Уезжать или нет?

Polianka

New member
juniko, я только вижу, что везде не идеально ( и это неоспоримый факт), и каждый находит место под себя, если этого желает, это тоже очевидно
А к чему тут речь заводится о "злые, несчастные, слепые, зазомбированные" и тд, не ясно.
От меня такого, если вы внимательно поищите, в адрес других нигде и никогда не звучало :)

Aleshka

New member
Polianka, Аня, я очень тебя прошу - не ведись! с juniko, разговор ни к чему не приведет. Ты будешь стараться, обосновывать, все равно будешь обругана. Я сталкивалась трижды. В конечном итоге все заканчивается оскорблениями.

juniko

self-made woman
Ты будешь стараться, обосновывать, все равно будешь обругана
беру с вас пример. Хотите выложу все ваши посты с оскорблениями из Архива диалогов? Вам будет стыдно.
и я никого не ругаю. Я вам искренне сочувствую и понимаю.

а вообще то тема Эмиграция
А смысл? Тут всем уже ясно и понятно доказали, что эмиграция - это плохо. Лучше всего на Родине, там и трава зеленее и хлебушек замечательнее. И уехавшим - права голоса не давали :) А если они (уехавшие) что-то скажут, то должны старательно выбирать слова и выражения, что бы не задеть чувства оставшихся, ни-ни....
а то начнется....

Aleshka

New member
беру с вас пример. Хотите выложу все ваши посты с оскорблениями из Архива диалогов? Вам будет стыдно.
однажды вы уже не нашли доказательств. И вам не было стыдно. Хоть я и требовала. Посему прекращаю загрязнять тему общением с вами.

так как бы никто ж не тянет сюда ) и не заставляет свои кровные тратить ))налоги высокие да - и чем больше зп, тем выше налог ) и тем ниже дет пособие. интернет и связь дорогие да - мы платим по 60 баков за тел каждый, и еще 70 за инет. телевизор и дом тел не подключали - еще дороже )) отопление мы за зиму включали раза 3 - но и зима была не совсем обычная для наших краев )) про ЮЮ уже обсуждали где-то; еда на любой вкус, как и продукты - я только по землянике страдаю ) работу найти только ленивый не может, но и тот неплохо живет на пособие, и чота назад на родину не стремиться. а про экспресс энтри - это, видимо, вот зп подняли гос аппарату - заработали в полную силу, тунеядцы )
вот и я об этом же думаю) есть люди, которым везде будет не та колбаса, не то небо. А есть те, которые сами делают свое *небо* там, где хотят)

Снежана_Денисовна, а вы в Канаде живете?

juniko

self-made woman
однажды вы уже не нашли доказательств.
Да???? Это когда я не нашла доказательств, что вы строились по льготному кредиту? Ну не нашла, бывает....

Посему прекращаю загрязнять тему общением с вами.
Дельная мысль, не загрязняйте. Оставьте общение со мной кому-нибудь большому и чистому. Например, можно слона помыть.

Тут всем уже ясно и понятно доказали, что эмиграция - это плохо. Лучше всего на Родине, там и трава зеленее и хлебушек замечательнее. И уехавшим - права голоса не давали
ну не знаю, мы с Вами вроде одну тему читаем, но я ничего такого не заметила.
Хотя мне, естественно, непонятно и неприятно, что я в ряду других белорусов достойна унижаться в посольских очередях и очередях на границе всего лишь по причине неумиления собачьими платьями. Но я это списываю на человеческий фактор в индивидуальном преломлении, выводов об уехавших не делаю)))

marinettu, надеюсь, понимаешь, что я без всякого подкопа спрашиваю. У меня действительно нестыковка, как у белого медвежёнка в анекдоте. Думаю, как вы не мёрзнете)))

juniko

self-made woman
Как говорилось уже - "все уже было, нет ничего в этом мире нового......"

Всем, кто хочет писать в этой темке, про эмиграцию, про плюсы, про жизнь не в РБ, посвящается....

вы знаете, я вам искренне советую замолчать....даже ЗАТКНУТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что конкретно сделали вы для изменения ситуации в РБ? переживаете за тех, кого судят? а почему не были рядом? куча причин сейчас назовете? не верю! если очень хотели - попали бы. И тогда у меня лично к вам не было бы ни одной претензии.
только против высказываний о стране, в которой Я живу, Я работаю, Я ращу детей. Не надо меня за это убогой считать))))) Вам еще до уровня моей самооценки...Перестаньте фигню писать и мы с Вами подружимся))))) Не пожалеете.
заранее простите, но , когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите(с). Сплошное недовольство, я не пойму, ЧЕМ? Насколько я поняла, вы жили в Беларуси, вышли замуж, уехали в Москву, хорошо живете, много зарабатываете( уверена, что ВСЕ налоги не платите)))), покупаете дорогую обувь/одежду, маме авокадо багажниками возите( пардон, могу путать). В чем ПРОБЛЕМА? За державу обидно?(с) Так возвращайтесь! откройте производство, любое, например что-нить , связанное с легкой промышленностью( с ней у нас плохенько), наберите рабочих, платите им зарплату, налоги ( желательно все) и даже Бог с вами, имейте черную кассу. Умудритесь ЗАРАБОТАТЬ НА ЭТОМ ДЕНЬГИ!!!
Только работая и платя налоги в стране проживания, вы имеете право что-то требовать от нее.

Автор и высказывания можно поискать в Архиве диалогов

Так что я спокойно могу в этой теме только написать, что "Ой, как всем в других странах плохо. Мы плачем и скучаем. Только на Родине - чистое мирное небо, вкусный хлеб и смысл жизни"

Fiesta!

Миссис
Ох и грязищи тут вылили...
Спасибо вам за "даму с собачкой", просто "собачку" и "поручика ржевского" )))
Даже не знаю что выбрать своим новым ником )))
Хочется сказать словами Коко Шанель "Мне все равнно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще" ;)

Polianka

New member
juniko,вы не совсем правильно излагаете мысли, во всяком случае мои.
я не оставшаяся, я живу у себя дома. И по какому праву, некоторые считают культурным/вежливым/или корректным - обзывать меня (как хозяина этого дома = народ) всякими разными поносными словами?
вам понравятся гости, которые заявтся к вам домой и скажут, ну ты и лохушка хозяйка - живешь в полном дерьме? - думаю нет
так почему некотрые считают себя в праве так вести себя в гостях? :)

Fiesta!

Миссис
Начинаю серию фотопубликаций под названием "No comments", дабы смотрящие мыслили сами.

Вот такая "каменная горка на окраине Вильнюса".
Стоимость жилья 4000 лит/кв.м. = 1600 $/кв.м.
Кредит 4,5 % годовых на 40 лет.

Вложения

• image-21-05-14-09-45-9.jpeg
    image-21-05-14-09-45-9.jpeg
    84 KB · Просмотры: 87
  • image-21-05-14-09-45-8.jpeg
    image-21-05-14-09-45-8.jpeg
    70.9 KB · Просмотры: 77
  • image-21-05-14-09-45-4.jpeg
    image-21-05-14-09-45-4.jpeg
    67.2 KB · Просмотры: 77
  • image-21-05-14-09-45-3.jpeg
    image-21-05-14-09-45-3.jpeg
    79.1 KB · Просмотры: 74
  • image-21-05-14-09-45.jpeg
    image-21-05-14-09-45.jpeg
    64.6 KB · Просмотры: 68
  • image-21-05-14-09-45-10.jpeg
    image-21-05-14-09-45-10.jpeg
    79.9 KB · Просмотры: 60

Polianka

New member
Fiesta!,если будет не лень, я вам составлю фотоотчет домов в моем обычном р-не и по некрасова, тоже, почти окраина и еще уручье
норм? :)
только не могу вспомнить, кто писал, что "немодно мерятся" :)))) то ли тут, то ли из скинутых сюда статей

Aleshka

New member
Вот такая "каменная горка на окраине Вильнюса".
Стоимость жилья 4000 лит/кв.м. = 1600 $/кв.м.
Кредит 4,5 % годовых на 40 лет.
симпатично. И условия приемлемые.

"поручика ржевского" )))
это не относилось к вам конкретно))))))

Живу я РБ, в Канаде хочу жить. Но, ехать туда в больших розовых очках не готова, поэтому много читаю, негатива особенно, чтобы максимально видеть общую картину и понимать, что я приобрету, а чего могу лишиться.

По поводу еду. Вычитала, что в Канаде продукты, срок годности которых составляет более 90 дней, не требуется маркировки срока годности, даты производства и даже условий хранения. Не требуется указывать, что продукт содержит гмо, а гмо там судя по всему практически везде.
я понимаю вашу позицию. Но впервые сталкиваюсь с такой дотошностью в выборе места переезда). По поводу еды, мне кажется, что , как и везде, есть в Канаде еда и гмо и биоеда, которая стоит на порядок дороже. В общем, как и у нас, можно покупать кур в магазине, а можно домашних на рынке.

Мэй Эйко

New member
juniko, Сколько можно? Темка существует не первый год и почти все уехавшие пишут про переезд положительно, и да, кто-то сравнивает не в пользу РБ. НО! Ни у одного местного читающего не возникло такой негативной реакции на их слова. Так может дело в подачи информации? Почему все так отреагировали на слова одного человека?

И еще) Никто здесь не пишет, что в Беларуси лучше всего, что у нас нет проблем и все в «шоколаде». Все мы понимаем проблемы этой страны, просто кто-то не может жить с ними и уезжает (и никто не против, счастья вам там), а кто-то пытается максимально улучшить свою жизнь в этих реалиях.

Всем, кто хочет писать в этой темке, про эмиграцию, про плюсы, про жизнь не в РБ, посвящается.
Пишите, пожалуйста. Особенно хочется прочитать Alena))) - очень интересно рассказываете.

Вот такая "каменная горка на окраине Вильнюса"
Очень интересно и красиво, но зачем вы противопоставляете это нашей Каменной горке?

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,если будет не лень, я вам составлю фотоотчет домов в моем обычном р-не и по некрасова, тоже, почти окраина
норм?
Договорились. ;) А я вам вам район Ozas Parkas выложу. По территориальности примерно Некрасова. Мне даже будет не лень пофоткать, потому что квартиру хочу там.

Сверху