Уезжать или нет?

Polianka

New member
Вишня-черешня,ну это :blush1:, водар мой любимый хлеб, но я не знаю цен на хлеб :)))

Orion

Созвездие
Плотность населения..
ааа.. не, я тусняк люблю :) пустынные улицы меня настораживают..
1. расстояние между окнами говорит о размере комнат
2. высота окон говорит о высоте потолка
3. боковые стекла балконов говорят о ширине балконов
у вас что-то с глазомером :) там окна разных размеров по вертикали и горизонтали поэтому вам и кажется что есть отличие в размерах комнат :) а размеры стекол балконов это вы про наши говорите? :) тут вас тоже зрительно обманули :) там стекло не на ширину балкона :) там дальше еще стена есть, у моей сестры такой балкон :)

juniko

self-made woman
Ибо учитывая что это Франция, соседями скорее всего будут африканцы и арабы,
но там бесплатное и хорошее образование для детей. Соседи зависят от района. И большой подоходный налог.

Orion

Созвездие
лично для меня это социальное жилье, которое вы привели в пример как я поняла в качестве негатива, более привлекательно, чем та высотка в уручье.
ой лукавите :)
водар мой любимый хлеб
мой тоже :) но я боялась признаться :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
у вас что-то с глазомером
ну да, ну да :))) для меня разница очевидна. если для вас ок, то и мне ок. поэтому каждый и живет по-разному и в разных странах.
там окна разных размеров по вертикали и горизонтали
ну да, это точно. разные абсолютно. я об этом и говорю. в литовском доме мало того окна двойные на комнату.

да еще не отметила тот факт, что глубина окон относительно внешней поверхности дома говорит о толщине стен. для меня это тоже немаловажно.

но допускаю, что для кого-то это фигня :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас строят еще и дорого
ПВТ сейчас застроили 19-тиэтажками мапида, стандартными панелями. Хотя планировались то ли монолитки, то ли каркасно-блочные. Но их стоимость хорошо зашкаливала за 2000$ за квадрат, мы бы себе позволить такое не смогли, и не только мы, думаю. Поэтому смена курса(с) была очевидна.

я водар не люблю. Но я вообще хлеб не люблю :))) И ем достаточно редко, а еще от него у меня моментом растет жопа :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я не могу тебе ничего сказать про бесплатное образование во Франции, могу сказать про другую страну ЕС. Бесплатное образование ругают точно так же, как у нас Платное образование хорошее, цена в районе 600 евро на ребёнка без доставки.
Соседи и у нас зависят от района.

Танюша_

Вишня-черешня, В ПВТ цены были разные. Были и около 1000 и около 2000. Не знаю от чего зависело.

Polianka

New member
Magda,я и людей среднего уровня не знаю на почте.
все оплачивается через инфокиоски, интернет и на собраниях в "бесплатных школах" :)))

juniko

self-made woman
Танюша_, я знаю про систему Франции и Германии от тех, кто там живет. Конечно есть жалобы. Но по сравнению с условно-бесплатным советским - это, как небо и земля.

Танюша_

juniko, я знаю о Германии, там бесплатная очень разная. От школ где фактически эмигранты до приличных. Перевестись весьма трудоёмко (там от места проживания зависит).

что однозначно лучше фактически во всех странах ЕС в школах так это с языками.

Y-lana

Life is a dance, a song..
мне еще нравится когда в наших домах лифт начинается примерно со второго этажа :))) это ваще считаю издевательством.
когда была в германии прошлым летом, (опять чуть не разрыдалась :)))). ехала в автобусе и в салон зашла пара: он на инвалидной коляске, она эту коляску катит и ему помогает. муж и жена, возраст ну ваще уже глубокой старости. лет под 90 обоим. оба грузные, жара невыносимая тогда была. и вот они въехали в автобус, водитель вышел и специальную площадку положил для беспроблемного въезда, хотя с коляской и так можно без проблем въехать детской. но для инвалидов есть специальная платформа. никто никуда не торопится, все ждут. все происходит быстро. въехали и стали в специальном месте в автобусе для колясок, и поскольку я была с ребенком, то тоже стояла рядом с детской коляской. они начали говорить по-русски и я не смогла не улыбнуться. точно так же они вышли спокойно без спешки и поехали по своим делам.

вышла я и думаю: вот что бы они делали у нас, в нашей прекрасной стране в таком состоянии? Вряд ли вообще смогли бы выйти из собственной квартиры, ну или на крайняк, если в доме есть грузовой лифт, то дошли бы до подъездной двери. хотя нет, они бы не дожили в таком весе и с болезнями такими до такого возраста скорее всего. :( счастливые люди!!!

Танюша_

Y-lana, не спора ради, а ради просто информации. Интеграция инвалидов у нас началась намного позднее, чем в Европе и тут мы сильно отстаём. Однако, у нас есть очень существенные подвижки в этом плане. У нас есть и соцтакси, и автобусы теперь новые приспособлены, и пандусы и лифты и школы. Пока мало, и этого не хватает, но учитывая, что лет 7 назад эта проблема вообще не решалась - подвижки есть.

Polianka

New member
Y-lana, а вот для меня нет. Ибо учитывая что это Франция, соседями скорее всего будут африканцы и арабы, санитарные нормы и нормы проживания будут особенными в силу менталитета соседей, многие будут жить на пособия, а в ежели чего, что запылают машины. Но это не ко всем странам относится.
во франции надо выбирать правильный округ :)

Сверху