зато военное положение прямо сейчас. У нас один в отпуске там, волнуемся.Но очень пугает сейсмоактивность, даже если сейчас и тихо.
зато военное положение прямо сейчас. У нас один в отпуске там, волнуемся.Но очень пугает сейсмоактивность, даже если сейчас и тихо.
а там разве строят в крупных городах? нет смысла сравнивать..Покажите мне аналогичные 9-ти и выше этажные спальные районы без дворов, особенно новопостроенные (за последние 10 лет) в Европе.
похоже дая одна вижу разницу?
завидуете что некоторые выросли из фразы "трава у соседа зеленее"?И хлебушек на Родине вкуснее и дешевле, и улицы шире, и трава зеленее. Я об этом и говорю последние 5 страниц. И небо, про небо, чуть не забыли ------- небо - голубое и мирное.
естественноони лукавили
Для богатых людей в РБ полно кофморта. И живут они в частных домах, и на почту не ходят, и в поликлинику, и на жданы нее ездят машины регистрировать.что даже обладая деньгами и статусом в РБ ты все равно не получишь нужного комфорта.
они вежливые люди простонапомните зачем им это?
вообще нашла.. вот про парижа там разве строят в крупных городах? нет смысла сравнивать..
вот оно что вас больше всего парилодаже обладая деньгами и статусом в РБ ты все равно не получишь нужного комфорта. Система пытается нивелировать эту разбежку между богатыми и бедными.
супер фото. Дома стоят плотно.вообще нашла.. вот про париж
судя по фото мы зажрались
ааа, вот где собака порыласьв чем существенная разница между РБ и "взаграницей" для меня лично, что даже обладая деньгами и статусом в РБ ты все равно не получишь нужного комфорта. Система пытается нивелировать эту разбежку между богатыми и бедными. Элитные дома впихивают в старые кварталы с алкашами, дитей "приписывают" определенным школам, выбора частных школ нет, поэтому поборы в якобы бесплатных, потому что на почту вынуждены ходить и богатые и бедные,а там очереди и хамство, в поликлиники за справками у нас тоже отправляют часто только в гос. и опять там получишь "сервис", в гаи тожена регистрации тебе усредняют...
На том построена система. Богатым надо показать, что они такие уже пупы, а бедным показать, что вон и богатые тоже в очереди стоят и жужжат...
Прям таки миллион? Я вижу всего несколько - страх перемен, незнание языка (=лень), привычка. Естественно, речь о тех, у кого есть возможность уехать.
это вы смотрите через свою призмуПрям таки миллион? Я вижу всего несколько - страх перемен, незнание языка (=лень), привычка. Естественно, речь о тех, у кого есть возможность уехать.
страдаю........завидуете
попробовала и подсела на него. вкусный очень...ржаной как из домашней печи
Приезжал в наш район рынок белорусских товаров. Народ посмотрел, увидел хлеб, типа Нарочанского за 100р, причем уже явно не свежий, конфетки по 300-500 р за кг и долго возмущался ценам. Основной упрек - "А говорили же, что в РБ все дешево..."Нарачански хлеб тоже стоит около трех долларов, тк что не надо возмущаться.
Хотя да, можн ж буханку водара.
т.е у них спрашивают как ваши впечатления о минске и они давай выдумывать что б их тут могло впечатлить, да?они вежливые люди просто
и есть принципиальная разница?Но 1 - они 7 этажные не выше.
вот еще, да. Там хорошо, где нас нет.зато военное положение прямо сейчас. У нас один в отпуске там, волнуемся.
мы считали, получалось, что очень немного. + в штатах, а мы хотели туда, очень жесткая приписка к школам, если ты школу хочешь сменить, то только вместе с районом проживания, а это мега дорого, особенно для эмигранта. И вообще на образование для ребенка надо будет откладывать начинать сразу по приезду. И себе на пенсию тоже, иначе потом на родину, на родину. + айтишник даже хороший сразу по приезду получает примерно вполовину меньше спеца "родного", и только лет через пять доходы сравняются. если к этому добавить чуждую среду, в которой не факт что удастся адаптироваться, сам факт переезда (нехилый стресс, что бы там кто не говорил), то плюсов выходило не так уж много и в основном, для детей и гипотетических. + у нас в это время внезапно решился вопрос с жильем и решили пока никуда не ехать.я вот раздумываю, а сколько плюсов в переезде, когда твои доходы не изменятся?
Плотность населения...Можно почитать о нормах. И о том, сколько квадратов жилой площади приходится на белоруса и европейца. Тоже с территорией. Ну это если интересно. А так конечно в китае и индии еще хуже ситуация. но мы движемся к ним семимильными шагами.и есть принципиальная разница?
да вы что?похоже да
вооот. ключевое))) для меня огромная, а для вас нет. вот я и говорю, что мы каждый прав по-своему. для каждого - свое.и есть принципиальная разница?
вы конечно не поверите, но там на эти куцые 5 этажей есть лифт, в который можно заехать и коляской и великом, потому что нет ступенек нигде.ну и наконец в литовских домах 5 этажей!!!,
лично для меня это социальное жилье, которое вы привели в пример как я поняла в качестве негатива, более привлекательно, чем та высотка в уручье.судя по фото мы зажрались
да почему не поверю?вы конечно не поверите,