Уезжать или нет?

Y-lana

Life is a dance, a song..
летний лагерь-а куда деть ребенка если оба работают?
смешно)) так если оба родителя работают, то тогда вопрос о "уверены что можете вы себе позволить" сам собой отпадает. а так, да, согласна с вами на все 100%

marinettu

Well-known member
какой простор за окном и многоэтажности нет, ага.. только у нас все плохо
многоэтажность есть и много - особенно в центре города - строят только ввысь ) и да, часто окна смотрят в окна соседнего дома. то же самое и в частных домах - строят настолько близко дома друг к другу, что между ними только пройти можно, иногда бочком ) и опять же - окно смотрит либо в стену дома соседей, либо в окно )

Fiesta!

Миссис
Кстати почем нынче детские лагеря в Беларуси? Только хорошие, с хорошими условями.

Polianka

New member
Fiesta!,давайте мы не будем трогать р-ны и приплетать сюда ЕРИП, тк одно с дркгим не связано, оплатить можно везде, не выходя из дома
а приложения, написанные для банков, большая часть Латвия :))), не литва, но рядом

субботник - это насильно, а волонтерство - это по желанию и от чистой души
да прям
бга-га-га :)))
никому не в обиду
marinettu, многое клёво, но есть нюансы для меня, но квартиры клёвые

Fiesta!

Миссис
iesta!,давайте мы не будем трогать р-ны и приплетать сюда ЕРИП, тк одно с дркгим не связано, оплатить можно везде, не выходя из дома
причем тут приплетать. Мы вроде не сценарий для БТ пишем, а обсуждаем реальную жизнь. Да, жители минского района, не оплачивают платежи через интернет, не имеют возможности. Под минским районам понимаю дома в поселках, а не города в районе.

marinettu

Well-known member
но квартиры клёвые
ага ) особенно цены на них ))) в квартирах - любых - мне нравится то, что заходи и живи. купи надувной матрас и все. полностью оборудована кухня + шкафы встроены. при покупке квартиры-дома, кста, вы тоже получаете полностью кухню, даже с микроволновкой, если она встроена ) а так же со стиралкой и сушкой - хозяева не имеют права их убрать, только заменить, если хотят с собой забрать.

Magda

Well-known member
Да, жители минского района, не оплачивают платежи через интернет, не имеют возможности.
имеют все возможности сейчас. Заводят карточку белорусскую, интернетбанкинг и платят произвольным платежом по реквизитам ЛЮБЫМ беларусским. Готова рассказать подробно, если у кого то что-то не получается.

ARROW

Все в жизни связано!
Я тоже все что в ерипе не зарегено плачу произвольным платежом.Талоны к врачу в инете заказать,жд билет даже распечатывать не надо.

Goldenflow

Well-known member
смешно)) так если оба родителя работают, то тогда вопрос о "уверены что можете вы себе позволить" сам собой отпадает. а так, да, согласна с вами на все 100%

И мне смешно, ибо доход двух родителей вместе взятых особенно свежеприбывших может быть смешным( едва на рент и на прокорм), а на все лето за лагерь нужно выложить ок 4000, а там это немалые деньги

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не во все направления международные.
Так і за мяжой не на ўсялякі рэйс можна набыць квіток праз інтэрнэт(я пра чыгунку).
Але што мне ў Заходняй Эўропе на чыгунцы падабаецца - дык гэта іх гібкасьць коштаў. Калі купляеш праз інтэрнэт і загадзя, то можна набыць квіткі ў некалькі разоў таньней, чым купляючы ў касе перад адпраўленьнем. І тое, што можна набыць адзіны квіток на ўвесь маршрут з перасадкамі -і гэта таксама будзе таньней, чым купляць квіткі паасобку.

Y-lana

И мне смешно, ибо доход двух родителей вместе взятых особенно свежеприбывших может быть смешным( едва на рент и на прокорм), а на все лето за лагерь нужно выложить ок 4000, а там это немалые деньги
это скорее картинка из нашей жизни, кроме цифр.

хотя я не мыслю категориями "может быть", " не может быть". поеду и посмотрю что с кем может и не может случиться. если в нашей действительности я пессимист глубокий, то там я надеваю розовые очки и главное, снимать их не очень хочу. считаю что мысли материальны. и думать о плохом совершенно не хочу, если это касается меня лично. считаю, что все плохое когда-нибудь заканчивается, и что главное - хорошо заканчивается. А трудности меня не пугают. у меня их было достаточно. и еще немного я переживу.)))

истории в интернете читаю сквозь пальцы. я не знаю этих людей, не знаю что у них в голове. и на что они способны. у нас и в школе и в институте, как и у каждого, было тоже много одноклассников и одногруппников, но одни с мозгами, а другие нет, а третьи так вообще с приветом))). и знаю, что люди много врут, сочиняют, а многие таким образом и подрабатывают. причем очень старательно.))) предпочитаю слушать истории от своих знакомых, о которых я знаю хоть что-то. и могу оценить достоверность информации.

у меня полкласса свалило. в разные страны и с разными историями, классный свалил через полгода после нашего выпуска. сейчас живет в штатах. он у меня в скайпе и сваливал он еще при СССР, когда ни жилья не оставляли, все отбирали. они с женой и голодали и всякое было. сваливал он в принципе глубоко за 30, а скорее под 40. зато сейчас он живет в 3хэтажном доме, преподает там тоже. но вот думаю, что вряд ли он у нас, работая в школе преподом, на 3хэтажный дом заработал. причем с нуля полного. ему там хорошо, он наконец на своем месте. доволен безмерно и зовет постоянно в гости ))) вместе с детьми.

Y-lana

а жена у него чем там занимается?
не знаю еси честно, а может не помню. но по-моему они оба педагоги.

это очень плохо-розовые очки,
кому как. мне они помогают по жизни, менять свои взгляды не буду :)

Alena)))

Любима...
Goldenflow, вот если честно, как мне кажется, те , кто уезжают жить в другую страну-немного или много в розовых очках. Если постоянно включать трезвую голову и всего бояться, то лет в 70 можно сильно жалеть о том, ЧТО могло бы быть , если бы тогда кинулись в авантюру, а быть уже не может. Собственно такие мысли и стали для меня отправной точкой и естественно, я ехала с верой в лучшее, иначе чего ехать?

Лапа

Well-known member
По лестнице спускались/поднимались молодые люди.Расступились!!!
во как! уважили:))) а мне вот в автобусах процентов на 50% везет, часто мужчины помогают, хотя если б на 100%, ббыло б круче

k_ja_ra

Well-known member
А ў мяне пару пытанняў да ўдзельнікаў. Калі можна.
А чаму нельга ружовыя акуляры, будучы дома, насіць?
Гэта першае пытанне.
Другое. Было па тэксце вышэй, шукаць цытату не буду, штосьці кшталту: я прымаю правілы гульні ў новай краіне і не наракаю.
Пытанне тое ж. Чаму нельга гэтага рабіць дома?
У сэнсе, я не заклікаю да акуляраў і прымання правілаў. Чыста логікі не разумею, чаму там можна, а тут не.

Ну і "по приезде", дзяўчаты, усё ж, "по приезде". Гаворым па-руску правільна.

п.с. а! І яшчэ. ) А з'язджаць за мяжу нельга? Толькі валіць?
Штосьці "валіць" у дачыненні да прыстойных людзей, дый яшчэ ў кожным сказе, так сабе выраз, імхо. Але як каму больш падабаецца.:)

marinettu, спасибо))) Честно говоря, мне и в голову не приходило, что тепло в домах может быть без центрального отопления))))))) смешно

Inna

Well-known member
Fiesta!, я тут немного почитала вас и не могу понять вы точно в Литве живёте? И так хвалите ту Литву откуда все бегут как тараканы? Где нет работы, где коммуналка такая, что пенсии может не хватить оплачивая её.
У меня знакомая из Литвы. Уехали у Германию. И благодаря открытой границе в Европу бегут все кто может. Потому что людям нет работы и потому что жить в такой стране где даже есть работа, но з.п. такие что на оплату всего не хватает.
Они платя бешеные деньги за отопление всю зиму дома мёрзли. И имея высшее образование оба и работы когда у детей вдруг рвалась обувь и надо было купить новую - это для них было небольшой трагедией.

Хотя, народ у нас такой. Любит хаять свою Родину.

Alena)))

Любима...
k_ja_ra, про правила игры. Кто сказал что нельзя в них играть в РБ? Можно. Я играла до 27 лет, наигралась и решила попробовать поиграть в другие правила. У меня было права выбора. И это хорошо, когда оно есть.
Про очки. В розовых очках я ходила в РБ. У меня начиная с 14 лет была цель: учеба в университете в Минске и покупка квартиры , так же в Минске. Все сбылось, сбылось благодаря и розовым очкам тоже, порою было очень тяжело достигать свои цели, но я их одевала , улыбалась и шла дальше. Я для себя в этой стране программу максимум выполнила.Цели поставленные достигла и пошла дальше. Потому что здесь развития больше у меня не было, я не хотела поступать на вторую вышку в РБ, не было желания начинать свой бизнес, а в Польше есть. Почему-не знаю, возможно здесь, в РБ розовые очки снялись и больше не одеваются.

Сверху