Это не аргумент. Ну средняя, и что?Это средняя з.п.
Не хочу начинать спор о з/п медиков, все давно сказано, и дефицит кадров о чем-то говорит.
Это не аргумент. Ну средняя, и что?Это средняя з.п.
что-то я сомневаюсь что многие снимут халаты белые и поедут там полы мыть. Не думаю что там ждут наших медиков с распростёртыми объятиями.если границы откроют, как Литва с ЕС, тоже будет некому.
Совершенно одинаковая. Если бы нашим врачам было бы также легко документально уехать, то у нас бы еще и хуже было. Потому что хуже чем врачам в РБ, я даже не знаю где еще.Но это совершенно разная ситуация. Там негде работать, а у нас некому.
почему с пренебрежением-то? у государства есть бюджет и он совсем не безразмерный.. и отпилят кусок медицине, обделят что-то другое не менее важное.. вы пойдите попробуйте все хорошо на всех поделить и чтобы никто не возмутился при этом, а я на вас посмотрю..А почему тогда в РБ с таким пренебрежением государство относится к медицине?
откройте глаза и читайте объявления.. рекламы спорта завались, занимайся не хочуПочему не рекламируют спорт?
с точки зрения массового спорта на велике можно и без дорожек кататься.. это лишь чуть-чуть добавляет удобства, не более..С точки зрения массового спорта проще и дешевле сделать дорожки для велосипедов
потому что кроме тех кто за запрет еще куча народу тех кто против.. кому угождать? опять будут кричать как тут свободы попираютПочему не запретили к едрене фене все плодово-ягодные? Или хотя бы не подняли акцизы на них так, чтобы бухать стало дорого? Почему сигареты стоят копейки?
в минске бассейнов банально не хватает. очереди уже не один год.Это можно и как негатив рассудить, но можно и как положительную тенденцию - раньше к водным видамспрота никто сильно не рвался, теперь просто бум какой-то - оказались не готовы
когда это раньше?раньше к водным видамспрота никто сильно не рвался
но столько же получают учителя, педагоги, экономисты и пр., пр., пр.Потому что хуже чем врачам в РБ, я даже не знаю где еще.
если границы откроют, как Литва с ЕС, тоже будет некому и негде.
потому что экономистов пруд пруди.ПОчему мы говорим именно о врачах что у них копейки з.п.?
подруга не бедная, а тренеров детских повымыли капитально.Но у подруги сын занимается, она довольна (это все, что я знаю о хоккее)
Sony,в москве уровень жизни намного повыше. чем в литве и рб
но в латвии на данном этапе - пониже, чем в рб
в литве - что-то где-то +/- наверно ))), но точно не выше, чем в рб, так, чтоб имело прям глубокий смысл сравнивать ))))
В Россию документально - вообще без проблем. В ЕС наши дипломы тоже подтверждаются, но там надо учить язык, поэтому в основном уезжает молодежь. Отрабатывают 2 года на родину (они в Европе в стаж засчитываются) и едут. Кто язык знает, работу найдет, у европейцев тоже кадровые проблемы в медицинеЕсли бы нашим врачам было бы также легко документально уехать, то у нас бы еще и хуже было.
так при таком подходе, понятно, что вы и пропаганды-рекламы не увидите относительно спорта, если вам эта тема не интересна... простой человеческий фактор )))я не смотрю хоккей и не слежу за батькой. Вот Путин, говорят, с аквалангом плавает и на вертолете, кажется, летает. Это считается пропагандой вертолетного спорта?
Более значимо - массовый спорт и детский.
отрабатывают два года и уходят кто куда, МНОГИЕ уже уезжают из страны и молодые и в возрасте специалисты.то почему в мед. не поступить? куда деваются молодые специалисты?
государственные строят. про частные не в курсе, наверное тоже.может частные. Ориентированные на состоятельных граждан и приезжих с деньгами. А иначе смысл гос-ву закрывать одни и строить другие когда у простого народа нет потребности в них.
ха-ха, давайте отпилим дворец и подсчитаем возмущенных, а?почему с пренебрежением-то? у государства есть бюджет и он совсем не безразмерный.. и отпилят кусок медицине, обделят что-то другое не менее важное.. вы пойдите попробуйте все хорошо на всех поделить и чтобы никто не возмутился при этом, а я на вас посмотрю..
какие экономисты?но столько же получают учителя, педагоги, экономисты и пр., пр., пр.
ПОчему мы говорим именно о врачах что у них копейки з.п.?
подруга переводчик. работала сама на себя. з.п. была 1,5 тысячи евро. Это приличная з.п., но не очень большая.в литве - что-то где-то +/- наверно ))),
ОМГ. Питание в Литве дешевле чем в РБ уж точно.800 уходило на питание семьи.