Уезжать или нет?

k_ja_ra

Well-known member
Я люблю свою Родину! Вроде бы

juniko, вось шчыра. Не разумею цябе. Цябе складана мне ў нелюбові западозрыць. Дый сама пішаш - усё нішто сабе, але па роднай краіне сумуем.
То нашто ўсё гэта? Не сумленней прызнаць, што абставіны, маўляў, такія і такія, абіраем пакуль жыць па-за межамі Беларусі. Што зменіцца - вернемся. І вам, суайчыннікі, удачы, раз ці не можаце іначай, ці не хочаце.
Нашто СССР сюды плесці, агульна за ўсіх пра "усё ўсім падабаецца" гаварыць?
Сама верыш у тое, што пішаш?
Прабач, не разумею...

kid_a

Playing The Angel
может стоит бороться не за соблюдение запрещающих собак табличек, а за соблюдение изначальных Правил содержания собак?
а можно я не буду "бороться"? Боритесь, если вам надо. Меня запрет собак вполне устраивает, честно говоря. Но я уже писала, поддержу вашу борьбу с табличками, когда собаководы нужного уровня просветления достигнут и с пакетиками поголовно начнут ходить.

Про пляж, наверное, офф, но мои дети в песок не писают.
А катеров в Паланге у берега мало. Это не Крым, где всякие бананы каждые 2 метра.

juniko

self-made woman
juniko, а у вас не было желания на запад или на восток махнуть? все-таки москва в связи с последними особенно событиями, да и ваще, не очень комфортное место для проживания.
Желание было, но я птица подневольная :) Да и этот глобус мне не очень нравится.
Про некомфортное место - это смотря что вы понимаете под комфортом. И так же, как везде - зависит от района проживания. В Москве есть пару преимуществ, которых нет ни в одном другом городе - здесь больше 300 театров и больше 100 музеев. А еще тут по улицам ходят актеры. И так интересно, вроде ты их только по телику всегда видел, а вот они - обычные. Прикольно как-то.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
более того, он периодически ездит туда именно на какой-нибудь гор.праздник, чтобы отдохнуть душой.
і я :)
а что со старыми домами?
дый ладна, калі ў старых дамах не было пандусаў... А вось калі ў новым доме ўжо збудаваны пандус выдаляць -то гэта Эўропе не сьнілася.
http://raik.by/novosti/chinovniki-poxitili-pandus-u-rebyonka-invalida/

Fiesta!

Миссис
а что со старыми домами? или всех инвалидов в новые переселили?
почитайте ранее, мы говорим про то как страны движутся в определенном направлении. Так вот новостройки все такие, в Беларуси в новостройках продолжают делать лифты со второго этажа. Не сложно догадаться, кто первым прийдет к финишу.

Fiesta!

Миссис
В Москве есть пару преимуществ, которых нет ни в одном другом городе - здесь больше 300 театров и больше 100 музеев. А еще тут по улицам ходят актеры. И так интересно, вроде ты их только по телику всегда видел, а вот они - обычные. Прикольно как-то.
а мне тоже нравится Москва. В ней есть мощь и энергетика.
Кстати сказать, что сестра моего мужа отучившись в Вильнюсе уехала в Москву и там уже живет 3 года и видимо не вернется. Так что каждому свое.

juniko

self-made woman
Сама верыш у тое, што пішаш?
неа. ни капли не верю. Стебусь я. Потому что, как тут уже написала девочка-Инна - ей нравится только те посты, когда про чужие разрушенные заборы и чужую безработицу пишут. А если вдруг хоть слово против....... ого-го повбывают морально....

І вам, суайчыннікі, удачы, раз ці не можаце іначай, ці не хочаце.
Нашто СССР сюды плесці, агульна за ўсіх пра "усё ўсім падабаецца" гаварыць?
Я разочаровалась в соотечественниках :biggrin: Не вижу смысла кому-то что-то говорить и рассказывать. Обольют грязью, разберут по косточкам и не поморщатся. Так что.....
специально для тебя (только тихо и не при детях) http://www.youtube.com/watch?v=HMEdpivZ_pM

Inna

Well-known member
в Беларуси в новостройках продолжают делать лифты со второго этажа.
не знаю где как, а у меня квартира в МИнске всё с первого :)
Вы не по тем новостройкам ходили :)
В прочем как и моя знакомая не в той новостройке в Литве жила.
её реакция на пандус была такая:
"нет, ты что! нет у нас.
бред, Литва к инвалидам не приспособлена, только для вида - пара домов, в университете может года два как сделали пару съездов, автобусы через 2 ездят со специальными дверьми... с тем, что видим здесь, не сравнить. В Литве скорее не для заботы делается а для на показ"

Fiesta!

Миссис
Вы не по тем новостройкам ходили
я не ходила, мне тут в теме рассказали )))

В прочем как и моя знакомая не в той новостройке в Литве жила.
её реакция на пандус была такая:
нет, ты что! нет у нас.
даже стало интересно. Адрес можете сказать? Можно в ЛС.
Про все новостройки утверждать не буду, но то что вижу своим глазами вам и сообщаю.

juniko, слова припева прямо в точку!

Inna

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
специально для тебя
Дзякуй.
Праўда ў тым, што ў часткі людзей нянавісць да дзяржавы перамагае ў выніку, а ў часткі - любоў да краіны. Ну гэта з тых, каму менавіта гэтыя катэгорыі крытычныя.
А большасць выбірае месца, дзе ім банальна камфортней. Што таксама нармальна.

Таму тым, хто з'язджае - удачы як бы. Хаця асабіста мне і вельмі шкада.
Таму, хто жыве дома - удачы пагатоў. Бо "я нарадзіўся тут...гэта мая краіна... і я буду жыць тут".(с)

Так што добра б без ярлыкоў гэтых пра "усё ўсім падабаецца" і "так вам і трэба". Гэта толькі прамоўцу характаразуе, а не тых, каму ён гэта піша.

І апошняе. Людзей характаразуе не тое, як яны сустракаюцца, а тое, як яны расстаюцца.
Таму вельмі паказальныя посты эмігрантаў у гэтым сэнсе...
імхо.

juniko

self-made woman
Праўда ў тым, што ў часткі людзей нянавісць да дзяржавы перамагае ў выніку, а ў часткі - любоў да краіны.
Ремарк вот тоже однажды сбежал, это не помешало ему остаться великим немецким писателем. :)

А большасць выбірае месца, дзе ім банальна камфортней.
Не думаю. Уезжать всегда страшно и всегда некомфортно, и не знаешь, что ожидает - нищета или взлет. Вот те, кто ценят в жизни именно комфорт, те не едут. Им - хорошо. Они создают себе мирок и живут в нем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
они не в правильных новостройках живут
Это я писала:) В неправильной, точно. Но в правильных тоже тоска, и с коляской/на коляске проехать сложно. Какие-то сплошные коридоры, двери, повороты.

Polianka

New member
juniko, сейчас на вопросы ваша очередь отвечать, тк я не играю в одни ворота. Я на ваш ответила, даже потрудилась вчерашний ответ найти
Вы на мой не ответили :)

Polianka

New member
а нельзя ехать потому что не любишь страну, в которой живешь? людей, с которыми живешь?

Это хороший вопрос, но
1. Где гарантия, что полюбишь другую страну и людей там?
2. Доя чего оставлять, как это делают эмигранты, шансы возврата назад? - к чему этот не нужный шаг в сторону того, что не любишь? :)
В чем прикол, как говорится? :))))

Умка

New member
попробую в польский институт заявку сделать. сейчас же как раз идет набор? или я уже пропустила? ой, мамо!!!
если никто не ответил - обычно в июне вывешивают на сайте в доступ анкету))

чтоб в рб въехать - тоже виза нужна не гражданам, и она в н раз дороже чем для нас в страны шенгена.
те же 60 евро для жителей шенгена.

Polianka

New member
Умка, законы присутствующие нарушают, но как-то не совсем адекватная реакция, когда тебя поймали за нарушение, а ты погнал на того, кто поймал - " сам дебил и хам". С какого пере пугну такая реакция, если ты в курсе, что нарушаешь?.... ;)

Сверху