Уезжать или нет?

Fiesta!

Миссис
я вот раньше не понимала, почему РБ в биатлоне так сильна))))))) хороший спортивный комплекс там очень был бы кстати. Может и молодежь не уезжала бы так активно.
в беларуси есть хороший биатлонный комплекс Раубичи называется.Он даже принимал чемпионат европы по биатлону. Но он сейчас в жутком запустении... Не потому, что биатлонисты стали плохие, а потому что на ледовые все деньги уходят..

kid_a

Playing The Angel
отличная идея.. предлагаю толкнуть ее руководству страны и вписать в план развития спорта
я рада, что вам понравилось. Может, когда будут стоить очередной дворец, у вас появятся вопросы.

Aleshka

New member
весь сыр-бор из-за второго предложения моего поста, которое вы не стали цитировать.
Мне не нравится будущее, к которому идет РБ. И РФ. Я могу переть против течения, а могу и нет...
вы не поняли моего понятия *сыр-бор*))))) для меня весь затеянный где бы то ни было мною сыр-бор - здесь ли, там ли - будет в любом случае ради детей)))) здесь ли надо пахать с утра до ночи, там ли , нет разницы. Ради себя единственной я бы не стала, наверное,))))) так распинаться))))

в беларуси есть хороший биатлонный комплекс Раубичи называется.Он даже принимал чемпионат европы по биатлону. Но он сейчас в жутком запустении... Не потому, что биатлонисты стали плохие, а потому что на ледовые все деньги уходят..
я там была недавно, симпатично так. Но, возможно, вы прыжковый имеете в виду. Тоже, мне кажется, сейчас реанимируется. По фристайлу парень на прошлой зимней Олимпиаде призовое место занял. Не знаю , к сожалению, больших спортивных побед последних лет ни Литвы, ни Латвии, ни Эстонии, ни Польши.

kid_a

Playing The Angel
для меня весь затеянный где бы то ни было мною сыр-бор - здесь ли, там ли - будет в любом случае ради детей)))) здесь ли надо пахать с утра до ночи, там ли , нет разницы. Ради себя единственной я бы не стала, наверное,))))) так распинаться))))
Ну, это очевидно. Ради детей в основном.
Светлое будущее для детей мы, может, осилим - за двухметровым забором. А дальше что? Не высовываться?

punto

Active member
Мне не нравится будущее, к которому идет РБ. И РФ.
Сгодня будущее настолько неопределенно, что для РБ, что для РФ, что для ЕС, что применять к нему эстетические критерии несколько неразумно, кмк.

kid_a

Playing The Angel
Сгодня будущее настолько неопределенно, что для РБ, что для РФ, что для ЕС, что применять к нему эстетические критерии несколько неразумно, кмк.
Ну, в случае с РФ я могу оценивать непосредственно наблюдаемые мной сознательно 20 лет события. И делать выводы.
А так, конечно, неопределенные. Там вон пишут, Европу затопит (Сербию уже начали, да?), Йеллоустон жахнет и т.п.
Каждый для себя выбирает, к чему прислушаться и что принять в качестве аргумента.

punto

Active member
Европу затопит (Сербию уже начали, да?), Йеллоустон жахнет
правый реванш в Европе.
(сегодня по експрессТВ слушал украинских политологов, если кто меня за зомби принимает. Так вот они об этом говорят как о факте)
сланцевый пузырь в США
война за последний кусок торта (углеводороды арктики)

мягко говоря, в таких условиях у Беларуси есть сильные плюсы.
Крепкая власть+натуральное хозяйство.
Сегодня мы страдаем от того, что плохо встроены в мировую систему разделения труда, завтра это может оказаться кстати.

Так что при плохих сценариях, нам. как раз, будет не так плохо.

Sony

New member
так и в литве Фиеста рассказала про то что на улице под окнами.. и я ей ровно и ответила, что на стадионе в баскетбол у нас просто нет желающих, все хотят что-то особенное.. а за особенное и в литве платить надо

Так я ж не про бесплатный, а про доступный говорю. Спорт - это у нас дорого и для большинства недоступно.

Polianka

New member
Sony,спорт везде дорого, если говорить о настоящем большом спорте :), а не пробежке под окнами

Goldenflow

Well-known member
И да, если вспомнить историю, то в кап странах был кризис и массовые увольнения людей, когда капиталисты в условиях РЫНОЧНОЙ экономики вынуждены увольнять людей и заменять их машинами.
чего уж так далеко в историю ходить
в кап странах и сейчас кризис,увольняют пачками а тех кого оставили на работе имеют и в хвост и в гриву,ибо на их место стоит очередь
зарплаты никто с учетом инфляции тоже кстати не подымает,пока есть желающие продаться за копейки

Sony

New member
не подфартило жителям города Чериков, в котором жив3ут мои родственники, у них из спортивных секций на весь райцентр только секция биатлона, в которую ходят все дети города))))) я вот раньше не понимала, почему РБ в биатлоне так сильна))))))) хороший спортивный комплекс там очень был бы кстати. Может и молодежь не уезжала бы так активно.

Беларусь не так уж и сильна в биатлоне. Обе биатлоностки, получившие медали на Олимпиаде, не белоруски, начинали свою спортивную карьеру не у нас и тренируются сейчас не в Беларуси с большего.

Sony,спорт везде дорого, если говорить о настоящем большом спорте :), а не пробежке под окнами

Как-то я до вас всё сути никак не донесу! Я про то, что для меня, например, обычные занятия фитнесом труднодоступны по цене. И для многих моих знакомых тоже.

Polianka

New member
Sony,возможно вы меня тоже не сильно улавливаете.
Если вам интересен спорт, то можно дома фитнесом под кассету заняться, если трудности с ценой. Тем, кто проводит занятия по фитнесу, тоже как-то жить охота, платить за аренду школьных (и не школьных) залов, поэтому не имеет смысла ждать от этого чего-то бесплатного.
исходя из этих условий у вас есть несколько вариантов выбора: заниматься/не заниматься, дома/не дома, пдсуититься с заработком, чтоб было не дома, либо решить, что конкретно для вас - это не так первостепенно и важно, чтобы суетиться с заработком, это самое очевидные варианты, возможно есть еще
Но все это не аргумент для того, что вы не можете заниматься спортом

Aleshka

New member
Беларусь не так уж и сильна в биатлоне. Обе биатлоностки, получившие медали на Олимпиаде, не белоруски, начинали свою спортивную карьеру не у нас и тренируются сейчас не в Беларуси с большего.
ну, я знаю, что Даша Домрачева начинала в РБ, потом уехала с родителями в Россию, затем опять вернулась в РБ. И чем вы оцениваете силу РБ в биатлоне? я наличием олимпийского золота, разве есть что то выше этой оценки?

Sony

New member
Sony,возможно вы меня тоже не сильно улавливаете.
Если вам интересен спорт, то можно дома фитнесом под кассету заняться, если трудности с ценой. Тем, кто проводит занятия по фитнесу, тоже как-то жить охота, платить за аренду школьных (и не школьных) залов, поэтому не имеет смысла ждать от этого чего-то бесплатного.
исходя из этих условий у вас есть несколько вариантов выбора: заниматься/не заниматься, дома/не дома, пдсуититься с заработком, чтоб было не дома, либо решить, что конкретно для вас - это не так первостепенно и важно, чтобы суетиться с заработком, это самое очевидные варианты, возможно есть еще
Но все это не аргумент для того, что вы не можете заниматься спортом

Видели бы вы мою комнату, про "дома под кассету" вряд ли написали бы:).
Я ни в коем случае не грешу на инструкторов по фитнессу и хозяев клубов! Я о другом! О том, что в нашей стране доходы большинства граждан не позволяют комфортно заниматься спортом. И это факт.
Подсуетиться с заработком я в ближайшем будущем планирую. Но я не считаю нормальный, что средней по стране зарплаты не хватает на абонемент в фитнесс-клуб.

Polianka

New member
Sony,с герасименей, мне посчастливелось отдыхать в 2008 году в одном отеле в египте. 4 звезды. Она тогда было никому не извесной девочкой, отдыхала с 2-мя подружками и все всремя что-то про мастера спорта говорила, когда у нее спрашивали, откуда она так хорошо плавает. На весь сезон у девочек было 3 плятья, котррыми они между собой менялись, и что-то из брюк, мне казалось, что они на троих с одним чемоданом маленьким приехали :))))
короче - она точно наша и тренировалась до золота у нас :))), я вот только не знаю платно или нет

Sony

New member
Sony,с герасименей, мне посчастливелось отдыхать в 2008 году в одном отеле в египте. 4 звезды. Она тогда было никому не извесной девочкой, отдыхала с 2-мя подружками и все всремя что-то про мастера спорта говорила, когда у нее спрашивали, откуда она так хорошо плавает. На весь сезон у девочек было 3 плятья, котррыми они между собой менялись, и что-то из брюк, мне казалось, что они на троих с одним чемоданом маленьким приехали :))))
короче - она точно наша и тренировалась до золота у нас :))), я вот только не знаю платно или нет

Герасименя не биатлонистка.

Polianka

New member
Sony,я в фитнес клубы не хожу, тк мне не интересно и денег жалко, не знаю что больше преобладает.
у меня во дворе была знакомая мама, гуляли вместе с колясками...она все время, пока наши дети спали, делала какие-то упражнения, параллельно разговаривая со мной :)))

Герасименя не биатлонистка.
не важно, она наша плавчиха и занималась в недостающих бассеинах :)))

Sony

New member
Sony,я в фитнес клубы не хожу, тк мне не интересно и денег жалко, не знаю что больше преобладает.
у меня во дворе была знакомая мама, гуляли вместе с колясками...она все время, пока наши дети спали, делала какие-то упражнения, параллельно разговаривая со мной :)))

Ну это специфические такие занятия спортом. Я бы от такого не получала приятных ощущений и эмоций. А от занятий спортом надо получать удовольствие. Иначе смысла нет.

не важно, она наша плавчиха и занималась в недостающих бассеинах :)))

Как раз важно. Я ведь про биатлон и биатлонисток писала. А Герасименя молодец, талант. И тренер молодец - не спорю.
У моей дочки гимназия с бассейном и она там плавает бесплатно - это тоже огромный плюс!
Но мне приходится на велик ей копить полгода - вот это печально.

Сверху