Уезжать или нет?

juniko

self-made woman
что-то меня занесло ;)
Вернемся к нашим баранам - в РБ - все замечательно, не жизнь, а сказка, безработицы - нет, всем хватает зарплаты на хлеб с маслом, квартиру купить - раз плюнуть, вкусные продукты и и голубое мирное небо. Просто рай.

Сорри всем, кого обидела. Мне стыдно, я нечаянно.:blush1:

Всем в подарок новая московская реклама на улицах, прочитать о ней можно тут
34bc52166b1e40e9ba90a8294f404df9.jpg

kid_a

Playing The Angel
Вернемся к нашим баранам - в РБ - все замечательно, не жизнь, а сказка, безработицы - нет, всем хватает зарплаты на хлеб с маслом, квартиру купить - раз плюнуть, вкусные продукты и и голубое мирное небо. Просто рай.
:)))
Нет рая на земле. Везде свои недостатки, а вам надо выбирать, с чем вы готовы мириться, что для вас более значимо.

Как ни удивительно и печально, но бухают литовцы не намного меньше нас.
При все их пропаганде ЗОЖ и нашей бухла. Доступность алкоголя решает все...
Я с Литвой не сравниваю. Бухают они там, ага. Там свои плюсы есть, по комфортности жизни субъективно в Литве лучше немного.
Но опять же - с работой не очень, литовцы сами говорят. Отток на Запад заметный. Куча других факторов... Мы взвесили и решили, что в нашем случае - шило на мыло :))) Не исключаю, что у кого-то по-другому. Каждый выбирает для себя.

Fiesta!

Миссис
Ка ни удивительно и печально, но бухают литовцы не меньше нас.
мой директор-россиянин говорит, что литовцы не умеют отдыхать= пить

Пропаганды здорового образа жизни не хватает все же. Повесили, помнится, где-то Мирного - и все на этом
пропаганды не хватает однозначно,может потому не бегала. На прошлых работах в Минске с трудом вспоминаю у кого был абонемент в фитнесс-клуб, на последней работе точно ни у кого, точно никто не бегал и я тоже...

У меня были попытки ЗОЖ, работа была в 3 км от дома. Решила я ездить летом на велосипеде на работу и назад. В первый же день была обругана вахтером и уборщицей, за то что притащила этот велосипед в холл, на улице же его совершенно негде было оставить, естественно никаких велопарковок. Приходилось мне тащить каждый раз велик на второй этаж в офис...
Я писала даже письмо (к слову о попытках изменить систему - тут кто-то меня обвинял в бездействии и сплошных скандалах на местах) в Минспорта о том обязаны ли организации и учреждения установить велопарковки,а при их отсутствии не припятствовать установке велосипедов в холлах. Предварительно я нашла Программу разработанную тем же Минспорта и туризма, о привлечении населения к ЗОЖ, обустройству велодорожек и пр.
Через месяц мне ответили - если коротко "твои проблемы".

Ну как вы думаете, долго я на нем ездила?

Polianka

New member
Fiesta!,бга-га-а еще раз про спорт :)))
я в рб на горные лыжи встала первый раз в 2003 году, и имела дома почти весь спорт инвентарь еще до того, как у нас спорт стал "модным" :)))
не уловила связи с литвой :)
у нас очень много некурящей спортивной молодежи, что не может не радовать.
я уже не отношусь к молодежи :)

Igra

БЫТИЕ
прикольно, а биржа труда зачем в беларуси, если ее нет, безработицы? а вы пробовали там на учет стать? откуда у вас вообще эта информация в голове, что безработицы нет?
Прикольно,что всё это полезло от короткого вопроса,есть ли в РБ безработица:)))
Я не знаю-вот у вас решила спросить:)))

Inna

Well-known member
А как тогда расценивать ваше
так как написала так и понимать.
Я могу уважать чужое мнение когда оно аргументированно.

Уважайте чужое мнение и будет вам счастье в любой стране.
одно дело уважать чужое мнение, а другие читать то что неприятно и молчать. Ну не хочу я молчать. Имею право? Так же как и вы не можете молчать и продолжаете вступать в конфликты в данной теме.

Polianka

New member
вы богачка. Меня их ценники ужасают.
я не знаю, богачка я или нет, но на мой образ жизни, мне проще сходить за тряпкой в тц в минске, чем специально отматывать для этого 300 км :))), нет 600 в обе строны
я лучше при хорошей погоде на велике покатась дома ))

Igra

БЫТИЕ
у меня много знакомых, которые работают на 2-3 млн., и выбора другой работы у них нет. они не могут себе ничего позволить и живут с огорода. потому что на 2-3 млн. прожить просто невозможно.
Но это не безработица,хоть и тоже очень грустно.
Итого: в РБ задействовано 3 чел, которые получают копейки, но они все при деле.., в Литве 1 человек - получает за троих, потому что специалист.
А что делать тем двоим литовцам,которым не хватило работы из-за автоматизации процесса?

Polianka

New member
а если бы мне предложили уровень в 2 раза больше, нет лучше в 10 раз больше чем тут, я бы уехала в Норвегию или Швецию, но не в РБ, хотя не спорю была бы там мажоркой.
я бы швейцарию рассмотрела, может англию, германию
но так получилось, что ни мне, ни вам - там никто не предлагает уровень в 10 раз выше и не зовет ;)

Fiesta!

Миссис
А что делать тем двоим литовцам,которым не хватило работы из-за автоматизации процесса?
ехать в Норвегию строителями или сидеть на пособие в 100 евро и жалеть,что вовремя не получили образование или не смогли приспособиться к изменяющимся условиям жизни. Это не проблема работодателя.
Я сменила 3 профессии и получила 3 образования пока нашла то, что востребовано и нравится мне и пока это не точка

Aleshka

New member
мой директор-россиянин говорит, что литовцы не умеют отдыхать= пить
)))))))))))))) зато русские умеют)))))))) еще у меня вопрос: бизнес ваших знакомых на какую страну ориентирован? на Литву? Россию? РБ? ЕС?

так как написала так и понимать.
Я могу уважать чужое мнение когда оно аргументированно.
не будет там аргументов, не ждите даже)))) только оскорбления, а в конце

Сорри всем, кого обидела. Мне стыдно, я нечаянно.
и даже после этого никуда не уйдет)))))))))))))

Fiesta!

Миссис
но так получилось, что ни мне, ни вам - там никто не предлагает уровень в 10 раз выше и не зовет
но я работаю в этом направлении ;)

)))))))))))))) зато русские умеют))))))))
и этим гордятся

еще у меня вопрос: бизнес ваших знакомых на какую страну ориентирован? на Литву? Россию? РБ? ЕС?
на все вами перечисленные

Aleshka

New member
на все вами перечисленные
т.е. это логистика? я почему допытываюсь? потому что из всех, известных мне фирм и бизнесменов в Литве, прилично живут только те, кто ориентирован в бизнесе на работу с Россией, РБ и иже с ними) никому нафик не нужна(кроме логистических компаний) продукция Литвы, Польши, Латвии в Европе( нет, дрова сушеные можно из Прибалтики в Европу продать))). Слава Богу, сейчас хоть литовцы и латыши вернулись к производству собственных продуктов питания, очень вкусных и качественных, кстати для собственных людей. Раньше в Литве в магазинах только польские продукты питания были.

Polianka

New member
Infinity,только я ничего не увидела,
что ты перенесла?

но я работаю в этом направлении ;)
это хорошо
я пока радуюсь тому, что у меня тут есть и не работаю в этом направлении
но если мне, вдруг, подфартит ничего не делая в этом направлении и меня пригласят, я задумаюсь :)

Fiesta!,про заразность спорта - не знаю, меня у нас заражает и с велодоржками и без :) (развитие велодорожек поддерживаю)
но кого-то выше - вот нет, не заражает мирный :), кого-то вообще не интересует ни спорт, ни алкоголь - а заражает игра на гитаре :)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
ехать в Норвегию строителями или сидеть на пособие в 100 евро и жалеть,что вовремя не получили образование или не смогли приспособиться к изменяющимся условиям жизни. Это не проблема работодателя.
Я сменила 3 профессии и получила 3 образования пока нашла то, что востребовано и нравится мне и пока это не точка

Fiesta!, то же самое можно предложить и белорусам,не так ли?Уезжать.То есть суть в том,что и в Литве тоже невозможно жить достойно работающему человеку,возможно только работающему в некоторых отраслях.А если бы они получили нужное образование и приспособились,то не нашли работу бы вы.В Литве есть проблемы,и немалые.Одно то,что лично у вас есть работа,не повод это отрицать.В гармонично развивающемся обществе долен быть оценен и уважаем всякий труд и государство должно думать о предоставлении своим гражданам этой возможности.На данное время в Литве это не выполняется.Вы не согласны?

Magda

Well-known member
в Литве тоже невозможно жить достойно работающему человеку
И врачам и учителям, например? Мне казалось, что не все так плохо. Судя по общению с самими литовцами. Плохо в отраслях, где нет работы. Те же строители - то есть работа, то нет.
Но с большего уровень жизни повыше РБшного.

Сверху