Уезжать или нет?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Я даже не про алкашей ... Про деградирующих, со спиртным или без. Иногда даже достаток может присутствовать, а спиртное отсутствовать, но ... У меня просто всегда после таких контактов шоковое состояние. Потом вроде отпускает, все таки круг общения по работе и вне работы другой. Но ведь понимаю, что они все продолжают существовать и ... "захватывать эту страну", в том числе потому что для маргиналов у нас - все блага.

у меня абсолютно такое же ощущение окружающего. Даже странно читать единомышленника. Мне страшно за собственных детей.

Тасана

New member
Мне лично не нравится, когда человек лукавит сам с собой. у него нет желания уехать по каким-то своим личным причинам. это может быть что угодно: природа, хороший заработок, страх, и тыпы.
а причем здесь лукавит? то есть Вы считаете, что абсолютно все должны хотеть уехать? Ну а если не хотят, по вышеперечисленным вами же причинам, то что?

Y-lana

а причем здесь лукавит?
ой, сори. я там накатала большую простыню. потом удалила, но видимо частично. удалю сейчас полностью. там не до конца выражена мысль, поэтому не буду продолжать.

Magda

Well-known member
Я могу точно говорить только про одну страну, в которой была не раз и с системой хорошо знакома. Это Кипр. Там в практически всё жильё в собственности и каждая семья имеет квартиру или дом плюс домик-дачку в горах где-нибудь или на побережье. Плюс машины, ювелирные изделия.
Дословно ТОЖЕ САМОЕ можно про РБ написать. только без гор и побережья.
Немцы очень удивляются, когда едут в Минск с аэропорта и видят капитальные дачи и узнают, что это дачи для летнего приезда. Там дача - это участочек + сарайчик для хранения инвентаря обычно.
Про массовые коттеджи ближе к Минску молчу просто. Это шикарные дома по любым европейским меркам.

Y-lana

Повторюсь, в ДЮКи обращались?
нет, не знала о них. но вот загуглила: в центральном районе есть на грибоедова. и там специализация - легкая атлетика.

а в целом спасибо за советы, буду прорабатывать. потому что уже полгода не занимается и надо что-то делать.

Orion

Созвездие
185 роста с 44м размером ноги он на танцах будет смотреться очень весело
опять плохому танцору пол мешает :) вообще именно такие с моим малым там и занимаются и он им по пояс :) тренер в сером в центре добрых 180 есть, дети справа и слева его выше.. под все 190 будут :) никто не смотрится неорганично.. потом фотку уберу
823b39cb621.jpg

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
но вот загуглила: в центральном районе есть на грибоедова. и там специализация - легкая атлетика.
смотрите любые, ИМХО. во дворце детей и молодежи было много секций и спортивные тоже.
в детстве я ездила зачастую через весь город на тренировки, потому что занятия переносились. И все было ок.

Magda

Well-known member
шикарные они только снаружи. Это тоже менталитет.
Европейцев дома дороже и лучше по качеству, но не такие броские.
Да.да. у всех европейцев.

Многие европейцы живут очень скромно, что снаружи, что внутри, что в ежедневном потреблении и экономии. И если в Польше еда стоит дешево, то они и едят много, а в Швеции с их ценами они очень очень скромно едят, по нашим меркам аскетично, и выглядят соответствующе стройно.

Ну ничего. Мясо прыгнуло, должны и мы ужаться в еде. :)))

Лапа

Well-known member
опять таки играть фигню сериальную
эко ты плюнула в лицо среднестатистической декретной тетке:) и пенсионерам:)

Неужели я одна такая, кого наше будущее в этой стране пугает?
меня пугает, я как-то все меньше верю, что таки решусь на 3

2. люди не всегда правильно оценивают свои доходы.
+100 вижу постоянно в своем окружении
\

Тасана

New member
эко ты плюнула в лицо среднестатистической декретной тетке и пенсионерам
чёта я плюнула... Но, согласись, одно дело Шекспир, а другое - медиапрофпродакшн :). Люди то смотрят и то, и то, а те, кто это делает... ну если есть возможность выбрать, то почему не выбрать :) если что, то я сериалы тоже смотрю иногда

Лапа

Well-known member
В США покупаешь дом в кредит на 20 лет за 500 тыр. А он через 2 года стоит 100 тыр. А банку ты продолжаешь выплачивать как за 500. Тоже вполне себе реальная встряска была в стране. И коснулась многих.
брат моего мужа именно так суперски попал

Про деградирующих, со спиртным или без. Иногда даже достаток может присутствовать, а спиртное отсутствовать, но ... У меня просто всегда после таких контактов шоковое состояние. Потом вроде отпускает, все таки круг общения по работе и вне работы другой. Но ведь понимаю, что они все продолжают существовать и ... "захватывать эту страну", в том числе потому что для маргиналов у нас - все блага.
я понимаю, о чем вы. недавно пришли с детьми на детскую площадку. там мама, папа и годовас. у родителей дорогущая зеркалка и полное отсуствие мозгов. папа пьет пивас, маман щелкает семки на землю потом подвалили их друганы с еще пивасом, и добавился мат.

Лапа

Well-known member
Но, согласись, одно дело Шекспир
не в обиду отечественному электорату, но кому твой Шекспир нужен:))) Я как не приду то к одной невестке, то ко второй - или сериалы с ТНТ, или музканал с тярсущимися мужскими яйцами:)

Magda

Well-known member
Мне кажется, все розовые сны о спокойной предсказуемой без потрясений жизни в Европе и США исходят из времен развала СССР. Действительно, по сравнению с нашим положением тогда любой уезд туда был уездом в рай и спокойствие. Где можно было спокойно работать и строить твердые планы на 20- лет вперед.
Но за надцать лет ситуация поменялась кардинально. И мы подросли, и у них очень много проблем добавилось, а стабильности поубавилось. Сокращения, безработица, нестабильность банков, рынков труда и недвижимости все это есть у них и все это может сломать жизнь.

Лапа

Well-known member
Девы, я вот согласшусь, что с детским доступным досугом становится очень херовенько. На моих глазах за 2 года детский центр внешкольной работы с доступными по цене и вообще бесплатными кружками очень хорошего уровня наполовину закрыт.

Сверху