Уезжать или нет?

Goldenflow

Well-known member
вообще, пенсии - одна из самых срёмных частей что здесь, что там.

Fiesta!, тут действительно как повезёт. В РБ есть частные компании с очень приличными соцпакетами, а есть где зарплатка сера, а то и чёрная, а о соцпакетах вообще речи нет

Мой добрый шеф оплачивал еще и сауну для всего офисного планктона и мою учебу в бизнес школе, одну путевку в год в летний лагерь детям и беспроцентный кредит на машину дал
Дай Бог ему счастья и здоровья!

Sony

New member
Velca,
Goldenflow, про балет не знала, но предполагала. Этот факт радует.
Но что касается спектаклей - бывшему мужу на работе через профсоюз постоянно за полцены "пихали" билеты в музкомедию, Купаловский, Русский Драматический и другие ведущие театры столицы. Не думаю, что распространители будут ходить по организациям и тюхать билеты, если спрос и так есть.
Столкнулась пару раз только с проблемой взять билеты в Театр киноактёра. Но там действительно очень классные постановки, потому понятно

Orion

Созвездие
Но я не считаю нормальный, что средней по стране зарплаты не хватает на абонемент в фитнесс-клуб
почему не хватает? не не хватает, а не хотите расставить приоритеты.. с 5 мильенов (папиццот же у нас нынче средняя?) невозможно 250 тыщ в месяц выделить? один поход в магазин..

Sony

New member
почему не хватает? не не хватает, а не хотите расставить приоритеты.. с 5 мильенов (папиццот же у нас нынче средняя?) невозможно 250 тыщ в месяц выделить? один поход в магазин..

Когда доход на двоих с ребёнком 7 миллионов, поверьте, нелегко. И 250 - я таких клубов не находила. Все ближайщие от 300. 250 тыс у нас - не один раз в магазин, а закупиться на неделю. Я не трачу денег попусту, поверьте

juniko

self-made woman
в рб уже и молоко от доллара, а свинина 10.
ужас. Это как в Москве, причем мясо тут дешевле.

Минск, может, Москве и уступает по кружкам,
еще как уступает. Если не жалеть денег или времени на поиск, то можно найти что угодно для детей, вплоть до химических опытов для 1-3 классов или робототехники. Бесплатных было много и разных. Но так как всем срочно нужно было оттяпать Крым, то со следующего года почти все бесплатные закрывают, бо денег - нет на детей.

прошу уточнить каков же правильный ход мысли?
Надо учиться верить людям :) Вот поверила бы Инна сразу, не пришлось стольким умным и хорошим людям тратить время и силы, что бы объяснить ей простые вещи.

Orion

Созвездие
Поверьте, всё это не от хорошей жизни.
можете посмеяться, но моя мама обожает именно спинки :) хотя может себе позволить есть свинину каждый день.. а еще, стыдно признаться, мы общесемейно любим шеи и желудки :blush1:

Inna

Well-known member
Скорее всего друзья Инны снимали квартиру.
выяснила. 500 коммуналка. 200 кредит.
У меня вопрос: как живут люди зимой учитывая что у них з.п. меньше тысячи?

у меня были такие предположения, но подтверждения не было.
про питание выясню потом. она сейчас не в скайпе

Sony

New member
можете посмеяться, но моя мама обожает именно спинки :) хотя может себе позволить есть свинину каждый день.. а еще, стыдно признаться, мы общесемейно любим шеи и желудки :blush1:

Я тоже люблю шеи. А желудки с варёным яйцом хороши для начинки для блинчиков. Но вы ведь понимаете, что очень многие люди покупают все эти субпродукты не потому что они им нравятся, а потому что нормального мяса не могут себе позволить.

Вот припомнилась ещё одна привычка граждан нашей процветающей страны - секонд хэнды! Процветают эти магазинчики у нас. Спрос есть, хотя и цены не копеечные. Заходила как-то в секонд в Ларнаке на Кипре. Там тусуются только очень бедные арабские женщины и одежда стоит 5-10 центов за шт.

juniko

self-made woman
Сообщение от Velca
8 млн в год на весь день. 5 млн - до 17.00
Чета подозрительно дешево...
если это только фитнес без бассейна, то как-то дорого. В Москве на скидках годовую фитнесс карту можно взять за 100-250 уе. Больше 1 000 уе в год стоят брэндовые фитнес-марки с бассейном.

Inna

Well-known member
Муж программист, молодой специалист на то время. Судя по фото в соцсетях, не бедствуют и живут очень достойно. Причём с самого момента приезда в Штаты
из программистов не состоит вся америка :)
куча народа работает тут за 1200-1600 с которых ещё и налоги заплатить надо. И жильё снять которое дороже чем у нас.
Так что не надо писать как замечательно всем живётся в Америке.
Тут тоже куча народа живёт от з.п. до з.п. и экономит, экономит, экономит

juniko

self-made woman
А простые вещи - это что?
Это вот то самое, что вы все подробно объясняли в ответ на фразу Инны - "В Литве жизнь - гораздо хуже, чем в Беларуси, потому что в РБ - нет безработицы и всем хватает их огромных зарплат на жизнь"

ПРо нехватку врачей и медсестер, про то, что зарплата - маленькая, а работать приходится по полторы-две ставки, про то, что цены на продукты зашкаливают и все такое.

Orion

Созвездие
Когда доход на двоих с ребёнком 7 миллионов, поверьте, нелегко. И 250 - я таких клубов не находила. Все ближайщие от 300. 250 тыс у нас - не один раз в магазин, а закупиться на неделю. Я не трачу денег попусту, поверьте
у меня чуть больше чем 7, но и детей 2-е.. младшая ходит за 290, старший за 300 + 420 и я за 250.. значит мы именно хотим заниматься спортом, вот и вся бухгалтерия.. а 250 это именно 1 поход магазин без изысков у нас..
Но вы ведь понимаете, что очень многие люди покупают все эти субпродукты не потому что они им нравятся, а потому что нормального мяса не могут себе позволить
нет, не понимаю.. я думаю едят потому что вкусно..
а меж тем, 1:1 у нас ) это к теме зож в рб
2:1 !!! :yahoo:

Тут тоже куча народа живёт от з.п. до з.п. и экономит, экономит, экономит
ой, у нас же передачи идут про собирателей купонов, так они в месяц умудряются жить на 100 баксов.. т.е 100 баксов это весь доход в месяц

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
если это только фитнес без бассейна, то как-то дорого.
это детский абонемент с бассейном. 8 млн в год.

Субпродукт под названием "сердце" еще круче мяса. Во-первых, это мышца; во-вторых, его питает самая богатая кислородом кровь.

Сверху