Уезжать или нет?

ARROW

Все в жизни связано!
не знаю где как, а у меня квартира в Минске всё с первого
Вы не по тем новостройкам ходили
да ну,совершенно не редкость такое явление,снимали квартиру в таком доме,Масюковщина

я тоже люблю Москву,у нее просто сумасшедшая энергетика)

Умка

New member
отзывы о нем не очень, поищите другие курсы. Моя сестра ходила на второй уровень туда - через 3 занятия бросила, благо бесплатные они.
а я не бросила, и очень довольна, что отходила (тоже попала на 2-й курс). может зависит от преподавателя, а может от того, кто чего хочет от курсов...

имя-как-имя

Well-known member
Умка, а есть ли у Вас какие-то соображения по поводу того, у кого больше шансов попасть на эти курсы? По какому принципу отбирают? Спасибо.

juniko

self-made woman
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1231
ну, ты, барин и задачи ставишь (с)
то есть я должна - найти где это было, прочитать, узнать, что вы самонадеянно именуете "домыслами" и "предположениями". И ответить?

Не хочу. Мне не нравится, как вы излагаете мысли, ваше изложение ваших мыслей оскорбляет все чувства моего уехавшего достоинства :) вы оскорбительно заявили, что я тут - не Хозяйка.
*тут смайлик бросания белой перчатки *

Polianka

New member
juniko, в таком случае, каких ответов вы от меня ждете и для чего вам вообще диалог со мной?
Или вопрос про Инну был риторическим?
Как-то вы не последовательны:)
Что полезного вы изложили как эмигрант, кроме страхов, что вас тут "не поймут", и никому не нужных пожеланий? :)

juniko

self-made woman
каких ответов вы от меня ждете
Никаких. мне понятен ход ваших мыслей.

для чего вам вообще диалог со мной?
Изучала :)

Что полезного вы изложили как эмигрант,
вы еще, как Алешка потребуйте у меня отчет о налогах :)
Я - не эмигрант. Учите матчасть. А то ваша полезность в этой теме с обычного нуля упадет до абсолютного. :)

Polianka

New member
Пс: в Москве бываю периодически. Саму Москву люблю, слово эмиграция с московой у меня не вяжется - это скорее переезд в соседний город. Как мое место жительства -этот город никогда не рассматривала, мне он как туристке хорошо заходит, и мне этого достаточно. По поводу последних событий в Украине - молодец чел, мастерски оттяпал, не каждому политику такое по плечу. Вдаваться в подробности, каким образом и тд, не считаю нужным, тк любая политика - дело грязное....
Сколько была в Москве, ни разу не посетила большой театр, но в планах все еще есть этот пункт :)

Никаких. мне понятен ход ваших мыслей

Мне не понятен ваш :)

С какой целью, я не подопытный кролик :)))
Что полезного вы от меня для себя услышали :) задавая бесполезные вопросы?

Я - не эмигрант.
Но вы хотите эмигрировать и поэтому считаете, что я тоже хочу?
Или вы не хотите эмигрировать, но считаете, что я хочу?
От чего в ваших обращениях ко мне звучит слово "осталась"? Если я не оставалась, а живу тут? :)

juniko

self-made woman
Что полезного вы от меня для себя услышали задавая бесполезные вопросы?
Ну, раз я понимаю вас, то мои вопросы были отнюдь не бесполезны, вы просто не уловили их смысл.
Но вы хотите эмигрировать и поэтому считаете, что я тоже хочу?
нет.
Или вы не хотите эмигрировать, но считаете, что я хочу?
нет
От чего в ваших обращениях ко мне звучит слово "осталась"? Если я не оставалась, а живу тут?
Жить можно в любой стране, но вам так нравится бравировать идеей - "люблю Родину", что самое характеризующее слово - осталась.

Сколько была в Москве, ни разу не посетила большой театр, но в планах все еще есть этот пункт
я даже не знаю, что мне делать после такой фразы - плакать или смеяться.

Polianka

New member
juniko, я вам уже второй раз пытаюсь сказать, вы искажаете мои мысли :)
Не возможно остаться в стране, в которой ты постоянно жил и живешь :),
Из мысли "люблю свою родину" -не следует 'я осталась", плохо мат часть изучали :)
Да и вопросы вы мне свои задайте так, чтоб я поняла, если они ко мне были, тогда я дам вам развернутый ответ :))), потому что я не нашла понимания меня с вашей стороны. От чего вы так уверены, что поняли, если я сказала -вы искажаете мои даже не озвученные вслух мысли :)

я даже не знаю, что мне делать после такой фразы - плакать или смеяться.

Я тоже не знаю, какие вы хотите испытать эмоции от моей информации :)

Умка

New member
ну ты сравнила хрен с редькой
если сможешь мне объяснить принципиальную разницу - с удовольствием выслушаю!)))))

Почему бы не рассказывать не исходя из собственной крутости, а анализируя, показывая все стороны не предвзято.
а госпедяяя... ну где, ну где вы видите там ту крутость в ее словах? (если что - Фиесту вообще не знаю, но не могу понять, чего все так стали воспринимать ее в штыки)

Inna

Well-known member
Inna, красиво рисанулись тоже
:). я просто не уточнила что Мексика тут не такая дорогая, а дешевле нормального жилья для нашей семьи тут просто нет :) но если не уточнять детали то да, выглядело что рисуюсь :)
тока учтите, что лето не лучшее время для отдыха в Мексике))
ну это тоже из серии рисанулась :)
Скорее всего в сентябре приедут друзья из НЙ и мы по побережью на машинах попутешествуем. ЛА, САн диего и пр. Они ни разу тут не были.
А вообще всё это планы, планы, планы.... и мечты :) только неделя отпуска будет в этом году у мужа.
А если и я вдруг всё же выйду на работу, то вообще ничего не светит.
А вы где-то рядом живёте? Если что буду рада знакомству. А то у меня чувство что я в Дели где-то живу. Нехватка общения. Дичаю :)
Прошу прощения за оффтоп.

ну где, ну где вы видите там ту крутость в ее словах?
какое-то пренебрежение было к Беларуси. А мне тут как раз грильяж привезли из Минска. Ностальгия накатила, а тут посты которые цепанули. Вот и "не выдержала душа поэта"... :)

Умка

New member
а можно я не буду "бороться"?
можно.

Про пляж, наверное, офф, но мои дети в песок не писают.
продолжим офф? всегда берете с собой горшок? или не ездили с годовасиками? или купаются в памперсах?

А катеров в Паланге у берега мало.
и?... какой здесь должен быть вывод? что главный экологический загрязнитель пляжей (по крайней мере в Паланге!) - писающий чихуашка Фиесты?

Умка, законы присутствующие нарушают, но как-то не совсем адекватная реакция, когда тебя поймали за нарушение, а ты погнал на того, кто поймал - " сам дебил и хам". С какого пере пугну такая реакция, если ты в курсе, что нарушаешь?....
давай от общего к частному!)) вот недавно с девочками обсуждали такую вещь (ой, заранее сорри за оффтоп!): все, кто лежал в семерке со сложными детьми после родов, жаловались, что там такой закон: все мамашки должны носить косыночки, видите ли ради никому не понятной гигиены (кого? чего?). это такой "внутренний закон". нет больше этой обязаловки ни в одном РД, но в 7-ке упаси боже быть без косыночки при враче! кто писал этот закон? написан ли он вообще? это "закон" или это чья-то дурная блажь? почему во всех остальных медорганизациях подобного уровня можно, а в 7-ке - нельзя без косыночки?
и вот представьте - я бы нарушала этот "закон" с превеликим удовольствием и ощущением собственной правоты. потому что не люблю носить косынки, никто не сможет мне объяснить их защитный механизм от потенциальных микробов (или от чего они должны спасать?), и никто не сможет мне показать прописанный высшей организацией документ, обязывающей меня это делать. Dura lex sed lex, говорите? убедите меня, что это действующий lex вначале...
далее. дело о собачках и табличках. как пример: в метро с собаками раньше было нельзя, никак и ни с какими. потом было прописали: можно с декоративными и щенками в спецсумках-переносках (приравнивается к ручной клади. честно: не знаю, как сейчас с правилами, перестала отслеживать). с крупными собаками в метро нельзя до сих пор. вопрос: почему в такое место, как метро, разрешили в переносках, а в такое место, как фанзона - Фиесте запретили пронести даже в переноске? какой вред может принести окружающим собачка на руках или торчащая голова собачки в сумке-переноске? то есть, беря за прецедент правила в метро, с собаками нельзя, но все же (при определенных условиях!) можно, а не огульно нельзя и все тут!.
вот лично для меня много абсурда в той ситуации, и я понимаю возмущение Фиесты. потому как "упакованное" в переноске животное уже собственно животным быть перестает (т.е. не несет в себе той потенциальной угрозы, ради которой ставились таблички, - в плане покусов, пописов, боязни наступить на шныряющую мелочь), а превращается в ручную кладь.

Лапа, если ты подойдешь к песочнице со своими детьми и со своим песиком на руках - мне (да и пожалуй всем мамашкам) будет фиолетово, что вместе с тобой собака (при условии, что она вменяема и не лает в пустоту, пугая детей). потому как у тебя на руках она потеряла свою потенциальную опасность, а превратилась в премиленькую живую игрушку. кто хочет - пусть погладит)).

Умка, а есть ли у Вас какие-то соображения по поводу того, у кого больше шансов попасть на эти курсы? По какому принципу отбирают? Спасибо.
продублируйте завтра в личку, пжл (а то поздно уже))))

какое-то пренебрежение было к Беларуси. А мне тут как раз грильяж привезли из Минска. Ностальгия накатила, а тут посты которые цепанули. Вот и "не выдержала душа поэта"...
звездец просто)))). это уже просто по накатанной, наверное, поехало))). вот честно: читаю темку больше года; вижу обновление, и если 2 дня не заглянула, то и ничего страшного - тема движется спокойно, догнать можно. ну вот не заглянула пару дней, а туууууут.... )))) Так я к чему: когда читаешь все в один присест за короткое время, то реально нет времени надумать себе чего-то там за собеседника, пока тот соображает, что ответить. ну вот не уловила я абсолютно в постах Фиесты оскорблений на РБ и на нас всех. раздражение - да. но у меня такое же и часто по многим порядкам, от места жительства не зависит. абсурд - он и в Африке абсурд. про невосхищение собачкой в платьях и голодных белорусов - ну стеб же откровенный, я похихикала с удовольствием. а многие так отнеслись, как будто реально поверили. удивительно...)))
хотя.... *мелькнула страшная догадка* А может эта Фиеста на самом деле не так уж и проста?... может она того... на самом деле нас всех не любит?......
))))))))))) (развеселилась на ночь глядя)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
ну стеб же откровенный, я похихикала с удовольствием.
люди разные. У каждого своя реакция на одни и те же слова. У каждого своё мнение и восприятие.
Лично мне хихикать что-то не хотелось.

если никто не ответил - обычно в июне вывешивают на сайте в доступ анкету))
девушки, я тут уже потерялась
если не сложно, расскажите подробнее, о чём речь
что там в польскм институте? и имеется в виду польский институт в минске?

juniko

self-made woman
вы искажаете мои мысли
я пишу свои.

Из мысли "люблю свою родину" -не следует 'я осталась",
вы не понимаете о чем речь.

От чего вы так уверены, что поняли, если я сказала -вы искажаете мои даже не озвученные вслух мысли
Обалдеть. Я принципиально :) не читаю чужие мысли, поэтому и исказить их не могу.

какое-то пренебрежение было к Беларуси. А мне тут как раз грильяж привезли из Минска. Ностальгия накатила, а тут посты которые цепанули. Вот и "не выдержала душа поэта"...
То есть вы живете не в РБ?????? Поели белорусских конфет и стали всех учить, как правильно любить Родину?
Какая прелесть :)
Иногда лучше ностальгировать молча.

Urban

New member
да ну,совершенно не редкость такое явление,снимали квартиру в таком доме,Масюковщина
это в бюджетных льготных панельках так. проект хрен знает какого года и не переделывается. строят по накатанной.

если сможешь мне объяснить принципиальную разницу - с удовольствием выслушаю!)))))
я бы хотела, чтобы вообще никто на песок пляжный не пИсал. и мне как-то по барабану, что это разлагающийся биоматериал.

Тасана

New member
а старшему сыну-нет,он заканчивает 10 класс,и оказалось,что есть еще какие то военно-полевые сборы,а они в июне,и решить с ними вопрос никак не получилось(((
а без них его не аттестуют и не переведут в след.класс
Извини, что вмешиваюсь, но, пардон, тебе просто "гонят" - обязаны отдать и аттестовать. Сейчас нет времени искать нормативку, но я бы посоветовала почитать что-то на сайте минобра.
Если уж про маразм, то вот такие вещи - не отдавать документы и т.п., вот уж где всем маразмам маразм.

Polianka

New member
subaru,давай так :)))
для меня политика - это грязная тема и дело, я не люблю ее обсуждать ни где и ни с кем, особенно подробно. В 90% я являюсь слушателем. Для меня все, кто находится у причала большой политики - одинаково равные люди, которые способны на многие вещи (надеюсь ты правильно уловишь тут мой посыл :))) ). Коротко относительно Крыма - если бы я была политиком и мне предоставился раз в 100 лет шанс и возможность расширить свои границы....я бы сочла для себя глупым не воспользоваться этим :).

Polianka

New member
вы ими продолжаете мои слова
если вас не затруднит в дальнейшем, относительно моих цитат не пишите свои мысли, пожалуйста. тк ваши мысли не совпадают с моими.
надеюсь вы вежливый человек и учтете мое пожелание.

Сверху