Уезжать или нет?

Aleshka

New member
it вполне находят работу
ну, это неоспоримый факт) но не все же IT, кто уезжают или думают? вот мне интересно именно НЕ IT, как народ устраивается? ALENA))) , на мой взгляд, в этом плане очень показательный пример. Но я сама Польшу люблю)))) и знаю многое изнутри, поэтому мне интересно знать развиттие ситуации через год, два, три.

Magda

Well-known member
Aleshka, медики (и врачи и медсестры) еще находят. Есть волокита с бумагами и подтверждениями, но при существующем европейском дефиците все не так страшно.

Igra

БЫТИЕ
И врачам и учителям, например?

Magda, а в какой стране мира они не находят при соответствующем желании и определенном усилии?

есьць трэнажоры
Что за тренажеры,интересно?
В парке дружбы народов есть тренажеры советского образца:)))такие кондовые и на века)но я вам скажу-народ занимается!постоянно вижу парней,мужчин,качающих там бицепсы и кубики на животе:)

Magda

Well-known member
а в какой стране мира они не находят при соответствующем желании и определенном усилии?
А.. Я к тому, что уровень жизни белорусских врачей/учителей при нормальной рабочей нагрузке значительно ниже литовского, только и всего, из того что знаю я. Может конечно у вас другая информация, досконально я не узнавала.
А как работают наши врачи скорой по 12 часов в сутки, так, имхо, это совершенно ненормально и не оплачивается так, как должно.

Polianka

New member
Magda,если вы только сравниваете врачей в литве и в рб, то я ни на что не претендую, не владею
у меня подруга анастезиолог в вашингтоне....если коротко, то планирует менять это напрвление, правда в медицине хочет остаться, но не в этом направлении, тк лично ей - на жизнь не хватает в ее представлении. в том числе ее не устраивает её нагрузка и не устривает её уровень ответственности.

Inna

Well-known member
про Литовских врачей.
Их по ходу уже не осталось в Вильнюсе :) Иначе бы не забросили больницу в городе. Она долгое время стояла разрушалась. Никому не нужная из-за того что не было денег ни выкупить её на что-то другое, ни дать ей возможность работать. Ещё пару лет она была вот такая. А вы говорите пандусы во всех домах, европа... Фиеста, что с ней сейчас?
http://caves.by/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=200
ПРо отток из Литвы подруга написала:
в 90-е годы население было 3,7 млн
теперь официально 2,9
но на самом деле меньше - многие уезжают, но официально не декларируют

Igra

БЫТИЕ
Magda,я не стану утверждать,что у наших медиков поголовно хороший доход.Но есть часть врачей,в том числе и в регионах,которые неплохо зарабатывают.Нагрузки тоже далеко не у всех запредельные.Сама по себе организация здравоохранения дурацкая,много сил уходит на бестолковую работу.
Но нигде не легко работать врачом или медсестрой.В целом это очень тяжелый труд и даже там,где он оплачивается достойно,эти деньги отрабатывают.Впрочем,тоже все очень по-разному и там...

Orion

Созвездие
в чем? Вы не крутитесь? Вашей зарплаты хватает оплатить коммуналку (или съем), питание, обеспечить хотя бы одного ребенка и себя необходимым минимумом и еще отложить столько, что бы за 5 лет накопить на квартиру в Минске?
в том что своровала.. и да я не сильно кручусь, есть еще запас.. мне хватает и на комуналку и на 2 детей, а на квартиру уже накопили и живем в своей
Ставка в программиста в гос учереждениях - 2 млн за 40 часов работы.
ставку программисты даже в гос учереждениях не получают.. лишь чуть меньше чем не на гос
Кто со мной поспорит, что европа за ЗОЖ.
а у нас против? :) у нас как могут пыряют чтобы занимались, но не все хотят.. и это личное дело каждого.. я занимаюсь.. но совсем не всем вами описанным.. в басктбол я не хочу, на велике не умею, тренажерку не люблю.. занимаюсь тем что мне нравится без проблем.. и дети занимаются..
Бухающий электорат выгоднее спортивного и здорового, кажется
ни разу не выгоднее.. оплачивать прогулы и больничные вместо получения прибыли с работы..

Fiesta!

Миссис
Inna, знаете, тут много заброшенных зданий - это и заводы некогда обанкротившиеся, и дворцы культуры никому не нужные, даже стадион всем известный возле Акрополиса, полздания нового в деловом центре... вот и ваш пример с больницей.

Почему - вопрос не ко мне. Видимо гос-ву они не нужны, частники эти остовы выкупать не хотят - так и получается. А если не нужны - то зачем их жалеть и охать по ним. ну не достроили очередной стадион - есть открытый стадион, есть арены крытые - ну и фиг с ним. Не сносят эту "красоту" видимо или потому что это затратно и невыгодно или он принадлежит частнику, который так решил! Здесь уважают частную собственность и взмахом пера не решают судьбу чьих-то вложений, потому что она портит вид. Я за такие ценности - а как оборотная сторона - это такие заброшенные здания, изменяющие направление трассы (из-за маленького домика с упертым хозяином) и т.п. неудобств.

Что касается больниц - здесь есть Антакальнисская больница, ладзинайская, Сантаришкес вообще на грани фантастики - я про нее уже писала. Плюс несколько частных. Знаю. что белорусски и россиянки приезжают сюда рожать.

Inna

Well-known member
Да ну, что за обобщения.
ну я писала это относительно следующей информации. Больницу бросили потому что там не было кому работать. И стало меньше пациентов.
Она стала никому не нужна.
Роддома закрываются.
И если в такой ситуации, когда практически половина населения перекочевала в другие страны, нет работы, то что бы было если бы они не уехали?

Fiesta!

Миссис
а у нас против? у нас как могут пыряют чтобы занимались, но не все хотят.. и это личное дело каждого.. я занимаюсь.. но совсем не всем вами описанным.. в басктбол я не хочу, на велике не умею, тренажерку не люблю.. занимаюсь тем что мне нравится без проблем.. и дети занимаются..
мне кажется что если я скажу "черное" вы скажите "белое" - не важно о чем речь. просто так...

Я вам привела пример, как меня "пыряли" в другом смысле...
И мои личные наблюдения - что спортом заниматься я стала именно здесь. Может совпадение...пусть будет так.

Fiesta!

Миссис
ну я писала это относительно следующей информации. Больницу бросили потому что там не было кому работать. И стало меньше пациентов.
Она стала никому не нужна.
но строят новые больничные корпуса... странные они эти литовцы

Orion

Созвездие
мне кажется что если я скажу "черное" вы скажите "белое" - не важно о чем речь. просто так...
почему это просто так? это просто факт.. вы занимаетесь.. и я занимаюсь.. не поперек вам между прочим, а сама по себе..

Сверху