Уезжать или нет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, по крайней мере сами люди с ограниченными возможностями чувствуют разницу (это из разговоров с ними и с семьями воспитывающими детей с особенностями)

Fiesta!

Миссис
но инвалиду же начхать на эти объяснения. они живут здесь и сейчас. и от этих объяснений же никому легче не становится.
все новостройки здесь приспособлены для инвалидов. Если где-то есть хоть пару ступенек,то обязательно будет электрический подъемник. Раньше не могла понять почему на остановке в расписании некоторые автобусы помечены другим цветом - рассказали, что это автобусы с подъемниками для и инвалидов.

Опять-таки замечу: все новое СРАЗУ приспосабливается под инвалидов и дело не в том когда началась интеграция...
Старые дома и старые автобусы продолжают существовать в большинстве своем без подъемников...

У нас перед домом 1 парковка для инвалида, в доме насколько я знаю инвалидов не живет, но эта стоянка всегда свободна!
В доме в сухарево жил инвалид и даже 2 вроде, они ездили на тавриях. Им не выделили отдельных мест...

Y-lana

Life is a dance, a song..
Y-lana,а кто-то грезит нью -йорком
вы думаете кто-то грезит жить в небоскребе манхэттена? такие ест ь, конечно, и немало. жилье там довольно дорогое. но это вряд ли будут семейные люди с парочкой детей. имхо. и думаю, что в нью-йорке полно спальных районов. и еще думаю, что там не строят небоскребов :)))

Танюша_

Fiesta!, странно что не выделяли. У моей знакомой гараж, правда она им не пользуется.

Танюша_

Aleshka, смотря в какой стране. Иногда капиталовложения должны быть весомые. Но плюс в том, что всё легально.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Опять-таки замечу: все новое СРАЗУ приспосабливается под инвалидов и дело не в том когда началась интеграция...
Вот тут совершенно нечего возразить, увы. Дело не в том, что у нас началось позже.
У нас новые дома строятся с лифтом со 2 этажа. В нашем новом доме до лифта нужно пройти 7 ступенек, и места для пандуса там нет.
В обувном на проспекте пандус на 1 этаж, а обувь на 2 этаже, и доступ туда только по лестнице. Маразм.
В России, впрочем, такой же отстой.

Танюша_

Velca, этого советского маразма с лифтами со 2 этажа или между этажами я до сих пор не понимаю

Polianka

New member
juniko,а мне нравится к друзьям на филимонова ездить, вышел - и сразу лес, шашлык. и дому уже 10 лет, а всё чисто.

котеночкина

Active member
У нас новые дома строятся с лифтом со 2 этажа. В нашем новом доме до лифта нужно пройти 7 ступенек, и места для пандуса там нет.
ну скажем прямо, пусть дома и новые, но проекты старые, на новые проекты социального жилья нет денег. Новые квартиры по новым проектам-с лифтом на 1 этаже, с 1-2 маленькими и широкими ступенями при входе в подъезд или с пандусом или вообще без ступеней и там же сразу лифт. Кстати с таких ступеней можно спокойно с коляской съехать или на коляске, там колесо становится и они низкие.

Polianka

New member
Y-lana, я если честно, то вообще сразу как-то не просекла, что кол-во этажей в доме для кого-то важный момент, никогда не рассматривала жилье и красоту с этого ракурса :)))
высота потолков - да, жил площадь - да, кирпич - да, грузовой лифт...пожалуй все. Консьержка, но иногда под вопросом на сколько она нужна...

котеночкина

Active member
я если честно, то вообще сразу как-то не просекла, что кол-во этажей в доме для кого-то важный момент, никогда не рассматривала жилье и красоту с этого ракурса
даже не кол-во этажей, а кол-во соседей в доме))) меньше людей-больше шансов, что там будет меньше быдла)))

ARROW

Все в жизни связано!
ой,пока свежо поделюсь)
ездила только что забирать визитки,заказывала в типографии в Силуэте,ТЦ напротив Импульса.Типография в секторе Б,который находится в цокольном этаже.
Спустится туда можно только по ступеням,лифта нет.На ступеньках пандуса ессно тоже.
Я с двумя детьми-один в коляске.
Во мне 53 кг живого весу)
Взяла коляску и понесла вниз.
По лестнице спускались/поднимались молодые люди.Расступились!!!
Помощь не предложил никто....

Тасана

New member
подскажи мне в Минске район, где можно спокойно жить в окружении достойных людей, без грязных подъездов и алкашни.
Я живу в презираемой КГ спокойно в окружении достойных и уважаемых мною людей, с цветами на лестничных клетках, подъезд чистый, алкашни нет.

biene

Well-known member
Девочки, которые хотят уехать , имея семью-детей и возраст (тут даже не знаю), но скажем за 35, хотя даже и более молодой. Подумайте в зависимости от страны, которую выбираете о минимальном стаже для минимальной пенсии. Это вообще-то серьезный вопрос, для Германии так очень-очень серьезный, потому что просто может времени не хватить доработать хотя бы до минимальной пенсии. У меня просто есть родственники там разных возрастов и я знаю, что это реально серьезный вопрос. А вообще по теме еще (тоже вижу как у родных и подруг было)- эмиграция замуж и эмиграция уже готовой белорусской семьей- это две очень большие разницы.

Magda

Well-known member
Magda,я и людей среднего уровня не знаю на почте.
все оплачивается через инфокиоски, интернет и на собраниях в "бесплатных школах"
ну я ж не знаю, зачем вы ходите на почту оплачивать. Я хожу по прямому назначению. Письма там заказные отправить и посылки получить. Пусть не очень часто, но есть.

Интернет-банкинг и ЕРИП сделали переворот с оплатой. Я в банках стала бывать очень очень редко.

Magda

Well-known member
пробовали оплатить услуги в минском районе через ЕРИП?
Я через ерип плачу Елена плюс заславское, за телефон районный, газ (он идет как минск) и инет районный.
А коммуналку в ТС (не хотят вступать в ерип) плачу произвольным платежом через инетбанкинг.
Все что, не ерип, плачу произвольным платежом. Кружки и т.д.

Orion

Созвездие
а вот квартира в обычном рентовочном доме
какой простор за окном :) и многоэтажности нет, ага.. только у нас все плохо :)
напротив, это приветствуется и всячески поощряется.
а у нас субботники это зло :)

Magda

Well-known member
Fiesta!, я же говорю. Прогресс в некоторых вещах налицо.
Инетбанкинг для карточек уже у всех крупных банков и работает стабильно. Бывают глюки, но не серьезные.
Жд неплохо продвинулась в продаже билетов через инет. Мне нравится, что сам места выбираешь и т.д.
Уж как не все хотели подключаться к эл.декларированию, но удобно оказалось. :)).
Статистика еще не вся по электронке, но каждый год добавляют.

Сверху