Уезжать или нет?

Лапа

Well-known member
да елы-палы... срок "жизни" той мочи на пляже - минимальный ))) Это же биоматериал, природой обусловленный к быстрому разложению.
но я бы не хотела на ней лежать или чтоб дети из этого песка делали куличики, хотя у меня у самой собака, животных я люблю и особой брызгливости к ним не испытываю.

Вот касательно пандусов поддержу, что фигово у нас с ними, причем очень фигово. Действительно удобные подъезды для колясок видела всего в паре-тройке домов, и тут да у меня недоумение - неужели так сложно спроектировать нормальные подъезды. Равно как и лифты продолжают производить узкие

juniko

self-made woman
не будьте хамкой
вы предпочитаете, что бы вас обсмеяли все? Поймите, лучше один человек скажет вам правду, чем все обсмеют.
Про отсутствие безработицы не заикается даже известный партийный рупор этого форума. :) Даже она понимает, как это нелепо.

А уж доказывать, что в Литве экономика хуже - это даже не смешно. Это выставляет вас человеком который вообще ничего не понимает ни в жизни, ни в экономике. Потеряете уважение последних сочувствующих. ;)
Но Игра вас поддержит, она в Минске - приезжая и много еще не знает и не сталкивалась.

Inna

Well-known member
Y-lana, у вас много безработных кто не может найти себе работу в беларуси? У меня нет таких знакомых. Ни одного. Все работают
Повторюсь, что мне говорил мои знакомые. В литве проблемы найти любую работу. Даже кассиром.
КТО-то про образование спрашивал. Извините, пропускаю посты. Отвлекают. БГУИР. программист.

вы предпочитаете, что бы вас обсмеяли все?
по ходу вас пора начать игнорировать. вы не способны вести конструктивный диалог.

Polianka

New member
главный вывод - правила надо соблюдать. не нравятся правила - меняй правила, а не скандаль с охранниками. Я думаю, так должно поступать нормальному воспитанному человеку.

Если вы решите побороться и вынесете это на обсуждение, я обдумаю и поддержу, если и правда глупый запрет.
Те запреты, которые меня реально касаются, выглядят разумными и логичными.
+1
я не довела до конца свою мысль с правилами моему дома ))

Y-lana

Life is a dance, a song..
у вас много безработных кто не может найти себе работу в беларуси? У меня нет таких знакомых. Ни одного. Все работают
у меня много знакомых, которые работают на 2-3 млн., и выбора другой работы у них нет. они не могут себе ничего позволить и живут с огорода. потому что на 2-3 млн. прожить просто невозможно.

а еще больше знакомых, которым чтобы заработать, нужно нарушать закон, так трогательно некоторыми тут отстаиваемый, и это, именно это, лично меня не устраивает никак. Хочется жить в стране, в которой можно выжить, не задумываясь об этом.

Fiesta!

Миссис
Про безработицу в Литве и занятость в РБ такая заметка:
паркинг ТЦ Столица в Минске и паркинг под пр. Гедеминаса в Вильнюсе.
В первом меня встречает чел выдает карточку, потом другой чел показал мне куда ехать, третий чел рассчитал меня на выезде.
Во втором - заезжаю паркомат выдал талон, стрелочки указали где свободно, на выезде паркомат меня расчитал, на случай поломки техники сидит специалист.
Итого: в РБ задействовано 3 чел, которые получают копейки, но они все при деле.., в Литве 1 человек - получает за троих, потому что специалист.
Да в Литве безработица...

Inna

Well-known member
у меня много знакомых, которые работают на 2-3 млн., и выбора другой работы у них нет. они не могут себе ничего позволить и живут с огорода. потому что на 2-3 млн. прожить просто невозможно.
мне кажется я становлюсь попугаем. В Литве даже копеешной работы нет. Её нет там не смотря на то что куча народа живёт за пределами страны.

Лапа

Well-known member
писающий чихуашка Фиесты?
слушай, ну уже ж 5 раз объяснили, что к собаке вообще нет никаких претензий. Народ возмутился, когда всех повально обвинили в злобе, голоде и еще чем-то потому, что новое платице карманной псины не вызвало улыбку и всех проходящи:) Ну блин пофиг людям на корманные псины:))) Мне больше крупные псы нравятся, я вот всегда улыбаюсь, когда встречаю лайку из подъезда. Более того псина в платье - это не невидаль какая, у меня в районе парад нарядов каждый день. Так что умиляться нет необходимости, это уже обыденность

никто не сможет мне объяснить их защитный механизм от потенциальных микробов
подозреваю, что это защитный механизм тупо от выпадающих волос тетки

можно с декоративными и щенками в спецсумках-переносках (приравнивается к ручной клади.
а ты не видишь разницы между ручной кладью, которую перевозят - основная функция метро - перевозка, а не увеселение, - и все-таки ручная кладь в местах массового досуга не предусматривается, ну не вокзал это, с чемоданами в фанзону не ходят:)

со своими детьми и со своим песиком на руках
будем объективны, песик не будет сидеть все время на руках, он будет бегать по песочнице - ну и зачем это?

ну стеб же откровенный,
ты знаешь, стеб в духе "все вы оФцы":) ИМХО попахивает либо откровенной глупостью, либо отсутствием культуры

juniko

self-made woman
punto, вы тоже считаете, что в РБ нет безработицы и зарплаты учителя или врача хватает на масло?
Или вы считаете, что экономика Литвы в худшем состоянии, чем экономика Беларуси?

Лапа

Well-known member
я не знаю, как перерабатывают этот мусор. но думаю они все продумали и тупо на свалки не вывозят. Наверное в Чехии другой способ переработки.

Я кстати не утверждаю,что Литва идеал экологичности и "европейскости", но я вижу КУДА она движется и КАКИМИ шагами.
ясно, я ничего не знаю, но все-равно у них круче:)

Polianka

New member
Fiesta!,какая-то у вас странная связь с паркоматами. В минске тоже есть парковки, где только паркоматы, лично ими пользуюсь - это как-то отвечает за безработицу? :)

Orion

Созвездие
Или вы считаете, что экономика Литвы в худшем состоянии, чем экономика Беларуси?
на ссылки благополучно закрыли глаза?
punto, вы тоже считаете, что в РБ нет безработицы и зарплаты учителя или врача хватает на масло?
хватает.. *шепотом* у них даже машины есть.. у некоторых лучше чем у нас :)

punto

Active member
что в РБ нет безработицы
в рб нет безработицы.
зарплаты учителя или врача хватает на масло?
Да.
И на бутерброд с икрой...
Одна из ближайших подруг жены -- мать одиночка. Медсестра.
Без алиментов. Б/М спился.
Дочка на платном учится. В меде.

А вот этого я не знаю.
По словам знакомых, в Латвии все плохо.
А в Литве -- получше.
Но я никогда не интересовался и информацией не владею :pardon:

juniko

self-made woman
я ничего не знаю, но все-равно у них круче
круче. Потому что выходя весной из подъезда в Вильнюсе не утопаешь по колено в собачьих какашках, как это происходит в Минске в любом районе.

Magda

Well-known member
Но рассчитывать на то, что я уеду и мой уровень жизни скаканёт на несколько пунктов - ну как-то странно рассчитывать, по крайней мере по началу.
в случае продавца он скорее упадет или останется прежним.

Да.
И на бутерброд с икрой....
В РБ (Минске) невозможно среднестатистической медсестре или учителю обеспечить базовые потребности: жилье, еду и одежду.

Сверху