Уезжать или нет?

Polianka

New member
Sony,в айти, как и в медицине, да как и везде....тоже разный уровень, разные взгляды...да всё разное...
моя подруга, которая с самым сложным путем :))), тоже имеет свою собственную, купленную в "удачный" кредит (собственно из-за которого она подрабатывает офицанткой и сдает одну комнату, чтобы его выплатить...) квартиру и тоже, имеет машину...не замужем и нет деток...
квартирав в очень красивом месте и чистом доме...

Goldenflow

Well-known member
а вы считаете создавать видимость работы и получать видимость зарплаты правильно?
а как по вашему выживать тем кто на улице остался? к тому же при переизбытке раб силы работодатель волен выжимать последние силы из работника(вспомните кассирш из Максимы которые в памперсах на рабочем месте)

Sony

New member
мой муж - программист - считает это деликатесом (копченые которые) ))) и вот мечтает прямо, как он приедет и будет это есть, тк здесь такое не продают лоточками )
Я думаю, наши пенсионеры это покупают не потому что им вкусно. И гуздки у нас копчёными, вроде, не продаются. Может быть мы о разных вещах говорим?

Sony,в айти, как и в медицине, да как и везде....тоже разный уровень, разные взгляды...да всё разное...
моя подруга, которая с самым сложным путем :))), тоже имеет свою собственную, купленную в "удачный" кредит (собственно из-за которого она подрабатывает офицанткой и сдает одну комнату, чтобы его выплатить...) квартиру и тоже, имеет машину...не замужем и нет деток...
квартирав в очень красивом месте и чистом доме...

Я не сисадмина описывала, а начальника службы ийти средней по размерам белорусской компании.

Fiesta!

Миссис
но каким образом они имеют отношение к вашей псине ?
а т.е. про псину все-таки были не здравые рассуждения, признаете )))

Fiesta!,я не совсе поняла, в литве гос-тво спансирует обычные спорт комплексы?
Литва вообще по-моему ничего не спонсирует. Все что строится - это деньги Евросоюза. Как я понимаю политику Литвы - она полностью отдала всю себя ЕС, без всякой гордости и сожаления. Ну как девушка вышла замуж за богатого и каждый день признается ему, что она из себя ничего не представляет - а он Бог и Царь, а он польщенные тратит на нее миллионы. ))) Где-то так я это вижу.
Потому все стройки глобальные на деньги ЕС. Менее глобальные -частные деньги. Государство по-моему ничего не строит )))

И с детским спортом в Литве не все так просто. Все платно. Не слышала про бесплатные секции, ну кроме кружков в школе может быть. И цена немалая - 50-70 долларов за 8-разовые посещения в месяц тренировок. Это мне НЕ нравится. Гос-во тут просто не влазит... цены диктует частные организации и частные тренера.

Но в то же время, у меня абонемент в спорт комплекс аналог МФ. Полный день, любой день недели, все спорткомплексы Литвы этой сети (а он в каждом районе есть в Вильнюсе) - стоит 100 долларов в месяц, при покупке разового месячного.
При покупке на год + 3 месяца в подарок и цена за месяц дешевле, примерно 1000 долларов на 15 месяцев
Сколько нынче абонемент в МФ стоит?

Почему так - не знаю.

Fiesta!

Миссис
а как по вашему выживать тем кто на улице остался? к тому же при переизбытке раб силы работодатель волен выжимать последние силы из работника(вспомните кассирш из Максимы которые в памперсах на рабочем месте)
ну идти на пособие в 5 долларов в процветающей стране, какие могут быт варианты ;)

к тому же при переизбытке раб силы работодатель волен выжимать последние силы из работника(вспомните кассирш из Максимы которые в памперсах на рабочем месте)
ну трудовое законодательство есть везде. А что кассирши в максиме в подгузниках сидят? как-то не обращала внимание)))

Fiesta!

Миссис
про спорт - у нас в районе - раньше мы жили в русском, и там такого не было ) - все бегут - семьями, стаями, мамы-папы-дети-подростки-старички - бегут постоянно и в любую погоду ) бег и велосипед - самое популярное летом.
ну вот есть культ ЗОЖ, ну вот как-то он появился и он заметен. Я не знаю кто и когда его развил, но есть и здесь. Думаю может и из Америки это все пришло, а тут дань моде.

Fiesta!,про писну была не здравая ваша реакция и выссказывание
ну конечно, как же подругому )))

Goldenflow

Well-known member
ну идти на пособие в 5 долларов в процветающей стране, какие могут быт варианты ;)

ну трудовое законодательство есть везде. А что кассирши в максиме в подгузниках сидят? как-то не обращала внимание)))

зачем вы переводите стрелки?

вот вам свежий пример капиталистич рая
с 1 апреля 2014 частные бизнесы(20+ работников) в Нью Йорке ОБЯЗАНЫ предоставлять 5 дней в году оплачиваемых больничных дней
бизнесы 15+ будут обязаны с 1 апреля 2015
закон долго отклоняли но наконец таки приняли
до того больничный являлся бенефитом,который могли дать а могли и нет

Polianka

New member
Ну как девушка вышла замуж за богатого и каждый день признается ему, что она из себя ничего не представляет - а он Бог и Царь, а он польщенные тратит на нее миллионы. ))) Где-то так я это вижу.
Потому все стройки глобальные на деньги ЕС. Менее глобальные -частные деньги. Государство по-моему ничего не строит )))
ааа
так латвия тоже замужем за богатым, чем так не повезло латвии, а повезло литве? :))))

Polianka

New member
Fiesta!,так у нас ЗОЖ - велосипеды :)))
почти уже как в европе все ездят :)))
везде, и на каблуках

Sony

New member
Интересные такие источники информации у людей... "на тутбае писали". А вы попробуйте себе представить, как взрослый человек в положении сидя и обслуживая людей на кассе одновременно может "ходить под себя". Извините, это же просто не реально! Я восприняла эту новость просто как "утку", глупый вброс, возможно с целью рекламы Максимы, так как плохого пиара ведь не бывает)))

marinettu

Well-known member
Я думаю, наши пенсионеры это покупают не потому что им вкусно. И гуздки у нас копчёными, вроде, не продаются. Может быть мы о разных вещах говорим?
может, они это котам свои покупают? или вы точно знаете, что едят все пенсионеры? ) мои бабушка-дедушка живут на 2 пенсии и курицу покупают целиком.
копченые продаются в городе, откуда родом мой муж, в курином магазине ).

Magda

Well-known member
Но вот два программиста - один в штатах, второй наш. "Штатский" имеет дом (довольно большой и участок), две машины (его и жены), путешествует по всей стране, жена не работает, одеваются только в брендовые вещи, сын занимается каратэ.
Я поверю только то, что дом был куплен в кредит. Там, где живут программисты + хорошие школы, дома стоят так дорого, что никакой программист не купит его до 30.
У меня уехало много, никто не выплатил еще за дом.
Но совершенно верно и то, что в той толпе коттеджей возле Минска программистов единицы.

Fiesta!

Миссис
с 1 апреля 2014 частные бизнесы(20+ работников) в Нью Йорке ОБЯЗАНЫ предоставлять 5 дней в году оплачиваемых больничных дней
бизнесы 15+ будут обязаны с 1 апреля 2015
а вы в РБ работали в частной маленькой компании? Соблюдались ли там условия труда? В моих нет. И на больничные работники не ходили не в оплаченные и в неоплаченные, с детьми сидели бабушки. И я это не оправдываю, но понимаю частника.

не хватало еще чтобы вы к ним под юбку заглядывали
писали в прошлом году на тутбае
вы вроде не глупый человек и вы верите в этот вброс? Я уже нашла и почитала...
Во-первых речь шла о Латвии (Риге), во-вторых - это фраза кинутая на ток-шоу.
Может действительно кому-то и сказали одеть памперс, но это же не повсеместно... Ну вы хотите слышать какие капиталисты ужасные и слышите это, а я ловлю информацию как в РБ всех натягивают... Но при этом я плохая и неадекватная, а вы адекватные и хорошие...

Sony

New member
может, они это котам свои покупают? или вы точно знаете, что едят все пенсионеры? ) мои бабушка-дедушка живут на 2 пенсии и курицу покупают целиком.
копченые продаются в городе, откуда родом мой муж, в курином магазине ).

Вот коты как раз это не кушают:). Знаю, что супы на них варят. Кости покупают тоже далеко не только для собак. Покупают спинки цыплят, из которых на первое бульон варят, а на второе куриное мясо с них соскабливают. Поверьте, всё это не от хорошей жизни.
Если ваши бабушка и дедушка живут вдвоём на две пенсии и, скорее всего, дети и внуки как-то минимально им помогают, то курицу, конечно, они могут себе позволить. Но так далеко не у всех, поверьте. В стране очень много несчастных старушек, у которых дети поспивались, мужья умерли и живут они на пенсию максимум миллиона в два. При этом и коммуналку надо платить и кушать как-то.

Я поверю только то, что дом был куплен в кредит. Там, где живут программисты + хорошие школы, дома стоят так дорого, что никакой программист не купит его до 30.
У меня уехало много, никто не выплатил еще за дом.
Но совершенно верно и то, что в той толпе коттеджей возле Минска программистов единицы.
Возможно! Но, судя по всему, даже выплачивая этот кредит, живут ребята более чем достойно:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, разные виды спорта требуют разных финансовых вложений. Но самое интересное, что во многих странах занятия спортом вполне сопоставимы с нашими ценами и даже дешевле.

Сверху