куда? кому нужны наши медики? я не слышала ни одной страны которая бы принимала бы их с распростёртыми объятиями и спокойно устраивала бы на работу.МНОГИЕ уже уезжают из страны
куда? кому нужны наши медики? я не слышала ни одной страны которая бы принимала бы их с распростёртыми объятиями и спокойно устраивала бы на работу.МНОГИЕ уже уезжают из страны
так и в литве Фиеста рассказала про то что на улице под окнами.. и я ей ровно и ответила, что на стадионе в баскетбол у нас просто нет желающих, все хотят что-то особенное.. а за особенное и в литве платить надоХочу сказать, не такой уж он у нас и доступный. Доступно - бегать по ближайшему школьному стадиону.
ОМГ. Питание в Литве дешевле чем в РБ уж точно.
800 евро = 11 000 000 нашим врачам и на питание не хватает.
если и взять зп литовца отнять коммуналку и прочие ежемесячные доходы у него остается больше чем у беларуса, вот и все подсчеты.
пропаганда нужна не словом или телекартинкой, а делом. Вот захотела я в бассейн - мне надо 30+ минут на общественном транспорте пилить. Йога - в центр, 40-50 минут и т.п. Теннис - куда?так при таком подходе, понятно, что вы и пропаганды-рекламы не увидите относительно спорта, если вам эта тема не интересна... простой человеческий фактор )))
вы как с луны свалились. Россия раз, и в прибалтику и чехию наших зовут охотно. но тут язык надо знать, так учат же.куда? кому нужны наши медики? я не слышала ни одной страны которая бы принимала бы их с распростёртыми объятиями и спокойно устраивала бы на работу.
насколько я понимаю ситуацию, на эту з/п в Минске не проживешь никак. Но, имея друзей-врачей, понимаю, что частные визиты и консультации именно тому самому среднему классу, очень даже подспорье. Хороший доктор сейчас работает в больнице + неофициально практикует. Почему не берут лицензию на офиц.частную практику? Х/З... многие из-за страха перед официозом. Но я уже знаю одного доктора, который оформил с БОЛЬШИМИ трудностями лицензию в МЗ и работает после больницы самостоятельно, официально))) и это радует. Хорошие массажисты, медсестры, и даже внимательные и приятные санитарки не остаются без внимания благодарных людей)))))))насколько я понимаю ситуацию, на эту зарплату они работают больше, чем на ставку.
вы уверены? потому что они все ездили в польшу за продуктами. так же как и мыПитание в Литве дешевле чем в РБ уж точно.
в моем детстве и юношестве )))когда это раньше?
меня бы на месте доктора остановило это "неофициально". Почему нужно нарушать закон, чтобы заработать нормальные деньги, не чрезмерные, а просто достаточные для жизни? Это неправильно, я считаю.Хороший доктор сейчас работает в больнице неофициально практикует.
так почему тогда они ещё здесь если там зовут охотно и платят хорошо? из-за великой любви к родине? Судя по тем кто тут пишет особой любви не наблюдается.и в прибалтику и чехию наших зовут охотно.
Вот я тоже так считаю, поэтому нифига не зарабатываюЭто неправильно, я считаю.
вы думаете на дворец весь бюджет ушел?ха-ха, давайте отпилим дворец и подсчитаем возмущенных, а?
у нас танцы и аэробики почти в каждой школеА с фитнесом в соседнем доме - не отсеялся бы.
Я вам говорю, что продукты в Литве стоят столько же как в РБ. А многие, например, свинина сейчас в 2 раза дешевле.вы уверены? потому что они все ездили в польшу за продуктами. так же как и мы
кто они? В Беларуси ежегодно увольняются 2 тысячи врачей.так почему тогда они ещё здесь если там зовут охотно и платят хорошо?
мне тоже говорили что в США еда дешевле. ВОт сижу и думаю то ли я стала много есть, то ли мне врали.Я вам говорю, что продукты в Литве стоят столько же как в РБ.
а кто сказал, что это правильно??? у нас много неправильного, но то, что хороший доктор работает много и не останавливается на достигнутых знаниях даже в наших реалиях - большой плюс. А уж то, что у нас уже стало возможным получить(уж не знаю насколько трудно) лицензию на частную практику = еще один шаг вперед. Конечно, хочется, чтобы шаги были быстрыми и широкими, но сначала дети учатся ползать, потом ходить и только потом бегать.меня бы на месте доктора остановило это "неофициально". Почему нужно нарушать закон, чтобы заработать нормальные деньги, не чрезмерные, а просто достаточные для жизни? Это неправильно, я считаю.
так уж и не наблюдается??? мы не считаемся?так почему тогда они ещё здесь если там зовут охотно и платят хорошо? из-за великой любви к родине? Судя по тем кто тут пишет особой любви не наблюдается.
так там столько же платят. смысл бегать?они в евроопт убежали.
а где я написала, что весь? Но сумма для бюджета существенная, насколько я понимаю. И в сравнении с расходами на медицину тем более.вы думаете на дворец весь бюджет ушел?
для взрослых?у нас танцы и аэробики почти в каждой школе