Уезжать или нет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, Филимонова за речкой. Особенно тогда, когда там были первые коттеджики, со своей охраной.

veronik

Active member
juniko, слепянка? ( или как правильно называется район малоэтажной элитной застройки за нац библиотекой)

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, Типо мазовский автобус тоже имеет такую возможность - заехать туда на инвалидной коляске, и место специальное отведено. Однако фиг ты туда заедешь- водитель жопу не оторвет, а пассажиры, которым придется уплотниться из за колясочника, будут посылать проклятья

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"Мне все равнно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще"
Неправда:) Если бы не думали, не читали бы тему:)

Там да элект. очередь и тоже есть кассы. все на месте. Но вы можете только подать документы,а забрать номера новые вы сразу не можете! Поэтому мне интересно читать про "полчаса на регистрацию".
Точно, я же номера не меняла.

juniko

self-made woman
Танюша_, veronik, не подойдет. Нет школ и садов, дети будут учиться в обычной школе, что бы попасть в нее надо перейти оживленные трассы. Это именно застройка, а не округ, предназначенный для комфортного проживания.

veronik

Active member
juniko, школа открылась, если не изменяет память, возле дома милосердия

juniko

self-made woman
ну и район библиотеки мне не нравится. Там болото.

А вообще - судя по активности соседней темы - "как сэкономить на всем" - тут говорить не о чем.

Танюша_

juniko, нафига им школы и сады. Там няни и школа частная за 10 штук в год.
Кстати школу там почти построили при Доме Милосердия.

Fiesta!

Миссис
так это строительство, а не готовые квартиры. Ну и внутри я эти дома не видела и во что они превратятся через 5 лет тоже пока неизвестно. Потому спорить не буду и буду только рада, если Беларусь примет евростандарты и позволит стройкомпаниям строить квартиры из любых материалов, а не только из тех, которые производят в РБ.

Танюша_

juniko, она общеобразовательная на данный момент, но навороченная говорят. хотя может пару классов будут там со спецификой

juniko

self-made woman
нафига им школы и сады. Там няни и школа частная за 10 штук в год.
Мы сравниваем средний класс во Франции, который имеет жилье, общественные школы и сады, и Минск. Ты сказала, что жить там и тут - одинаково при одинаковом доходе. я привела пример.

Танюша_

juniko, у нас нет среднего класса. Почти нет. А наш средний класс тусуется в гимназиях и частных школа в большей мере.

наши общеобразовательные школы, сады и пр предназначены не для среднего класса, а для верхнего слоя нижнего класса. Поэтому сравнивать бессмысленно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, В ПВТ цены были разные. Были и около 1000 и около 2000. Не знаю от чего зависело.
мы вот строили

ну в тех же штатах поиметь собственный дом в неплохом районе мы бы вообще не смогли.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Интеграция инвалидов у нас началась намного позднее, чем в Европе и тут мы сильно отстаём. Однако, у нас есть очень существенные подвижки в этом плане.
понимаете, с этим я согласна. но инвалиду же начхать на эти объяснения. они живут здесь и сейчас. и от этих объяснений же никому легче не становится. у нас об инвалидах думают только на бумаге. я лично сталкивалась косвенно только, но уверена, что думают и подвижки только на бумаге. в реальности как делали дорогу без снижения уровня, так и делают до сих пор. автобусы - да, идея была неплохая, но осуществление этой идеи - без комментариев. как без комментариев и все остальные реализации подвижек. Просто когда живешь здесь, и проблем нет, и все работают и зарабатывают, то кажется, что все ок, но когда поедешь туда и посмотришь, как можно жить, то .... выводы напрашиваются.

в общем для меня лично нет вопроса: валить или нет :))) для меня ответ очевиден. для меня вопрос больше актуален: как? и если бы вопрос был только во мне, то мне и "тут неплохо живется" :))). Мне даже работать не надо для еды и жилья. у меня по большому счету все ок. детей жалко. только ради них я бы готова была жить хуже, но дать им возможность выбрать. Я - человек беспонтовый, и нетребовательный в плане бытового комфорта. Особенно если есть ради чего.

хотя тоже уверена в том, что там жизнь несладкая, она трудна везде. везде надо вкалывать, чтобы семью содержать и жить достойно. и переезд - сложная вещь, особенно когда тебе уже не 25 и у тебя пару детей на руках и надо думать о куче проблем. но качество жизни я предпочитаю западное, а не наше.

Fiesta!

Миссис
вот оно что вас больше всего парило )) "мне за мои деньги не доложили!"

ааа, вот где собака порылась свою Ылитность и снобизм не ощущаете

Я этого не говорила. Вы сами домысливаете, ваше право, если вам так удобнее воспринимать в штыки мои заметки эмигранта.

Неправда Если бы не думали, не читали бы тему
мне интересно читать вас )))
Интересно, что когда у людей заканчиваются аргументы, они переходят на личности (см. выше) ;)

Сверху