Уезжать или нет?

subaru

Active member
Тасана, :)))

Y-lana, у меня счаз как раз родители и пара подружек в процессе покупки театральных билетов по моему списку... непростое дело, скажу я вам, особенно выбирая хорошие места. И это при том, что они и сами регулярно ходят, то есть в курсе, где и когда лучше билеты покупать.

это самый любимый магазин американцев
это который?

Inna

Well-known member
subaru, может просто я повёрнута на детской одежде? :)
ну может если брать что-то повседневное, обычное, то можно где угодно. но мне надо что бы и красиво и интересно и редко. вот как раз с этим проблемы.
А пойти набрать шорт, маек для мальчишек - это не проблема.
ПРО стоковые магазины - у меня их только возле дома 2. рос и ддс. Я их люблю :) Как и все кто тут живёт судя по посещаемости :)

macy's

да? вот совпадение
по манхеттену кто не идёт - у каждого второго пакетик из этого магазина :)
в колледже был опросник на занятиях по английскому. практически все наши студенты на вопрос про любимый магазин ответили мейсис :)

Babybee

New member
по манхеттену кто не идёт - у каждого второго пакетик из этого магазина :)
но в пакетике может быть все что угодно - духи, бижутерия, галантерея, косметика, взрослое, мужское, детское. Вряд ли во всех пакетиках одно и то жое детское платье, особенно учитывая, что по ссылке 313 разных платьев на девочек с 2 до 6-и, соответсвенно и в магазине должен быть выбор, пусть не все 313 конечно.
Но я поняла вашу позицию из поста выше:)

Inna

Well-known member
Babybee, я согласна. конечно можно найти, купить, выбрать что бы было не как у всех. Просто я написала о том что что бы найти что-то красивое и не в массовости - это надо поискать и это не будет стоить копейки как гап и чилдрен плейс. Ну лично мне не выходит это копейки, как в магазинах где можно набрать маечек по 3 бакса и штанов по 5.
Поэтому лично я всё же пришла к выводу что мне проще вернуться в на китайский интернет рынок. И дешевле :)
а вот себе я могу платья и в стоковых магазинах купить. Потому что кроме меня в платьях в будний день тут мало кто ходит. Разве что индуски в сари :)

subaru

Active member
но мне надо что бы и красиво и интересно и редко
ээээ... ну мои вроде неплохо одеты, гм...)) но в кэжуал Калифорнии на это никто внимания не обращает. Привыкните еще:)))
Счаз брошу вам в личку пару названий, чтоб здесь не мусорить))

Тасана

New member
Если позволите, то приведу кое что из своих соображений по поводу "уехжать - не уезжать".
Вообще желание уехать возникло у меня однажды только - в 2011. Причем мы подумывали уехать в Россию в какой-нибудь областной город кроме Москвы и Питера.
Да, меня здесь многое не устраивает, многое кажется странным, диким, глупым, но... ну вот не было желания никогда.
Ну и как-то мы рассуждали по поводу переезда. Уехать в иноязычную страну для нашей семьи не вариант (даже с нормальным английским), поскольку работа мужа связана с языком. Во-вторых, ни муж, ни я сразу не работали бы по специальности на том уровне, на котором мы работаем здесь (если бы вообще нашли такую работу). А я как-то не испытывала никогда желания потратить несколько лет своей жизни на работу уборщицы. И не потому, что я не уважаю уборщиц - просто мне не интересна эта работа, а моя работа интересна, я её люблю. Кроме того, после гипотетической уборщицы фактически моя квалификация сильно (если не безвозвратно) понизилась бы. Да, у нас было несколько вариантов, когда можно было уехать на "приличное" предложение, но... работа была только для меня и предложения эти не казались мне стабильными (ну или это так мне казалось).
Относительно детей и возможностей для них. По крайней мере для старшего наш отъезд в далекую страну (я сейчас не о России или Украине) не позволил бы ему заниматься тем, чем он хотел заниматься с пяти лет. По выбранной им специальности уровень подготовки у нас достаточен для того чтобы потом, если он захочет и приложит какие-то усилия, строить свою карьеру в любой другой стране. Про младшего... не думаю, что нам бы в случае эмиграции хватало бы средств на оплату логопеда и дополнительных занятий, которые ему необходимы. Таким образом, конкретно в нашей ситуации, отъезд с целью дать что-то лучшее детям был бы сомнителен.
Теперь про России. Несколько раз рассуждали о возможности поехать в Москву мужу (для карьеры, поскольку, как юнико сказала в Москве "актеры по улицам ходят"). Ну и получается так: да, можно уехать, попробовать потыкаться по кастингам и... в общем в лучшем случае он попал бы в хороший театр, но, естественно не сразу на главные роли и в театрах там тоже платят не фонтан прямо скажем, но при этом жилье несравнимо дороже. Здесь он играет то, что ему интересно и это заглавные и главные роли. Для него это важно. Допустим, он бы попал в кино и да, даже стал там до фига зарабатывать, но... во-первых, до фига зарабатывать это практически забыть про семью потому что никто просто так денег не платит (а оно нам надо?), и фактически поначалу неизвестно на сколь долгий срок опять таки играть фигню сериальную. Поэтому тут выбор был простой - либо деньги, либо интерес... ну и как-то победил интерес потому что всех денег не заработаешь :)
Почему мы не уехали в 2011? Ну просто опять выплыли - было много разной работы. а в областных Российских городах слухи об уровне зарплаты оказались сильно преувеличенными. :)
Есть еще такой момент относительно отъезда. ПризнаЮсь - я лично честолюбива и тщеславна (ну или как там лучше сказать). Для меня важен некий успех, важно, что мои ученики востребованны, важно, что мне вообще все интересно, что связано с моей работой и я не готова потратить несколько лет, чтобы начать всё с более низкого уровня (а это неизбежно на данный момент). Здесь, как это не смешно звучит, у меня есть хоть небольшое, но "имя". Там с "именем" как-то похуже. Поэтому я как-нить постараюсь сделать так, чтобы меня пригласили чисто на работу краткосрочную куда-нибудь в хорошее место.
В общем, мне так кажется, что нужно очень-очень думать... и лучше ехать "с холодным носом", а не в эйфории от будущего переезда или в злобе к прежней родине. Но, возможно, я ошибаюсь.
Вот как-то так у нас.

я про спорт вообще а не про сборную и члена сборной.
а сборная и члены сборной это не спорт?

Ну лично мне не выходит это копейки, как в магазинах где можно набрать маечек по 3 бакса и штанов по 5.
вот пусть бы в Беларуси были магазины, где можно набрать маеек по 3 бакса и штанов по 5 (хоть гэп, хоть какой).

subaru

Active member
Поэтому я как-нить постараюсь сделать так, чтобы меня пригласили чисто на работу краткосрочную куда-нибудь в хорошее место.
это идеальный вариант, от всей души желаю!

И в целом, нет однозначного универсального ответа уезжать или нет. Каждый взвешивает свое и на своих личных весах. Но если есть реальный шанс попробовать на хороших условиях, то я однозначно за! За новый опыт, возможности, горизонты и проч...:)

Orion

Созвездие
может мне здесь расскажут, куда может подросток 15 лет ходить заниматься, пусть даже за деньги, и не быть должен тренеру результата?
странный вопрос.. везде я бы сказала.. мой ходит на карате и танцы, я плачу, он никому ничего не должен.. занимается в свое удовольствие
а зачем вы тыкаетесь в сдюшоры непонятно.. это же априори понятно что не физ-ра для общего развития, это школы готовящие профессиональных спортсменов

как гап и чилдрен плейс
странно вы там у себя сравниваете.. я тут это покупаю и чилдренс в самом деле копейки, а гап очень даже дорого.. для беларусов :)
Счаз брошу вам в личку пару названий
и мне тоже брось, я там тоже покупаю :)

juniko

self-made woman
Я одинаково не люблю, когда рассказывают о том, как прекрасно везде и всюду у нас, и когда рассказывают как всё ужасно абсолютно везде и абсолютно всюду.
В этой теме все не любят. :) Что бы писать "правильные" посты и всем тут нравиться надо не просто писать, а очень=очень вдумчиво. Если сказал, что в Литве везде подъемники, то надо обязательно добавить, что зато там безработица и кое-где стены обшарпанные. Или добавить, что в РБ зато билетов в театр не достать, но это не потому что театров мало и билеты принудительно по школам распространяют, а потому что народ такой высокодуховный. А если уж совсем нечего сказать хорошего, то можно вставить про замечательную природу Беларуси и экологически чистые продукты, тогда спасибки обеспечены :)
Это ж и ежу понятно ;)
– Ну как-как… Плод народного суеверия, следствие неразвитости науки… мифологическое сознание и все такое. Познать не можем – и обожествляем, что ты прямо как маленький! Это и Ежу понятно. Эй, Еж! – крикнул он в пространство. -Тебе понятно?
– Мне все понятно, – отозвался из пространства некто Еж.

k_ja_ra

Well-known member
Падалося, у тэму:

10313943_649148661832691_8004885387411028452_n.jpg

Fiesta!

Миссис
выяснила. 500 коммуналка. 200 кредит.
500 чего лит надеюсь. не евро же. Вот сейчас на сайтах продаже новых квартир написано за отопление зимой в зависимости от класса энергоэффективности дома о нужно платить приблизительно 2-3 лита, грубо доллар за кв.м. площади. Так и есть примерно. Но это только отопление +вода+электричество. У меня больше 500 лит не выходило за коммуналку за 3-комнатную квартиру.

а меж тем, 1:1 у нас ) это к теме зож в рб
неправильный вывод 100:270 (МФ проигрывает)
Я так дочке классные штаны купила. ПОка ехала в метро в НЙ троих детей в них же увидела Так что самое интересное была зима, а штаны летние! Летом количество детей в этих штанах увеличится
а я поверю! Та же фигня здесь. Когда мы из РБ ездили в Акрополис за шмотьем - и ребенок носил Зару и Некст в школе, то мы двойников встречали крайне редко. А вот сейчас мы стараемся там не одеваться, потому что большинство там одевается.
Меня спасает один продавец на Гарюнае, возит хорошие вещи из Польши. У нее всегда что-нить интересненькое своей нахожу и двойников пока не видела ;)

откуда вы это взяли? На данный момент в Раубичах масштабная реконструкция и ни в каком запустении он не был никогда.
может на данный момент... но я уже года как там не было. Была 1,5 года назад зимой, когда приехал мой брат из Москвы кататься на сноубордах я его поселила в раубичах в гостиницу, там мы и встречались.
А почему про Раубичи хорошо знаю, потому что там мой свекр в руководстве долгое время работал и я помню Раубичи в расцвете начала 2000-х, это был живой и востребованные комплекс, пока не начали строить силичи и пр. Сейчас там просто разруха (я рада если его все-таки реанимируют)

Хотя...моя тетушка умудрилась в Финляндии подвержить свой диплом инженера-строителя в 40 лет и прекрасно устроиться на работу и по итогу стать главынм кормильцем в семье , несмотря на наличие симпатичного шведа мужа)))))))))))))
воот, так часто бывает, когда люди уезжают с насиженного места, попадают в стрессовую ситуацию и их мозги начинают активно работать. Иногда даже не страна переезда способствует взлету, а именно стрессовая и непривычная ситуация.

Последнее редактирование:

Sony

New member
А что мы теперь не с программерами здесь сравниваем? У программеров в рб стандарт 4 недели + неделя больничных без справок во многих конторах.

Не сравнимо. Если есть выплаченная квартира, то не так и страшно. на бутерброд с маслом работу найдешь.
А в штатах на тебе постоянно висят кредиты, например, на учебу детей. И вот это страшно.

Я не программист) А про 2 недели отпуска я писала про себя. Про отпуск не знаю, честно, у того программиста, про которого рассказываю.

И в Беларуси 50% населения тоже с кредитами. На квартиру, на машину, на мебель, на бытовую технику...даже обувь уже в кредит продают. И их никто не простит и не выплатит за тебя, если вдруг работы лишился.

А ещё хотела сказать! Девушки, я не из тех, кто кричит, что у нас всё плохо, а у них там всё отлично. Я знаю, что проблемы есть везде. И я очень люблю свою страну, белорусских людей, природу нашу, многим горжусь. Много чего хорошего осталось у нас ещё от СССР - наши детские сады, декретный отпуск, остатки какие-то образования и медицины за счёт бюджета. Но в целом с экономикой у нас .... (выражаться не буду). И это - результат неправильного управления! Цены растут, народ нищает, проблема жилья стоит всё острее, школы и сады уже давно перешли на обеспечение родителей, хотя налоги при этом не снижались, с коммуналкой полная неразбериха, без взятки к чинушам можно не пробовать обращаться ни по каким вопросам. Меня "убивает", когда я с ребёнком опаздываю на её выступление в театральный кружок потому что движение на проспекте перекрывают на 10 минут, т.к. кто-то там на Чижовку-Арена решил прокатиться. И по телику при этом новости только о том, что у нас "всё для людей". Неужели я одна такая, кого наше будущее в этой стране пугает?

Magda

Well-known member
И в Беларуси 50% населения тоже с кредитами. На квартиру, на машину, на мебель, на бытовую технику...даже обувь уже в кредит продают. И их никто не простит и не выплатит за тебя, если вдруг работы лишился.
Даже близко нет. Те кредиты, которые взяты на жилье, что долго выплачивать, через 10 лет ничего не стоят. А остальные краткосрочные.
В Америке большинство живет в реальный необесценивающийся кредит всю жизнь. Там так устроена система.
И копить не всегда выгодно.

Тасана

New member
Что бы писать "правильные" посты и всем тут нравиться надо не просто писать, а очень=очень вдумчиво.
во-первых, зачем всем здесь нравиться? Если этот вопрос беспокоит, то тогда да... а так...

Если сказал, что в Литве везде подъемники, то надо обязательно добавить, что зато там безработица и кое-где стены обшарпанные
зачем это добавлять?

Или добавить, что в РБ зато билетов в театр не достать, но это не потому что театров мало и билеты принудительно по школам распространяют, а потому что народ такой высокодуховный.
вот в этом месте просто... млять, окуда такие выводы? вот реально злит уже.
А если уж совсем нечего сказать хорошего, то можно вставить про замечательную природу Беларуси и экологически чистые продукты, тогда спасибки обеспечены
если не хватает спасибок на форуме, то... ну я не знаю, что посоветовать.

Это ж и ежу понятно
Видимо я не сильна в логике ежей.

Неужели я одна такая, кого наше будущее в этой стране пугает?
не одна.

Magda

Well-known member
Неужели я одна такая, кого наше будущее в этой стране пугает?
Пугает. Не одна. Но я раньше на США очень сквозь розовые очки смотрела.
Меня пугает и то, как наши люди, сами не замечая, поднялись на тот уровень достатка, что говорить о разнице на порядок с другими странами, уже неправильно.
Как уже часто говорят сами эмигранты (не в США, а в Европу), по деньгам при переезде не выигрывают не то, что сразу, но и после.

А про 2 недели отпуска я писала про себя.
Вообще не типично для РБ.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Меня пугает и то, как РБ, сами не замечая, поднялись на тот уровень достатка, что говорить о разнице на порядок с другими странами уже неправильно.
почему? в смысле почему пугает?

juniko

self-made woman
во-первых, зачем всем здесь нравиться?
Что бы потом 5-10 страниц не обсасывали каким тоном пост написан и почему этот чел всех тут якобы обижает своим нелестным сравнением. :)

зачем это добавлять?
Опять же, что бы не было гневных воплей - "Она всех нас тут оскорбила, да как она смеет такое про РОДИНУ!!!! говорить.". Хотите вставлю ВСЕ такие посты из этой темы? Страницы 2 получится :)
вот в этом месте просто... млять, окуда такие выводы? вот реально злит уже.
Вы не верите, что у нас высокодуховный народ? Или я погорячилась со школьными спектаклями?

если не хватает спасибок на форуме,
Про спасибки - был сарказм.

Сверху