Inna, знаете, тут много заброшенных зданий - это и заводы некогда обанкротившиеся, и дворцы культуры никому не нужные, даже стадион всем известный возле Акрополиса, полздания нового в деловом центре... вот и ваш пример с больницей.
Почему - вопрос не ко мне. Видимо гос-ву они не нужны, частники эти остовы выкупать не хотят - так и получается. А если не нужны - то зачем их жалеть и охать по ним. ну не достроили очередной стадион - есть открытый стадион, есть арены крытые - ну и фиг с ним. Не сносят эту "красоту" видимо или потому что это затратно и невыгодно или он принадлежит частнику, который так решил! Здесь уважают частную собственность и взмахом пера не решают судьбу чьих-то вложений, потому что она портит вид. Я за такие ценности - а как оборотная сторона - это такие заброшенные здания, изменяющие направление трассы (из-за маленького домика с упертым хозяином) и т.п. неудобств.
Что касается больниц - здесь есть Антакальнисская больница, ладзинайская, Сантаришкес вообще на грани фантастики - я про нее уже писала. Плюс несколько частных. Знаю. что белорусски и россиянки приезжают сюда рожать.