Интеграция инвалидов у нас началась намного позднее, чем в Европе и тут мы сильно отстаём. Однако, у нас есть очень существенные подвижки в этом плане.
понимаете, с этим я согласна. но инвалиду же начхать на эти объяснения. они живут здесь и сейчас. и от этих объяснений же никому легче не становится. у нас об инвалидах думают только на бумаге. я лично сталкивалась косвенно только, но уверена, что думают и подвижки только на бумаге. в реальности как делали дорогу без снижения уровня, так и делают до сих пор. автобусы - да, идея была неплохая, но осуществление этой идеи - без комментариев. как без комментариев и все остальные реализации подвижек. Просто когда живешь здесь, и проблем нет, и все работают и зарабатывают, то кажется, что все ок, но когда поедешь туда и посмотришь, как можно жить, то .... выводы напрашиваются.
в общем для меня лично нет вопроса: валить или нет

)) для меня ответ очевиден. для меня вопрос больше актуален: как? и если бы вопрос был только во мне, то мне и "тут неплохо живется"

)). Мне даже работать не надо для еды и жилья. у меня по большому счету все ок. детей жалко. только ради них я бы готова была жить хуже, но дать им возможность выбрать. Я - человек беспонтовый, и нетребовательный в плане бытового комфорта. Особенно если есть ради чего.
хотя тоже уверена в том, что там жизнь несладкая, она трудна везде. везде надо вкалывать, чтобы семью содержать и жить достойно. и переезд - сложная вещь, особенно когда тебе уже не 25 и у тебя пару детей на руках и надо думать о куче проблем. но качество жизни я предпочитаю западное, а не наше.