а что с каждым обязано случиться что-то плохое? не случается и слава богу!
не, ну пока вы по-детски так считаете, то я рада за вас :))) слава богу.
но уверяю вас, жизнь прожить - не поле перейти (с). это начинаешь понимать глубоко за 30 :))) и начинается это как раз у многих тогда, когда родители состарились, а этого увы никому не избежать.

Aleshka

New member
6. ходят ли ваши дети в школу? и нравится ли вам уровень образования в этой стране?
могу ответить на этот вопрос только за себя. Мои дети ходят в школу. И то, что я могу позволить моим детям здесь, в любой стране Европы стоило бы мне в 5 раз дороже. Здесь я могу позволить себе искать и выбирать лучшее. В то же время, моя сестра в Испании и все европейские друзья в разных странах либо пользуются доступным, либо платят ОЧЕНЬ дорого за хорошее образование. Что касается высшего образования, мне бы хотелось предоставить детям возможность учиться и здесь и там. Механизм пока ищу) я вообще надеюсь, что именно поколение НАШИХ детей будет другим, они уже растут в других условиях, они не нищенствуют, путешествуют. У них нет агрессии ко всему инакомыслящему. Мне бы хотелось, чтобы что-то менялось и у нас.

Orion

Созвездие
это начинаешь понимать глубоко за 30
я и есть глубоко за 30.. и родители пенсионеры.. и вообще я из ваших пунктов не сталкивалась только с 5, 7 и 8.. и сталкиваться не хочу.. и даже в самой благополучной стране я бы с этими пунктами столкнуться не захотела..

juniko

self-made woman
и симбиоз это хорошее слово, это не паразитарство.. это взаимообмен полезностями.. не понимаю почему вы ему вдруг негативный оттенок придали
Я знаю значение этого слова, поэтому и употребила именно его. А негативный оттенок ему придали - ЧИТАЮЩИЕ. Печатное слово оттенки НЕ передает. :)
Девы, я понимаю, что это надо в псих беседку. Я вас хвалю, а вы считаете это оскорблениями. У вас точно все в порядке?

Aleshka, Мне и сейчас тут хорошо и замечательно. Я не говорила, что МНЕ плохо, я говорила
в Москву точно ехать не надо. Тут плохо (что именно плохо я еще подумаю )
Не едьте. сидите дома. Дом - это замечательно. Наслаждайтесь покоем и мирным небом.
Из соседней темки :)
Ей-Богу, спасибо нашему Батьке за мирное небо над головой.

Orion

Созвездие
Печатное слово оттенки НЕ передает.
совокупность слов еще как передает :) а я очень чувствительна к смыслу каждого слова и их сочетания :)
Я вас хвалю, а вы считаете это оскорблениями.
вы уверены что это выглядить как похвала?
Перестаньте страдать и начните жить и наслаждаться жизнью.

Aleshka

New member
Не едьте. сидите дома. Дом - это замечательно. Наслаждайтесь покоем и мирным небом.
я сама разберусь, что мне делать, ок? я помню, все разговоры вы заканчиваете оскорблениями в адрес разговаривающих с вами.

но уверяю вас, жизнь прожить - не поле перейти (с). это начинаешь понимать глубоко за 30
мне кажется, что чем глубже за 30, тем сложнее будет уехать. слишком много корней прорастает.

Y-lana

И то, что я могу позволить моим детям здесь, в любой стране Европы стоило бы мне в 5 раз дороже.
хм. у меня подруга живет в Берлине. замуж вышла за немца. я у нее была в августе прошлом. мне плакать хотелось навзрыд. девочкам ее 12 и 10 лет. они уже говорят на 3х языках свободно. Английский, французский и русский. ходят в школу для продвинутых детей, на занятий кучу дополнительных и все это бесплатно. и по тому что я увидела, уровень этого образования значительно выше. Ну и мотивация у них железная. они понимают для чего нужно образование.

juniko

self-made woman
вы уверены что это выглядить как похвала?
мы с вами уже встречались в других темах и я заметила, что вы слишком страдаете из-за ерунды. Поэтому и написала. :)
С чего все началось (текст без конкретных имен, обращений и личностей)
Исходный текст
Но я оставляю за вами право - наслаждаться симбиозом и мыслью о том, что - "Все хорошо. Советский союз - лучшая страна в мире"
Ну и наслаждайтесь. В чем проблема? где тут оскорбление и обзывательства?
Это - просто текст. Все остальное - домысливаете - ВЫ.

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, Я сталкивалась с пунктом восьмым. Я была удивлена отношением, уходом за больными и проч. Совершенно бесплатно выделялись лекарства- раз в неделю стоимостью ок 100 долл, потом доза была увеличена и дошло до 400 долл в неделю. Возможно нам просто повезло
Европейским пенсионерам ни разу не завидую. Начните откладывать деньги на пенсию начиная с первой получки, причем не просто откладывать( ибо сожрет все инфляция) а инвестировать с риском все потерять и будет вам в 70 лет такое же счастье. Болеть плохо везде. Без денег при капитализме тоже очень плохо болеть

Y-lana

и сталкиваться не хочу.. и даже в самой благополучной стране я бы с этими пунктами столкнуться не захотела..
никто не хочет. я рада что у вас все хорошо и вы с проблемами надеюсь и не столкнетесь. такое тоже бывает. например, мой муж :)))

слишком много корней прорастает.
по-разному бывает. бывает случается кризис среднего возраста :))) когда хочется все начать сначала.

juniko

self-made woman
Сообщение от juniko
я сама разберусь, что мне делать, ок? я помню, все разговоры вы заканчиваете оскорблениями в адрес разговаривающих с вами.

Вам нужно в психбеседку. Где вы увидели оскорбления? Кстати, про требования отчета о налогах - это был ваш собственный пост.

неееее. Я пошла спать. Я людям искренне говорю, а они во всем ищут подвохи, оскорбления и наезды.
Люююююююдииииииииии!! У вас точно все хорошо?

Сверху