Уезжать или нет?

Magda

Well-known member
значит почти нет. Желаю вам приобрести поскорее.:)))

Ну и таки не легко было, кто спорит.
Но я то знаю как.
Не признаются не поэтому. Отсутствие жилищных кредитов с доступными ставками для каждого человека - есть главный недостаток в матобеспечении белорусов и одна из главных причина уезда молодых и умных. Не хотят они играть в рулетку на свою жизнь.
Вся эта жратва, типа бутерброда с маслом и икрой никому не интересна.

Fiesta!

Миссис
боюсь вы наверное не прочитали на английском мой приведенный рейтинг это сразу по паритету покупательской способности, тут не надо делить на душу населения
не буду спорить. Я рада за вас, за моих родителей в РБ и за мой дом, который все еще дорожает, раз уровень жизни в РБ растет ;)

Polianka

New member
я привела сравнение не про паркоматы, а про занятость. Мои наблюдения. Техника заменяет людей .
ок
в литве все парковки исключительно с паркоматами, или только та, что вы привели в пример?
в минске как правило, на всех платных парковках - один чел, но есть несколько, где их 2/3 - это столица и паркинг около комаровки....больше пока не приходит на ум.

Fiesta!

Миссис
в литве все парковки исключительно с паркоматами, или только та, что вы привели в пример?
абсолютно все в Вильнюсе, кроме бесплатных.
Представляете сколько человек потеряли бы работу в РБ.

juniko

self-made woman
это вы прямо скажем просто взяли и меня открыто обвинили..
в чем? Вы не крутитесь? Вашей зарплаты хватает оплатить коммуналку (или съем), питание, обеспечить хотя бы одного ребенка и себя необходимым минимумом и еще отложить столько, что бы за 5 лет накопить на квартиру в Минске?

kid_a

Playing The Angel
значит почти нет. Желаю вам приобрести поскорее.
мне уже не надо "поскорее", я бы предпочла "получше" :drinks:
У нас была возможность построиться в КГ, не сложилось. Но глядя теперь на этот дом... не жалею, честно говоря.
И кредит не держит - это тоже радует. На вторую эмиграцию решиться легче. :blush1:

juniko

self-made woman
Гораздо удобнее жить в стране, где даже воспитатель детского сада может выжить на зарплату
Кстати, сколько там нынче ставка воспитателя? 900 тыс или подняли до 1 млн? столько же, сколько литовский безработный.....
Ставка в программиста в гос учереждениях - 2 млн за 40 часов работы.

kid_a

Playing The Angel

Polianka

New member
Orion, а если бы вам предложили жить на выбор в Литве или в РБ, то где бы вы жили?
А если вам предложат литовский мультишенген бесплатно, то вы бы часто туда ездили за покупками?
я отвечу :))))
имела мультишенген годовой в прошлом году, в литву за год съездила 2 раза, второй перлась исключительно ради банкеток, присмотренных в первый раз :)))
шоппинг мне больше в польше нравится, но вообще 90% моего гардероба куплено в тц минска )
если мне в литве предложили уровень жизни минимум в 2 раза выше тутошнего и пригласили меня туда, я бы задумалась над этим предложением, но при условии, что это мне предложили, а не что я сама там выискиваю... :)

Fiesta!

Миссис
Я вот про неэкономику хочу сказать, а про спорт.
Кто со мной поспорит, что европа за ЗОЖ. И Литва очень поддерживает и культивирует эту тему. Здесь реально поголовно занимаются спортом - велосипед, бег, скандин. ходьба, фитнесс, тренажерка, а еще культовый спорт - баскетбол. Тут баскетбольные площадки на каждом углу. Я так много спортом не занималась никогда раньше. Даже мой муж впервые встал на сноуборд здесь. Может потому, что все занимаются и мне хочется, может потому что таких Миров фитнесса здесь в каждом районе и это просто удобно. Но это факт.

Fiesta!

Миссис
если мне в литве предложили уровень жизни минимум в 2 раза выше тутошнего и пригласили меня туда, я бы задумалась над этим предложением, но при условии, что это мне предложили, а не что я сама там выискиваю...
а если бы мне предложили уровень в 2 раза больше, нет лучше в 10 раз больше чем тут, я бы уехала в Норвегию или Швецию, но не в РБ, хотя не спорю была бы там мажоркой.

kid_a

Playing The Angel
Меня их ценники ужасают.
смотря на что. По цене недорогих магазинов в Москве на распродаже вполне можно найти пристойные вещи белорусского производства. Но придется поискать хорошо и долго :)))
С вещами у меня вообще сложные отношения. То, что мне нравится, попадается очень редко. Потому - сборная-солянка из РБ, РФ, Литвы, Китая, Украины и т.п. Искренне радуюсь за людей, которые могут собрать гардероб в одной стране, не то что магазине...

Я вот про неэкономику хочу сказать, а про спорт.
про спорт я думаю, кто хочет, тот будет бегать. У меня под окнами школьный стадион, там каждый вечер кто-то да бегает. В парке бегают, на велосипедах катаются.
Но государственной поддержки не хватает, конечно. Велодорожек мало. Тренажеров на улице я не видела ни разу.

Fiesta!

Миссис
про спорт я думаю, кто хочет, тот будет бегать.
я никогда не хотела, а теперь бегаю, в спортклуб бегу при любой возможности, хотя причин так усиленно заниматься спортом нет. Меня зомбировали :)

kid_a

Playing The Angel
я никогда не хотела, а теперь бегаю
ну, согласитесь же, никто вам и в РБ не мешал это делать. :)

Пропаганды здорового образа жизни не хватает все же. Повесили, помнится, где-то Мирного - и все на этом :)))
Бухающий электорат выгоднее спортивного и здорового, кажется :dry:

Magda

Well-known member
Пропаганды здорового образа жизни не хватает все же. Повесили, помнится, где-то Мирного - и все на этом
Бухающий электорат выгоднее спортивного и здорового, кажется
Как ни удивительно и печально, но бухают литовцы не намного меньше нас.
При все их пропаганде ЗОЖ и нашей бухла. Доступность алкоголя решает все...

Сверху