Уезжать или нет?

Sony

New member
Sony, через пару лет смогу высказаться более развёрнуто :)

Ждём)

Вы порвали мой шаблон. Можно в цифрах? Хоть грубо.

В карман к знакомым киприотам я не лезла и цены на недвижимость на Кипре не мониторила, если честно. Но не видела я там ни разу несколько семей, толпившихся в одной квартирке. Не видела! (была на Кипре 6 раз, в последний раз в 2008 году).
Я думаю, кредиты на покупку жилья там тоже берут, но эти кредиты явно доступнее и менее обрименительны, чем наши.

Y-lana

Life is a dance, a song..
недавно пришли с детьми на детскую площадку. там мама, папа и годовас. у родителей дорогущая зеркалка и полное отсуствие мозгов. папа пьет пивас, маман щелкает семки на землю потом подвалили их друганы с еще пивасом, и добавился мат
у меня на площадке возле дома практически все такие. мне нравится дом, его расположение, ))) размер квартиры и высота потолков, толщина стен :))) но соседи - это нечто, особенно молодежь с детками. вечером бухают все, прямо на площадке детской. дети себе играют, а рядом стоит стол, где накрыта поляна. мамашки иногда отходят к детям, но в целом заняты процессом.

Лапа

Well-known member
Тасана, слушай, как они в этих сериалах не путаются словами - как не включишь телик, вроде новый фильм рекламируют, а люди все те же:)

что творилось на "ночь музеев"?
не видела, я ж тетка в затяжном декрете и с годовасом по театрам не шарюсь:) и по музеям тоже:) отстала от культурной жизни:(

Кстати еду с собачкой в Палангу... на пляж... сама себя презираю )))
не надо себя презирать, говорят уже памперсы для псов появились, в цивилизованной Европе должны быть:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sony, а, понятно, вы были на Кипре до кризиса. А я вот сейчас езжу... Конечно, там много плюсов. но не всё так радужно, как вам рисуется.

Лапа

Well-known member
но соседи - это нечто, особенно молодежь с детками. вечером бухают все, прямо на площадке детской. дети себе играют, а рядом стоит стол, где накрыта поляна. мамашки иногда отходят к детям, но в целом заняты процессом.
эк у вас круто:))) у нас в принципе площадка спокойная, в тот вечер просто других детей не было, а то наши б мамки погнали бы этих умников взашей, но сам факт... годовас еще плохо ходит, будет в этом песке рыться, на коленках ползать, и туда же лузгать семки..
ну в принципе как моча маленькой песы, биопродукт, быстро разложится:)

Fiesta!

Миссис
А по теме темы ))
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. ;)

Вот ни разу не осуждаю тех кто вернулся и не считаю их лузерами. Чтобы узнать, где лучше именно тебе - нужно попробовать именно самому. Некоторые всю жизнь перемещаются с места на место. Вон Американцам (по слухам) вообще раз плюнуть переехать в другой город или штат, если там есть хорошая работа.

Aleshka

New member
Я даже не про алкашей ... Про деградирующих, со спиртным или без. Иногда даже достаток может присутствовать, а спиртное отсутствовать, но ... У меня просто всегда после таких контактов шоковое состояние. Потом вроде отпускает, все таки круг общения по работе и вне работы другой. Но ведь понимаю, что они все продолжают существовать и ... "захватывать эту страну", в том числе потому что для маргиналов у нас - все блага.
про *не алкашей*. Ужасает большое количество людей, которые озлоблены, неулыбчивы и завистливы. И все это переносят на своих детей. В той же Италии, большая часть населения получает около 1000 евро в месяц, и получают кайф от каждого дня жизни) хотя....вчера мне персонал в новой гостинице китайской очень даже понравился)))) даже белорусы)))))))) симпатичны, улыбчивы и внимательны.

Sony

New member
у меня на площадке возле дома практически все такие. мне нравится дом, его расположение, ))) размер квартиры и высота потолков, толщина стен :))) но соседи - это нечто, особенно молодежь с детками. вечером бухают все, прямо на площадке детской. дети себе играют, а рядом стоит стол, где накрыта поляна. мамашки иногда отходят к детям, но в целом заняты процессом.

Вы прям соседний от меня двор описали! Я посмотрела - вроде не соседи. Значит массовое явление, однако

Sony, а, понятно, вы были на Кипре до кризиса. А я вот сейчас езжу... Конечно, там много плюсов. но не всё так радужно, как вам рисуется.

Моя мама там жила и после кризиса. Говорила, что в новостях передёргивают, конечно. Работу люди потеряли, но не настолько массово. Пришлось немного затянуть пояса, но никто не голодал и на улице не остался.

А по теме темы ))
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. ;)

Вот ни разу не осуждаю тех кто вернулся и не считаю их лузерами. Чтобы узнать, где лучше именно тебе - нужно попробовать именно самому. Некоторые всю жизнь перемещаются с места на место. Вон Американцам (по слухам) вообще раз плюнуть переехать в другой город или штат, если там есть хорошая работа.

Вот это точно! Шанс всегда нужно использовать. Даже если не получится, но ты ведь попробовал. Плюс опыт:) Чтоб на форуме хотя бы можно было написать "знали-бывали"))))))

Fiesta!

Миссис
Вы прям соседний от меня двор описали! Я посмотрела - вроде не соседи. Значит массовое явление, однако
у нас такое в Лошице было. так что видимо массовое

Соц. опрос )))

Когда вы видите в городе такие киоски (такие в Вильнюсе можно еще встретить в спальных районах старой постройки), какие мысли у вас возникают по поводу этого города/страны? Стоит ли переезжать в такую страну, где стоят такие киоски? ;)

Вложения

• image-23-05-14-09-24.jpeg
    image-23-05-14-09-24.jpeg
    114.1 KB · Просмотры: 81
Милые, ну сколько ж уже можно)
Да, нашим людям свойственна неулыбчивость, замученность и прочая безрадостность. Многим даже озлобленность или завистливость. Но не собака в платье - маркер людской неприветливости. Люди просто могут не любить карманных собак.
Fiesta!, вы просто сделали слишком общий вывод из слишком мелкого материала.
Ну это как в простых логических задачах.
Многие беларусы угрюмы
Угрюмые люди бывают завистливыми
Беларусы малоприветливы к карманным собакам
Значит ли это, что люди, равнодушные к карманным собакам, завистливы?

А Вы этот вывод сделали. Кому же это понравится

Aleshka

New member
да? а мне тут сказали, что в РБ такого быть не может))) и мне это приснилось
))) наверняка вам сказали, что не все такие) тенденция неулыбчивости и озлобления особенно заметна среди людей достатка среднего и выше среднего. Особенно у женщин)))))

у нас такое в Лошице было. так что видимо массовое
у нас во дворе такого никогда не было)

Тасана

New member
Вспомните декабристов - это люди образованные и обеспеченные и впринципе им лучше всех жилось (если брать в расчет лишь материальное), но они думали глобальнее нежели "есть что поесть и ладно"...
:)... интересные сравнения :)

Aleshka

New member
Да, нашим людям свойственна неулыбчивость, замученность и прочая безрадостность. Многим даже озлобленность или завистливость. Но не собака в платье - маркер людской неприветливости. Люди просто могут не любить карманных собак.
Fiesta!, вы просто сделали слишком общий вывод из слишком мелкого материала.
Ну это как в простых логических задачах.
Многие беларусы угрюмы
Угрюмые люди бывают завистливыми
Беларусы малоприветливы к карманным собакам
Значит ли это, что люди, равнодушные к карманным собакам, завистливы?

А Вы этот вывод сделали. Кому же это понравится
я всегда поражалась, откуда в тебе консерваторское образование?????? ты была бы прекрасной бизнесвумен с таким то аналитическим умом))))

... интересные сравнения
я постеснялась это сказать)))))

Тасана

New member
слушай, как они в этих сериалах не путаются словами - как не включишь телик, вроде новый фильм рекламируют, а люди все те же
ну как-как - учат :), у каждого своя работа :) Но мой, повторюсь, почти не снимается, поэтому мы сидим голодранцами, но зато с интересом :)

не видела, я ж тетка в затяжном декрете и с годовасом по театрам не шарюсь и по музеям тоже отстала от культурной жизни
если коротко, то сложно было попасть даже по пригласительным, потому что стояла огромная толпа народа. Вряд ли они все пришли по принуждению. Многим, кстати, понравилось очень (ну если честно, то я слышала только восторженные отзывы).
Блин... у нас во дворе никто не бухает - я в раю :)

Aleshka

New member
Когда вы видите в городе такие киоски
такие киоски можно выискать в любой европейской стране, вот не уверена про Скандинавию) это как сделать вывод о белорусах по злым неулыбчивым теткам, разъезжающим в дорогих авто)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sony, не голодать и покупать детям к совершеннолетию дома от 250к - разные вещи.
Я вообще считаю, что уезжать - дело каждого. Можно уезжать, можно не уезжать. Просто переезд далеко не всегда имеет в себе цель улучшения материального благосостояния. это вообще сложный процесс и всегда будет иметь и плюсы и минусы.

Сверху