мне еще нравится когда в наших домах лифт начинается примерно со второго этажа

)) это ваще считаю издевательством.
когда была в германии прошлым летом, (опять чуть не разрыдалась

))). ехала в автобусе и в салон зашла пара: он на инвалидной коляске, она эту коляску катит и ему помогает. муж и жена, возраст ну ваще уже глубокой старости. лет под 90 обоим. оба грузные, жара невыносимая тогда была. и вот они въехали в автобус, водитель вышел и специальную площадку положил для беспроблемного въезда, хотя с коляской и так можно без проблем въехать детской. но для инвалидов есть специальная платформа. никто никуда не торопится, все ждут. все происходит быстро. въехали и стали в специальном месте в автобусе для колясок, и поскольку я была с ребенком, то тоже стояла рядом с детской коляской. они начали говорить по-русски и я не смогла не улыбнуться. точно так же они вышли спокойно без спешки и поехали по своим делам.
вышла я и думаю: вот что бы они делали у нас, в нашей прекрасной стране в таком состоянии? Вряд ли вообще смогли бы выйти из собственной квартиры, ну или на крайняк, если в доме есть грузовой лифт, то дошли бы до подъездной двери. хотя нет, они бы не дожили в таком весе и с болезнями такими до такого возраста скорее всего.

счастливые люди!!!