Уезжать или нет?

Polianka

New member
juniko,но я и не планирую ехать.
если едешь в отпуск или на заработки - это не эмиграция

Fiesta!

Миссис
КГ - это социальный, льготый район - самое дешевое жилье в Минске!
вы сравнивайте с чем хотите. Решать вам. Я вам показала стандартную новостройкую. Такие районы строятся в разных частях города. Цена на квартиры минимальная.
Квартир или домов для льготников и "остальных" здесь нет. Квартиры строятся одинаково хорошо, только гос-во часть кредита погашает льготным категориям граждан (точно знаю многодетным, но сколько иметь детей нужно не интересовалась).

А вообще здесь была хорошая сравнительная статья про новостройки Вильнюса и Минска.

Последнее редактирование модератором:

Milamila

New member
ARROW, спасибо.

Но если кто ответит из своего опыта как именно Вы делаете сами, буду благодарна.

juniko

self-made woman
но я и не планирую ехать.
а зачем тогда в этой теме? Просто Родину позащищать?

Ну и возможно я зря тут говорила, но мне бы было очень жаль, если бы Алена, которая рассказывает про Польшу, написала что-то не понравившееся кому-то и огребла по-полной. Первый год, как тут уже говорили - это сплошнае эмоции и первые приезды-отъезды - всегда сильно задевают и трогают.

Кто предупрежден - тот вооружен.

Fiesta!

Миссис
говорила с девочкой-эмигранткй из Литвы (сразу скажу, эмигрировала она не к нам).
странно что не к нам ))) Она видимо в этой темке не тусовалась ;)

Я вам скажу что думаю литовцы про РБ - как и все туристы - у вас красиво, чисто, сразу видно что хозяин есть! Нам бы такого хозяина!
На что я говорю- пока я здесь пусть лучше хозяин будет там ;)

Мэй Эйко

New member
мне бы было очень жаль, если бы Алена, которая рассказывает про Польшу, написала что-то не понравившееся кому-то и огребла по-полной
Алена не отгребет - у нее подача информации другая! Можно писать и о минусах, но по-другому!!!

Polianka

New member
juniko,у меня встречный вопрос
к чему ваши предположения и домыслы изложены на последних страницах?
с какой целью? они имеют отношение к эмиграции или это просто ваши мысли вслух?

Fiesta!

Миссис
А я вернусь к регистрации автотранспорта в ГАИ (больная для меня тема. часто там бываю по роду деятельности)

Fiesta!, стыдно признаться, но мне делали оформление за полчаса Алгоритма и не помню.

А я вам расскажу алгоритм для простых смертных да еще и колхозников (имею ввиду себя и прописку минского района) происходит в ГАИ на Жданиках:
1. Значит приезжаешь на Ждановичи и ищешь въезд в сверку номеров. на моей памяти его переносили раза 3.
2. Ок, покрутилась немного, но въезд нашла, подъехала на сверку. Сверка - это очереди машин, а под навесиком на улице стоят работники гаи и сверяют номер кузова. И им все равно девушка ты хрупкая или мужчина, есть у тебя перчатки или нет - капот открывать ты будешь сама, а он постоит подождет. Ладно, капот открыли, номера сверили.
3. Дальше ставим машину где-то рядом со сверкой и чапаем по грязи или пыли в зависимости от времени года (стоянка не асфальтированная) в ГАИ на подачу документов, грязные номера тащим с собой ;)
4. Там да элект. очередь и тоже есть кассы. все на месте. Но вы можете только подать документы,а забрать номера новые вы сразу не можете! Поэтому мне интересно читать про "полчаса на регистрацию".
5. Забираем номера мы или после обеда или через 2 часа. но никак не сразу.
6. А выдача номеров для минского района происходит вообще божественно. Собирается толпа людей у одного окошка к определенному часу и чел из окошка начинает выкрикивать фамилии людей из тех паспортов. Чью-то фамилию переврал, чью-то не так донесли до конца толпы, чью-то просто не услышали... Начинается базар, все друг у друга переспрашивают...
В итоге конечно всем все отдают, НО...

Это я к чему - из таких вот мелочей складываются ощущения... Их сложно иногда описать, почему получив один и тот же результат ты иногда доволен, а иногда как выжатый лимон...

Magda

Well-known member
Это я к чему - из таких вот мелочей складываются ощущения... Их сложно иногда описать, почему получив один и тот же результат ты иногда доволен, а иногда как выжатый лимон...
Все так и есть. РБ отстает во многом. Но и движение вперед тоже очевидно для меня, причем во многих моментах. Особенно с электронными подачами, оплатами и т.п.
Раньше гос процедуры были намного сложнее.

З.Ы. Стоянка на жданах - это просто жэсть.

Polianka

New member
Fiesta!,с получением номеров, я настолько плотно не сталкивалась, я брала машину, поставленную в рб на учет и номера при покупке не меняла, все оформление продажи я и не помню, тк это было оч быстро, но помню, что на жданах
а еще помню, что что-то делала в гаи на экспабеле, там, наверно, получала номера на предыдущую маштну :scratch:, там была электронная очередь

вообще мне нравится электроннная подача и организация, нравится как активно ее используют банки, и я бы предпочла это везде

Alena)))

Любима...
Девочки, можно я поделюсь?Я все равно поделюсь! Уезжая из Гдыни, одному из своих учеников поручила за время моего отсутствия подготовить " один мой день" сообщество в жж. Только что прислал мне фотки , над комментариями думает. И фотки клевые, приеду выложим в жж. Скину потом ссылку) Мне так приятно, когда ученики прислушиваются, делают успехи. Здесь , в Минске у меня есть два ученика, только уже по-польскому. Вот придется еще сравнить учеников Польши и Белоруссии:)))

Orion

Созвездие
Вот такая "каменная горка на окраине Вильнюса".
ой, копия наших домиков, что я по дороге на работу проезжаю.. только что поменьше :) тренд однако :) и что характерно цена такая же.. только это ни разу не окраина :) для окраины сильно дорого прямо скажем..
pic13479946082.jpg

Ну давайте назовем Малиновка
специально для вас схожу обфоткаю малиновку :)

Goldenflow

Well-known member
поводу еды, мне кажется, что , как и везде, есть в Канаде еда и гмо и биоеда, которая стоит на порядок дороже. В общем, как и у нас, можно покупать кур в магазине, а можно домашних на рынке.

Можно покупать еду в магазинах для бедных, можно в специальных магазинах органик и whole foods или на фермерских рынках и в магазинах или у самих фермеров.Естественно по приезде люди питаются тем чт дешевле, отсюда и заявы что еда пратиффная
Хлеб в магазинах для бедных похож на наш который для тостов. Хлеб за 3--7 долл вкусный, вкуснее многого что продается в РБ

juniko

self-made woman
у меня встречный вопрос
вы еще на мой не ответили :)

к чему ваши предположения и домыслы изложены на последних страницах?
Ага. Мы это уже проходили.....
Сообщение от Polianka
это всего лишь факт всего не идеального

то есть то, что вы пишете - это 100% факт, а то, что пишет кто-то другой - это нытье и

Сообщение от Polianka
необоснованными оскорблениями в адрес невиновных

вы говорите - исключительно фактами, а мы все тут злобно домысливаем. Угу.

Magda

Well-known member
практически ВСЕ приехавшие на ЧМ иностранцы сказали что у нас очень свободно, прямо удивительно как свободно..
Про центр города и широкие проспекты так и есть.
Еще была недавно в Чижовке, удивилась, насколько там свободнее.
Но есть объективная статистика. В Малиновке, Кунцевщине, КГ и Уручье плотность запредельная. Машины во дворах.
Я вообще не видела в крупных европейских городах подобного рода каменных джунглей, которые мы продолжаем строить для жизни.

Последнее редактирование:
Сверху