Уезжать или нет?

Orion

Созвездие
надо мне начать купоны собирать
у них на это уходит полноценная рабочая неделя в 40-50 часов..
Вы втроём живёте на 7 миллионов и больше миллиона из них идёт на занятия спортом? И в магазин на 250 тыс ходите (интересно, как часто). И коммуналку платите и в школе все сборы-поборы? Объясните КАК?
мы живем больше чем на 7 :) на занятия спортом идет столько.. а еще у нас есть занятия НЕ спортом, а головой :) и еще в спорте кроме абонементов есть сборы на выступления, костюмы и пр.. в магазин через дня 2.. если закуплюсь в евроопте тыщ на 800, не хожу в магазин дольше.. в школе и саду все тоже как положено оплачивается.. и даже страшно сказать, летом на море ездим.. этим правда не поедем наверное, потому что запланирован ремонт.. КАК живем? ну вот так и живем, от зарплаты до зарплаты еле хватает со скрипом..

Orion

Созвездие
Дешевле 300 тыс., я думаю, абонементов нет. Я не могу себе эти 300 позволить, уже писала.
я хожу на шейпинг за 260.. не спа и не бассейн конечно и занятий всего 8.. но я себе пока больше не могу позволить чисто по времени..

Inna

Well-known member
а потом заказла с софистайл дочке комплект с распродажи. Сайт не ходовой! в одной только школе 2 девочек в нём увидела :)
Тут мамы тоже сидят по сайтам лазят и с распродаж покупают.

Sony

New member
у них на это уходит полноценная рабочая неделя в 40-50 часов..

мы живем больше чем на 7 :) на занятия спортом идет столько.. а еще у нас есть занятия НЕ спортом, а головой :) и еще в спорте кроме абонементов есть сборы на выступления, костюмы и пр.. в магазин через дня 2.. если закуплюсь в евроопте тыщ на 800, не хожу в магазин дольше.. в школе и саду все тоже как положено оплачивается.. и даже страшно сказать, летом на море ездим.. этим правда не поедем наверное, потому что запланирован ремонт.. КАК живем? ну вот так и живем, от зарплаты до зарплаты еле хватает со скрипом..

Вы меня честное слово совсем запутали. То на 7 миллионов (чуть больше), то больше чем на 7. В общем, ситуации у нас, видимо, совсем разные. Потому и сравнивать не стоит. А вообще 5 млн - слишком маленькая сумма для того, чтоб нормально жить в Минске.

Sony, о! И Вам не верится:)

Да совсем не вериться... хотя не бывала..не знаю.. В интернет магазинах этих марок хороший ассортимент даже на распродаже

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но я заказала себе голубой и сиреневый халаты, салатовое платье-халат и красно-серый костюмчег. Думаю над коралловым
Мне главное, чтобы до июня мой старенький костюмчик не развалился, а там...
Хотя для фитнеса:) надо бы прикупить пару веселеньких пижамок.

А вообще 5 млн - слишком маленькая сумма для того, чтоб нормально жить в Минске.
Вот именно!

Orion

Созвездие
То на 7 миллионов (чуть больше), то больше чем на 7.
"чуть больше чем 7" не равно "больше чем 7"? :)
ну вы на 7 вдвоем, мы почти пропорционально (чуть больше) втроем
А вообще 5 млн - слишком маленькая сумма
5 мало.. на нас 3-х так точно

Sony

New member
"чуть больше чем 7" не равно "больше чем 7"? :)
ну вы на 7 вдвоем, мы почти пропорционально (чуть больше) втроем

5 мало.. на нас 3-х так точно

Да и на одного мало, если уж честно сказать. Это я про жизнь, а не выживание говорю

на самом ходовом чилдрен плейсе всего 4 платья летних для девочек.

Ну так то один магазин только. А сколько их всего? Выбор же есть
Ну вот, зашла на чилдрен плейс и увидела
http://www.childrensplace.com/webap...n/usstore/search/girls-clothing/girls-dresses

Inna

Well-known member
Ну вот, зашла на чилдрен плейс и увидела
так вы же про скидки написали.
а на скидке всего 4 платья.
Девушки, можно со мной спорить, можно нет, но я пишу то что вижу. Если кто проще относится к детской одежде может, то тому всё равно. Если в НЙ было много маленьких магазинов с просто обалденными детскими вещичками которые не в массовом производстве (но цена далеко не цена интренет магазинов), то тут их нет. Вот поэтому я и люблю китай :) И некоторые мамы тут заказывают вещи из китая.

Sony

New member
так вы же про скидки написали.
а на скидке всего 4 платья.
Девушки, можно со мной спорить, можно нет, но я пишу то что вижу. Если кто проще относится к детской одежде может, то тому всё равно. Если в НЙ было много маленьких магазинов с просто обалденными детскими вещичками которые не в массовом производстве (но цена далеко не цена интренет магазинов), то тут их нет. Вот поэтому я и люблю китай :) И некоторые мамы тут заказывают вещи из китая.

Нет, ну я признаю, что на эксклюзивности сильно не заморачиваюсь. Особенно что касается детской одежды. Но вот как-то не припомню, чтоб дочка с кем-то в классе в одинаковой одежде ходила.

Aleshka

New member
ну так о чем это мы??? ах, да!! надо уезжать или нет)))))))) Среди моих друзей/родных/знакомых нет людей, которые бы уехали и хотели вернуться. Все живут в разных странах и все очень неплохо устроились. НО!!! почти все уезжали в возрасте до 30 лет, большая часть была тогда без детей. Хотя...моя тетушка умудрилась в Финляндии подвержить свой диплом инженера-строителя в 40 лет и прекрасно устроиться на работу и по итогу стать главынм кормильцем в семье , несмотря на наличие симпатичного шведа мужа))))))))))))) и никто в жизни бы о ней такого не подумал здесь, в РБ, потому как большей *рохли* мы не видывали)))))))))

Тасана

New member
в беларуси есть хороший биатлонный комплекс Раубичи называется.Он даже принимал чемпионат европы по биатлону. Но он сейчас в жутком запустении... Не потому, что биатлонисты стали плохие, а потому что на ледовые все деньги уходят..
откуда вы это взяли? На данный момент в Раубичах масштабная реконструкция и ни в каком запустении он не был никогда.

Sony, а давайте не будем о биатлоне и о том как мы там не сильны... якобы.

Polianka

New member
эх, проиграли (
про штаты - вижу + в разнообразии природы, - в том, что дорогой и неудобный отдых в Европе (во всяком случае, среди моих знакомых этот отдых не практикуют, еще и из-за неочень больших отпусков). По отзывам о кубе - наша Турция, если отдых отельный.

Тасана

New member
У нас и за меньшие не особо тянуться.
что-то только в театры билеты не достать (не во все, конечно, но достать сложно).

Но что касается спектаклей - бывшему мужу на работе через профсоюз постоянно за полцены "пихали" билеты в музкомедию, Купаловский, Русский Драматический и другие ведущие театры столицы. Не думаю, что распространители будут ходить по организациям и тюхать билеты, если спрос и так есть.
эээ.... когда это было если было? попробуйте ради эксперимента взять билеты в Купаловский ну хотя бы за два месяца.

Magda

Well-known member
Отпуск 2 недели и неоплачиваемые переработки - это вы просто мою работу описали точь-в-точь))))
А что мы теперь не с программерами здесь сравниваем? У программеров в рб стандарт 4 недели + неделя больничных без справок во многих конторах.
А вы представляете, что такое в РБ в 50 лет остаться без работы?
Не сравнимо. Если есть выплаченная квартира, то не так и страшно. на бутерброд с маслом работу найдешь.
А в штатах на тебе постоянно висят кредиты, например, на учебу детей. И вот это страшно.
У нас и за меньшие не особо тянуться.
Вы наверно просто не ходите в театр? Билеты большая проблема и надо очень заранее покупать.
И в оперу и на балет и в Купаловский и киноактера.

Тасана

New member
Билеты большая проблема
но ты помни, то у тебя есть некоторый "блат" ;)

И билеты, кстати, стоят не по 100 баксов вовсе не потому, что народ не готов платить, а по другим причинам (хотя я лично считаю, то билеты должны быть все же доступны, но не всем. В первую очередь нужно запретить культпоходы детсадов и школьников).

Сверху