Уезжать или нет?

Inna

Well-known member
Поели белорусских конфет и стали всех учить, как правильно любить Родину?
Какая прелесть
Иногда лучше ностальгировать молча.
фу как не красиво.
Я могу жить где угодно. И это совершенно не значит что я не могу иметь своего мнения. И тем более писать об этом на форуме. И тем более любить или не любить что-то.
Вас конкретно что возмущает?

Polianka

New member
Умка,щас вам наофирполю :))))
если мы с вами про законы - это одно, если про какие-то внутренние правила - это другое.
Любая организация, в том числе и милиция, и больница имеют право (оч популярное нынче выражение :))) ) устанавливать внутренние "правила игры", не мешающие законам.
Если у меня дома принято ходить без обуви, а у вас дома в обуви - это не означает, что придя ко мне, вы можете ходить в обуви...я попрошу вас её снять, будет вам это нравится или нет. И мне не нужно будет ваше понимание или не понимание установленных мной правил, мне будет важно. чтобы вы их выполнили, находясь у меня дома . А если вы предпочтете пойти против того. о чем я буду просить...я просто попрошу вас уйти из моего дома...по-моему нормально это будет :))))
как-то так

juniko

self-made woman
и учтете мое пожелание.
Учту, но выполнять или нет оставлю на свое усмотрение.

Я могу жить где угодно. И это совершенно не значит что я не могу иметь своего мнения. И тем более писать об этом на форуме.
Да??? Точно???? А как тогда расценивать ваше
Я просто очень не люблю когда начинают к Беларуси относится так, как будто им посчастливилось вырваться из страны третьего мира, хотя, сами находятся в дыре ещё той.

Уважайте чужое мнение и будет вам счастье в любой стране.

juniko

self-made woman
Если у меня дома принято ходить без обуви, а у вас дома в обуви - это не означает, что придя ко мне, вы можете ходить в обуви...я попрошу вас её снять, будет вам это нравится или нет.
........
я просто попрошу вас уйти из моего дома...по-моему нормально это будет
Что-то вы зациклились на мысли - "кто тут в доме хозяин?" и постоянный аргумент - "не нравится - уходите/уезжайте, или я сама вас выгоню"

Inna

Well-known member
А как тогда расценивать ваше
так как написала так и понимать.
Я могу уважать чужое мнение когда оно аргументированно.
По существу. Девушка живёт в стране где экномика ещё в большей ж... чем Беларусь. Где уровень жизни хуже чем в Беларуси и при этом писала о Беларуси так что меня это зацепило. Другой момент если бы она написала: мне тут комфортно, мне тут нравится потому что моя душа лежит к этой стране - тогда бы не было никаких вопросов.

Уважайте чужое мнение и будет вам счастье в любой стране.
одно дело уважать чужое мнение, а другие читать то что неприятно и молчать. Ну не хочу я молчать. Имею право? Так же как и вы не можете молчать и продолжаете вступать в конфликты в данной теме.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Приличный человек не выгоняет гостей, только за то, что они не хотят носить старые грязные тапочки в его доме. Даже если эти тапочки, дороги хозяину как память последних 100 лет.....

Лапа

Well-known member
Надо заметить, что урна грамотно расположена - на выходе из леса и никуда особенно собаководам идти не надо. Но в лесу реально чисто.
грамотно-то грамотно, НО она заслана пластиковым пакетом - это первый удар по экологии. В какие пакеты собираются какашки? Тоже в пластик - второй удар по экологии. Вот в Чехии для какашек пакеты бумажные, опять-таки вопрос, насколько экологично производить бумагу для этих целей, хотя может из макулатуры не так и вредно, но бумага с собачими какашками разложится, а вот платиковые пакеты будут лежат на свалке годами

Polianka

New member
juniko,я вам уже на все ответила, на что смогла :)
вы не выгоняетя, я выгоняю - это одно из наших с вами отличий :)

Orion

Созвездие
Приличный человек не выгоняет гостей, только за то, что они не хотят носить старые грязные тапочки в его доме. Даже если эти тапочки, дороги хозяину как память последних 100 лет.....
приличный человек не ходит в чужой монастырь со своим уставом прежде всего

juniko

self-made woman
Я могу уважать чужое мнение когда оно аргументированно.
Я поняла. Мнение, которое совпадает с вашим вы любите - любое, а вот чужое мнение согласны уважать только с оговорками. Человеку надо долго и аргументированно доказывать, что бы вы начали уважать то, что он говорит.

и продолжаете вступать в конфликты в данной теме.
Какие конфликты? Мы просто дружески беседуем о жизни в своем и чужом доме.

Fiesta!

Миссис
грамотно-то грамотно, НО она заслана пластиковым пакетом - это первый удар по экологии. В какие пакеты собираются какашки? Тоже в пластик - второй удар по экологии. Вот в Чехии для какашек пакеты бумажные, опять-таки вопрос, насколько экологично производить бумагу для этих целей, хотя может из макулатуры не так и вредно, но бумага с собачими какашками разложится, а вот платиковые пакеты будут лежат на свалке годами
я не знаю, как перерабатывают этот мусор. но думаю они все продумали и тупо на свалки не вывозят. Наверное в Чехии другой способ переработки.

Я кстати не утверждаю,что Литва идеал экологичности и "европейскости", но я вижу КУДА она движется и КАКИМИ шагами.

Inna

Well-known member
НО она заслана пластиковым пакетом - это первый удар по экологии.
не соглашусь. есть такие пакеты которые какие-то не такие :) Не знаю как правильно написать :)
В смысле что тут в Калифорнии все помешаны на здоровом образе жизни и в магазинах практически нет пакетов. Либо матерчатые либо бумажные. Встречаются и пакеты. Так же и в мусорках, так же и в мусорках для отходов собачек. И, как мне сказали, они сделаны из чего-то что не на столько вредно, как обычные полиэтиленовые. МОжет и в Литве такие, кто знает.

Я поняла. Мнение, которое совпадает с вашим вы любите - любое, а вот чужое мнение согласны уважать только с оговорками. Человеку надо долго и аргументированно доказывать, что бы вы начали уважать то, что он говорит.
я там дописала немного в том посте. не знаю видели ли вы.

Мы просто дружески беседуем о жизни в своем и чужом доме.
да я не против. просто вы мне посоветовали жевать дальше конфеты и молчать. А я очень не люблю когда мне не дают высказаться, особенно когда мне молчать не хочется :)

Fiesta!

Миссис
и?... какой здесь должен быть вывод? что главный экологический загрязнитель пляжей (по крайней мере в Паланге!) - писающий чихуашка Фиесты?
))) только никому не говорите, а то меня выдворят из страны )))

Кстати собираюсь в Палангу на выхи... с собакой... Литве грозит экологическая катастрофа ;)

МОжет и в Литве такие, кто знает.
на анализ пакеты из мусорок не брала ))) но в магазинах есть пакеты на вид полиэтиленовые, но помечены что экологическичистые... в Максиме точно есть.

juniko

self-made woman
А я очень не люблю когда мне не дают высказаться
Все не любят, а что делать......

Девушка живёт в стране где экномика ещё в большей ж чем Беларусь.

Только у меня одной на этой фразе начался истерический смех? Н-да.

Inna, - возвращайтесь в РБ - только там - в стабильной экономике, с теплыми квартирами и кредитами по 50% вам будет счастье. Не приживетесь вы за границей с таким ходом мыслей. Тяжело вам будет.

Y-lana

Life is a dance, a song..
я туда звонила даже,мне подтвердили..
почти уверена, что это сговор :))) как всегда у нас - внутреннее распоряжение. )) и если качнуть права, все отдадут и извинятся. правда не знаю, как глубоко качнуть, ну все как обычно.

juniko

self-made woman
Не люблю эту фразу, но - Инна сделала мне весь день. Это просто супер - в Литве экономика и жизнь гораздо хуже, чем в РБ.

Даааа. В этой темке веселее, чем в анекдотах, я отсюда не уйду. Придется некоторым меня потерпеть :)))

Сверху