Уезжать или нет?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девушка живёт в стране где экномика ещё в большей ж... чем Беларусь. Где уровень жизни хуже чем в Беларуси и при этом писала о Беларуси так что меня это зацепило.
у вас цифры есть? как вы определили что уровень жизни хуже? по передачам белорусского телевидения или белорусской статистике, или как? нет, вот даже интересно стало )))

Fiesta!

Миссис
по ходу вы не вкурсе безработицы, стоимости коммуналок и уровня жизни людей там.
я смотрю вы в курсе от человека, который не смог выжить здесь...
Если я захочу, я такое про РБ расскажу,что туда многие литовцы побоятся даже заезжать, не то что жить там ))))

И кстати сказать, когда в нашей м/н компании речь заходит про политику - россияне хаят Путина,литовцы Грибаускайте и только я сижу помалкиваю))) Потому что мне уже все равно, меня это не касается. И мне все равно,что Грибаускайте здесь многие не любят,пока она не лезет в мою жизнь, мне все равно кто она такая и ее ориентация тоже меня мало интересует.
Почему так много политики в РБ, потому что она лезет в жизни людей, разрушает многолетний бизнес, учит как жить, что учить в школах, когда и сколько раз выезжать за границу, что слушать по радио и в конце концов куда мне ходить с ручной собакой, а куда нет.

Inna

Well-known member
по передачам белорусского телевидения или белорусской статистике, или как?
по образованным друзьям литовцам. Людям с высшим образованием. По их родне и близким и по их знакомым которые бежали из страны при первой возможности потому что не могли на з.п. прокормить детей. Особено в отопительный сезон

juniko

self-made woman
я смотрю вы в курсе от человека, который не смог выжить здесь...
и этот человек гордо уехал жить в Беларусь, потому что там жизнь лучше и экономика стабильнее :) :)

бежали из страны при первой возможности потому что не могли на з.п. прокормить детей.
они все побежали в РБ и этим доказали вашу теорию?

Inna

Well-known member
juniko, в Беларуси нет безработицы. Это самое главное. что человек может работать и хоть зарабатывать себе на жизнь. пусть даже на хлеб с маслом, но у него есть этот хлеб с маслом

Fiesta!

Миссис
Кстати радио в Литве обожаю... Джаз, классика, польские каналы, английские каналы... Давно ли вы слышали классическую музыку по радио? Наверное уже забыли когда. (ну сейчас начнется - я слушаю манитафон)))

Y-lana

по образованным друзьям литовцам. Людям с высшим образованием. По их родне и близким и по их знакомым которые бежали из страны при первой возможности потому что не могли на з.п. прокормить детей. Особено в отопительный сезон
ясно, цифр нету, со слов друзей.
интересно, что, и сомнения никогда не возникают?
в Беларуси нет безработицы.
ага))) статистика все-таки мимо не прошла. а еще по БТ рассказывают про хорошие зарплаты и отличную жизнь в беларуси.
мне интересно, а у вас какое образование послешкольное? есиче, то я заканчивала МРТИ еще в советские лохматые годы. и как давно вы уже живете не в Беларуси?

kid_a

Playing The Angel
продолжим офф?
нет. Неужели вам и правда интересны эти детали? Пишите в личку, поделюсь своими соображениями.

какой здесь должен быть вывод?
главный вывод - правила надо соблюдать. не нравятся правила - меняй правила, а не скандаль с охранниками. Я думаю, так должно поступать нормальному воспитанному человеку.

Наплевательское отношение к правилам - это наша, тутошняя черта. "Нельзя, но если очень хочется, то можно". Все равно не накажут, все равно N рублей суну, и все ок...
У нас нет чувства, что мы сами себе хозяева. Есть государство какое-то отдельное, которое что-то там себе лютует, есть люди, которым на все плевать.
Вот в этом и разница нашего менталитета с европейским, на мой взгляд.

Это в общем. А вы пытаетесь меня скатить в частности, причем не касающиеся меня частности.
Почему нельзя в метро с собакой? Не знаю, мне пофиг, у меня нет собаки, я об этом не думаю. Если вы решите побороться и вынесете это на обсуждение, я обдумаю и поддержу, если и правда глупый запрет.
Те запреты, которые меня реально касаются, выглядят разумными и логичными. Потому желания звонить в исполком (или куда там предлагали?) не возникает.

Fiesta!

Миссис
нет не так, за ту же работу.они в Норвегии получают в 10 больше. Нормальный выбор человека поехать туда,где лучше.
В Литве остались богатые и бедные,средняя прослойка разъехалась. Как живут бедные да еще и в старых квартирах - не знаю точно, но догадываюсь что не очень хорошо.
Например кассир в максиме получает 1500 лит, за коммуналку в старом жилом фонде без реиновации дома и при нерегулируемом отоплении предполагаю, что платит зимой 600 лит квартплату, если квартиру еще снимать - то еще 600 лит, если это одинокая мать с 3 детьми - тогда вообще ж.... согласна.

Но я никогда не жила в старой квартире в Минске, не была одинокой матерью с 3 детьми и еще и кассиром... Ну скажите, зачем мне себя с ней сравнивать и рассказывать как тут плохо. Я вижу людей, я с ними дружу, я с ними работаю, которые имеют пару квартир,пару машин, пару детей и никуда не собирается уезжать. Это мое окружение и как они живут я вижу своими глазами.
Могу сказать - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА РАБОТАТЬ КАССИРАМИ!

Orion

Созвездие
Все таки вы уехали меньше полугода назад. ЗомбиТВ еще продолжает действовать.
В зомбогугле так написано

А кроме того это одна из вещей удивившая иностранцев то что в метро куча объявлений о вакансиях

Inna

Well-known member
Fiesta!, мои знакомые все с высшим образованием и работали по специальности.

Y-lana

в Беларуси безработица?
прикольно, а биржа труда зачем в беларуси, если ее нет, безработицы? а вы пробовали там на учет стать? откуда у вас вообще эта информация в голове, что безработицы нет?

Сверху