Уезжать или нет?

Polianka

New member
Не всегда люди ищут блага материальные в других странах...
это вы сейчас продумываете программу эмиграции в литву и удержания в ней своих? :)))
а если общно, то и в пределах одной страны не все ищут мат благо, ну во всяком случае так утверждают, и находят даже...

Aleshka

New member
Ну а то что Алешка, да и вы в этой теме не спроста видимо...
почему неспроста?)))) здесь много интересных людей, которые уехали и которых знаю лично, и которые мне очень приятны и близки))) Если речь обо мне, то я никуда не собираюсь) пока))) *никогда не говори никогда* Тема нужная и интересная для людей, которые решили уехать. Очень приятно, что уехавшим не жалко поделиться информацией.
Y-lana, и все равно мне кажется, что чешское вам получить будет проще, чем польское. Ну, я из написанного делаю вывод) в любом случае, желаю удачи)

Aleshka

New member
я в ней вижу два существенных для меня минуса: она может занять непредсказуемо много времени.
*эээээ, торопиться не нааааадоооо*(с))))) кавказская пленница

Fiesta!, я не понимаю, правда, а зачем в Литве учиться в русской школе? какой смысл?

Polianka

New member
но с бОльшими возможностями, свободами самовыражения и передвижения. Есть свои нюансы, но они преодолимы.
это уже личные тараканы каждого
кому-то и тут хватает перечисленного выше, и везде хватает...

Y-lana

Life is a dance, a song..
чешское вам получить будет проще, чем польское.
нет оснований чешское получить, а вот польскую КП вполне возможно, потому что дед у меня чистый поляк, родившийся в центральной польше.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, речь шла о моем брате в Чехии))) в Литве у меня никого нет. в Чехии другие правила воссоединения. Вот его сын даже не может получить статус в Чехии никакой, потому что он уже совершеннолетний. ((( Сначала не хотел, теперь хочет, но уже не может. А мне уж - только фиктивный брак остается
я понимаю что в Чехии, но законодательства схожие, евросоюзовские условия ;)

кому-то и тут хватает перечисленного выше, и везде хватает...
вам виднее ;)

Polianka

New member
ну вы же сами сказали, что есть нюансы
нюансов хватает во всех странах, и, как ни странно, они везде преодолимы при большом желании
кому-то выразиться просто мега необходимо, кому-то бесплатная медицина, кто-то денег кучу хочет и плевать на самовыражение...каждый страну под себя выбирает...

Y-lana

но законодательства схожие, евросоюзовские условия
нет, они везде разные, в том-то и дело:

Лица, считающиеся близкими родственниками которым разрешено пребывать в Чехии на основании воссоединения с семьей:
1. Муж и жена.
2. Несовершеннолетние дети лица, которое проживает в Чехии.
3. Усыновленные несовершеннолетние дети, проживающие в Чешской Республике.
4. Престарелые родители, лица проживающего в Чешской Республике.

Fiesta!

Миссис
Y-lana, то же написано в литовском зак-ве ))) даже немного больше про беженцев и нетрудоспособных. Хотя думаю в Чехии про них есть тоже упоминание

нюансов хватает во всех странах, и, как ни странно, они везде преодолимы при большом желании
или "желание" закончилось или силы видимо...
здесь нюансы преодолеются сами собой через 3 года, когда я получу ПНЖ ;)

Y-lana

а вы что вообще хотите сказать этим? что вам тут хорошо? так никто ж не спорит с вами. Вам есть что по теме сказать, или так ... тусуетесь? :) или вы хотите отговорить людей от переезда? или сказать им какие они плохие? Неправильно мыслят? так они мыслят по-другому просто, они поэтому и уехали.
я вот не пойму, что мы обсуждаем? как там плохо? как тут плохо? или хорошо? я уже запуталась совсем :))) почему бы это не обсудить в собственной теме. чет понабежало народу ни о чем для темы Эмиграция. вы ж туда не собираетесь? так что вы тут доказываете? где модераторы вообще?

Polianka

New member
или "желание" закончилось или силы видимо...
здесь нюансы преодолеются сами собой через 3 года, когда я получу ПНЖ ;)
вы не так меня немного поняли
кому-то ваши нюансы могут быть совсем не близки, и не столь весомы аргументы в стиле "свобода выразиться", чтобы эмигрировать.
даже проблема виз становится не так актуальна или весома, когда появляется годовой многоразовый шенген
если только учеба, но тут не совсем эмиграция...

Y-lana

даже немного больше про беженцев и нетрудоспособных. Хотя думаю в Чехии про них есть тоже упоминание
есть, беженцы отдельной строкой идут. У моего племянника есть целая история с получением статуса беженца)))) а к нетрудоспособным я не отношусь, мне тут ловить нечего. да и с беженцами в европе становится все труднее. они все больше ужесточают условия для въезда в ЕС. тут надо приличные основания.

Polianka

New member
Y-lana,я хочу по возможности отправить ребенка учиться, но так, чтоб вернулась )))))
и вообще - тема эмиграция - слишком общее название :)))
может я в очередной раз вслух размышляю, стоит или не стоит...

Fiesta!

Миссис
даже проблема виз становится не так актуальна или весома, когда появляется годовой многоразовый шенген
даже не представляете какая это проблема, когда понимаешь что можно обходится без них... дальше я опять начну херить РБ и опять все жители захотят кинуть в меня помидором ))) потому не буду продолжать. С визами вам хорошо,а с мультишенгеном офигительно - я за вас рада!

а через сколько лет внж дают пмж? в литве?
через 5

Y-lana

я хочу по возможности отправить ребенка учиться, но так, чтоб вернулась )))))
я тожеееее:drinks: !!!!! но чтоб никогда не возвращался !!!!! и я еще к нему воссоединилась, если сама КП не получу.

Вот это меня и интересует больше всего. давайте делиться тем, кто что делает в этом направлении лучше. я вот планирую своего отправить на курсы польского в этом году. попробую в польский институт заявку сделать. сейчас же как раз идет набор? или я уже пропустила? ой, мамо!!!

Сверху