Уезжать или нет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вы точно в Литве живёте?
Абажаю Фрай.
Кое-как успокоившись, стала рассказывать про ненавистную пивную. Дескать, очень неприятное заведение этот «Драконов огонь», даже удивительно, что такое существует в самом центре… эээ… такой прекрасной европейской столицы. Причем прямо на нашей улице — вот как не повезло! Но, по крайней мере, до сих пор тамошняя публика не цеплялась к прохожим. И вдруг! Хватают, дергают за рукав. Говорят гнусности. И ничего с ними не сделаешь, их много, я одна; с другой стороны, и полицию не позовешь, все-таки хамские остроты — не повод для ареста. К сожалению.
— Погоди, — сказал Дымыч, — я пока одного не понял, что за пивная-то? Откуда взялась?
Опешила. Всегда подозревала, что муж, как все настоящие идеалисты, просто не видит того, что может ему не понравиться. Но пивную, мимо которой каждый день ходишь, не разглядеть — это уже какое-то виртуозное мастерство. Вершина самообмана.
Сказала неохотно:
— Да прямо на нашей улице, возле аптеки. Там еще китайский дракон на вывеске, красный, скрюченный, как вареная креветка.
— Вывеску с драконом я прекрасно знаю. Но там не пивная, а ресторан. Ребята, кстати, говорили, очень неплохой. Даже какие-то китайцы из посольства туда время от времени ходят, а это, сама понимаешь, показатель.
— Погоди. Именно на нашей улице? «Drakono Liepsna»? Но это точно не ресторан. Гнуснейший, честно говоря, пивняк. И публика соответствующая вечно у входа толчется. Да ты же сам только что мимо шел.
— Вот именно, — кивнул Дымыч. — Только что шел мимо. Никто там не толчется, кроме двух прекрасных пожилых пани с вишневыми сигариллами; пахнут так, что за квартал слышно. И «Драконов огонь» как был с утра рестораном, так им и остался. Вроде бы. Или?.. Да нет, невозможно. Не совсем же я псих. Но лучше все-таки проверить.
Гэта як бы і адказ на тое, хто як успрымае рэчаіснасьць. І там, і тут.

Inna

Well-known member
Гэта як бы і адказ на тое, хто як успрымае рэчаіснасьць. І там, і тут.
я просто за то что бы адекватно оценивали. МОжет чем-то и хуже Беларусь Литвы, может для кого-то там условия жизни комфортнее, может там повезло устроится лучше чем в Родине. Но это не значит что тут хуже. В Беларуси по многим факторам лучше.
Я просто очень не люблю когда начинают к Беларуси относится так, как будто им посчастливилось вырваться из страны третьего мира, хотя, сами находятся в дыре ещё той.

juniko

self-made woman
я не оставшаяся, я живу у себя дома.
.....
так почему некотрые считают себя в праве так вести себя в гостях?

возник вопрос - а хозяевам можно обзываться? Причем весь народ скопом? А то девочка Инна меня всколыхнула :)

неееееее, я почитала последние пару страниц и остаюсь при своем мнении - те, кто остался дома - сидите дома. Те кто уехал - лучше не чирикать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Inna, ведаеце... Не кожны з'язджае за нейкімі неверагоднымі матэрыяльнымі каштоўнасьцямі. Нехта едзе "туды" проста дзеля таго, каб жыць там у гармоніі з самім сабой. Дзеля магчымасьцей для разьвіцця. Дзеля таго, каб проста жыць, а не думаць, як дапрацаваць да пенсіі (як прыклад).
У некага выдатна атрымоўваецца гэта тут. І гэта файна. Бо ўнас класная краіна(не кранаем зараз джяржаўны асьпект), класныя людзі. А некаму патрэбна нешта іншае. І гэта іншае можа хавацца ў той самай Літве. Зь яе беспрацоўем, абшарпанымі будынкамі, невялікімі заробкамі, але зь нейкай сваёй энергетыкай і патэнцыялам.

Я Літву вельмі люблю.

Inna

Well-known member
Зь яе беспрацоўем, абшарпанымі будынкамі, невялікімі заробкамі, але зь нейкай сваёй энергетыкай і патэнцыялам.
ну вот такие посты и приятно читать. Можно любить любую страну. Потому что она ближе по духу, потому что там комфортнее конкртеному человеку. ПОтому что она более притягивает. Но зачастую читаешь: ой, вернулась на какое то время в Беларусь... Как вы тут живёте?! Быстрее отсюда. А вот у нас...

Сможем ли мы там зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить такой же уровень комфорта, как мы имеет здесь.
Сможете если приложите усилие и при следующих факторах: у вас есть язык, у вас есть востребованное там образование и у вас пробивной характер.
Если эти факторы присутствуют, то почему и нет? Если вы классный востребованный специалист понимающий и говорящий на языке страны в которую он приехал. Ну а если нет... Ну тогда всё зависит от вас. Придётся учится, работать, работать, работать. И тогда, со временем, возможно... Тогда всё возможно.

Y-lana

Life is a dance, a song..
juniko, а у вас не было желания на запад или на восток махнуть? все-таки москва в связи с последними особенно событиями, да и ваще, не очень комфортное место для проживания.

Умка

New member
возможно, дискуссия устарела уже, но...
и уж тем более не понимаю, какая разница с позиции песка на пляже, отлила туда собака чайную ложку или стакан, в любом случае она описала песок
а песка того на пляже со стакан!
вот ей-Богу, накинулись на человека неизвестно за что! девочки, гораздо страшнее пописов чихуашки на пляжном песке проплывающие туда-сюда скутеры, катающие туристов, и оставляющие пятна мазута, прибивающегося к берегу. а также вся наша жующая-пьющая братия, оставляющая за собой на пляже горы бутылок и пластиковой упаковки, которая в отличие от естественных биологических выделений не способна разлагаться. вот честно - не будет экологической катастрофы от того, что чья-то карманная собачка пописала в песок, а хозяйка закопала (а что посерьезней пописов - убрала в пакетик).
и вообще - а то ни у кого маленькие дети на песок не писали!..

а присутствие собаки в том месте, куда я прихожу в расчете на отсутствие собак - это не нарушение моих прав?
когда на пляже бегает бездомная собака - вы побежите за полицейским? потому что ей здесь нельзя, и это нарушение табличек? ))

Inna

Well-known member
людей, с которыми живешь?
извините, но это для меня нонсенс. Ну если только в глуши где три дома то там могут все не нравится. А в противном случае дело не в людях скорее всего, а в самом человеке.
А от себя не убежишь

Y-lana

Life is a dance, a song..
извините, но это для меня нонсенс.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)

ну то есть нельзя, я поняла. :)))

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Л. Толстой.
а еще один умный англичанин когда-то давно сказал:
Патриотизм - прибежище негодяев.

juniko

self-made woman
Я еще немножко пошалю?
Всем присутствующим .... посвящается....
[youtube]Z5xkQoEtI-8[/youtube]

Я люблю свою Родину! Вроде бы
Я пол - жизни рабом на заводе был
И штаны носил прямо на скелет,
Но теперь меня это не торкает!

Я люблю свою родину вроде, но
Я «пахал» на работе безвылазно!
Удивительно, поразительно,
Как легко свою жизнь превратить... Вино

ARROW

Все в жизни связано!
нельзя ехать потому что не любишь страну, в которой живешь?
девочки,вы издеваетесь?)))))
можно ехать по любым причинам,и оставаться можно тоже по любым.и их даже придумывать никому не надо, и оправдываться тоже.вот так вот захотелось чьей то левой пятке.кого он этим ущемляет/обижает?
давайте уже каждому оставим его права и свободы и перестанем ругаться,а?

а то как Кончите-так будьте добры уважьте,а как другим остаться в РБ-так нельзя:)))

Умка

New member
а если я буду сидеть и гундеть, что вот понатаскали собак, они весь пляж загадили.... то испорчу настроение себе, у ре выработаю стойкую неприязнь к животным, а на самом-то деле нет проблемы вообще...
плюс мульен.

Мне кажется неприличным когда человек приходит на бел сайт и начинает раскрывать глаза беларусам на то в каком дерьме они живут
это удивительно, но мой брат, истинный минчанин без намеков на переезд, говорит словами Фиесты о разницах в праздниках в РБ и Литве. более того, он периодически ездит туда именно на какой-нибудь гор.праздник, чтобы отдохнуть душой.

Насчет дебилизма - спорный вопрос. Я не уверена, что запрет собак - это дебилизм. Особенно в наших реалиях, когда никто с пакетиком и совочком и не думает ходить...
действительно, спорный вопрос))))). а в курсе, что уборка естественных отправлений за своими животными прописана и в белорусских законах? в правилах содержания животных в городах? что таблички на запрет на собак это еще и потому, что мы не соблюдаем эти Правила содержания (с совочками и пакетиками, да-да!). может стоит бороться не за соблюдение запрещающих собак табличек, а за соблюдение изначальных Правил содержания собак? и тогда эти таблички просто отпадут за ненадобностью?

Fiesta!, простите, но почему-то очень неприятно Вас читать в этой теме.
блин. а мне почему-то приятно )))

Fiesta!

Миссис
К моему фотоотчету:
Фото 1 - те подъемники для инвалидного кресла, которыми оснащены ВСЕ ступеньки в НОВЫХ домах и на их территориях.

А еще меня умиляют мусорки (фото 2) для пакетов с собачьими ...
И реально все убирают, и даже в темноте (когда никто не видит) и даже мужчины собирают за своим питомцем в пакетик и выкидывают именно в эту мусорку, не в обычную урну, а только в такую. Надо заметить, что урна грамотно расположена - на выходе из леса и никуда особенно собаководам идти не надо. Но в лесу реально чисто.

Вложения

• image-21-05-14-10-54.jpeg
    image-21-05-14-10-54.jpeg
    63.4 KB · Просмотры: 56
  • image-21-05-14-10-54-1.jpeg
    image-21-05-14-10-54-1.jpeg
    91 KB · Просмотры: 53

Умка

New member
Я Ваши высказывания приняла за оскорбление всех Беларусов: и собакам в платьях мы завидуем, и голодаем, и злые, и не улыбаемся, и правда нам глаза режет))
а я за шутку посчитала. за прикол. поулыбалась. а что, надо было оскорбиться?! блин, а я ж не знала...

Вам тут всего лишь пытаются сказать, что правила и законы (пусть и самые тупые) нарушать нельзя!
и что главное: 100% тут присутствующих - НИКОГДА ЭТОГО И НЕ ДЕЛАЮТ!!!! ага...

Сверху