Уезжать или нет?

Inna

Well-known member
Девушки, это миф что тут дешёвая еда!
И такой же миф что хорошая одежда стоит дёшево.
Массовая одежда стоит дёшево.
Лично мне не хочется что бы мои дети были одеты как клоны. Поэтому приходится искать и покупать что-то не массовое. А она, поверьте, не дешёвая.
Нет, ну если кому-то всё равно что в такой же одежде пол школы ходит, то пожалуйста.
про дома это правда. Они тут все картонные.
Про не работающих жён. Те кто по рабочим визам - работать не могут. Те кто имеет гражданство или грин карту работают только те у кого есть востребованное образование и хороший язык. А иначе им 10-15 долларов в час + налоги с этой суммы оплати. Это копейки за которые ещё и пахать надо

ой, у нас же передачи идут про собирателей купонов, так они в месяц умудряются жить на 100 баксов.. т.е 100 баксов это весь доход в месяц
надо мне начать купоны собирать :) пойду почитаю где они их берут :)
я тоже хочу жить на 100 баксов. А то у меня один поход скромно в магазин в столько обходится.

CTEPBA

drama queen off
Но я не считаю нормальный, что средней по стране зарплаты не хватает на абонемент в фитнесс-клуб.

Это какой средней, "попяццот"? Тогда наверное вы просто не в курсе цен :) Конечно, если вы захотите комплекс тренька-танцы-бассейн-СПА-массаж-солярий и т.д., то может быть. А если вы хотите просто ходите на какой-нибудь вид фитнесса 3-4 раза в неделю, то вполне доступно. Опять же есть предложения почти на любой кошелек, в том числе недорогие. Вот массаж да, не по средней зарплате, но это же не фитнесс ;) В общем, не согласна категорически, поскольку в курсе вопроса.

Sony

New member
у меня чуть больше чем 7, но и детей 2-е.. младшая ходит за 290, старший за 300 + 420 и я за 250.. значит мы именно хотим заниматься спортом, вот и вся бухгалтерия.. а 250 это именно 1 поход магазин без изысков у нас..

Вы втроём живёте на 7 миллионов и больше миллиона из них идёт на занятия спортом? И в магазин на 250 тыс ходите (интересно, как часто). И коммуналку платите и в школе все сборы-поборы? Объясните КАК?

Это какой средней, "попяццот"? Тогда наверное вы просто не в курсе цен :) Конечно, если вы захотите комплекс тренька-танцы-бассейн-СПА-массаж-солярий и т.д., то может быть. А если вы хотите просто ходите на какой-нибудь вид фитнесса 3-4 раза в неделю, то вполне доступно. Опять же есть предложения почти на любой кошелек, в том числе недорогие. Вот массаж да, не по средней зарплате, но это же не фитнесс ;) В общем, не согласна категорически, поскольку в курсе вопроса.

Дешевле 300 тыс., я думаю, абонементов нет. Я не могу себе эти 300 позволить, уже писала. Придётся тогда жертвовать или занятиями ребёнка или я тогда не знаю уже чем. Отдыхом например, на который я полгода собираю. Но для меня отдых важнее. И таких как я много, поверьте.

Inna

Well-known member
Мне бы в переводе на русский). Рабочая виза - это не та, по которой можно работать?
это когда мужу дают визу рабочую h1b. то жене дают визу h4. т.е. муж имеет право работать, а жена нет.
есть ещё L1 виза. вот жёны тех программистов которые приехали по ней могут работать. Но я чаще всего встречаю тех кто по h1b

juniko

self-made woman
И такой же миф что хорошая одежда стоит дёшево.
Странно. Почему же люди тоннами заказывают одежду из Штатов, переплачивают за доставку, платят посредникам? Даже тут на форуме куча темок и людей в них тусующихся.

Inna

Well-known member
Странно. Почему же люди тоннами заказывают одежду из Штатов, переплачивают за доставку, платят посредникам? Даже тут на форуме куча темок и людей в них тусующихся.
ну я же написала. Да, она дешёвая. Но тут все дети одеты в олд неви, гап и пр. В НЙ когда жили зимние куртки у пол школы были одинаковые.
Мне не нравится когда дети клоны друг друга.
а что-то не массовое и стоит не массово.

juniko

self-made woman
Но тут все дети одеты в олд неви, гап и пр.
Мне не нравится что бы дети были клонами друг друга.
вы только не говорите это никому тут, особенно в теме заказов за рубежом. Обидится много хороших людей.:)

lora-xv

Member

После того как вы посмотрите, в каких условиях эта одежда производится для тех же HM, Zara и др, носить ее не захочется... Уже продавцы заболевания кожи приобретают после открытия контейнеров с новой одеждой.

имя-как-имя

Well-known member
это когда мужу дают визу рабочую h1b. то жене дают визу h4. т.е. муж имеет право работать, а жена нет.
есть ещё L1 виза. вот жёны тех программистов которые приехали по ней могут работать. Но я чаще всего встречаю тех кто по h1b
В такой редакции понятно:)

Inna

Well-known member
Я давно говорю, что выгоднее всего зарабатывать на чужих понтах
ну если вам всё равно что вы придёте на работу и в этой же юбке придёт пол коллектива вашего, то меня бы это смутило. Будем считать что это понты.

Обидится много хороших людей
а чего обижаться? Я тоже заказывала когда жила в Беларуси. Просто в Беларусь не в таком маштабе идёт заказ из США что бы пол детского сада были в одних и тех же вещах.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну если вам всё равно что вы придёте на работу и в этой же юбке придёт пол коллектива вашего, то меня бы это смутило.
Ну да. Нам с нашими белыми халатами остается только повеситься:)

Моя знакомая покупает одежду в "Модном домике", где маечка стоит 500 тыщ, а потом плачется, что вся их тусовка в одинаковых маечках:)

Sony

New member
ну если вам всё равно что вы придёте на работу и в этой же юбке придёт пол коллектива вашего, то меня бы это смутило. Будем считать что это понты.

Неужели в штатах есть проблема с ассортиментом в тех же магазинах гап, олд нэви и пр., что настолько велика вероятность с половиной офиса в одной юбке прийти?
Прям вспомнились рассказы мамы про то время, когда в универмагах "выкидывали" сапоги и половина двора потом в одинаковых сапогах ходили)))))

Marisol

Active member
Нам с нашими белыми халатами остается только повеситься
С языка сорвала!!!
Но я заказала себе голубой и сиреневый халаты, салатовое платье-халат и красно-серый костюмчег. Думаю над коралловым:)))

Inna

Well-known member
Неужели в штатах есть проблема с ассортиментом в тех же магазинах гап, олд нэви и пр., что настолько велика вероятность с половиной офиса в одной юбке прийти?
ну не вру я :)
если красивая вещь и на скидке её сметают.
Я так дочке классные штаны купила. ПОка ехала в метро в НЙ троих детей в них же увидела :) Так что самое интересное была зима, а штаны летние! :) Летом количество детей в этих штанах увеличится :)

Сверху