Уезжать или нет?

Urban

New member
185 роста с 44м размером ноги
мой через год-два таким будет. Ходит на брейк, хип-хоп и бросать не собирается.
И еще увлекается bmx, скейтборд, лонгборд, сноуборд и т.п. Но у нас все это только начинает набирать обороты. Площадок для занятий катастрофически мало. Учатся по ютубу и друг у друга.

Magda

Well-known member
Стоит ли переезжать в такую страну, где стоят такие киоски?
мысли возникают, что глупо оценивать страну по киоскам. Сфоткать и показать можно и хорошее и плохое в любой стране.

я всегда поражалась, откуда в тебе консерваторское образование??????
музыка - это точная наука
Только у нас думают иначе до сих пор. Поэтому, научившись музыковедению здесь, нечего ловить по специальности там.

CTEPBA

drama queen off

Sony

New member
Танюша_, не к совершеннолетию, а к свадьбе))) Женяться там, кстати, если вы заметили, довольно поздно (имею в виду возраст). После кризиса, так сильно подкосившего банки, скорее всего купить жильё стало проблематично - не спорю. Но Кипр жил так, как мы не жили никогда и вряд ли будем. Вопрос - почему?? Ответ один - неграмотное руководство страной.
По поводу уезжать или нет я с вами согласна - личное дело каждого. Я бы, наверное, попробовала, если был бы реальный шанс.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sony, РБ - это отдельная история где причины и следствия очень сильно запутаны. Что нас отличает от других стран - отсутствие массового среднего класса. Для которого свойственны блага в виде недвижимости, машин, отдыха и накоплений.
А на тот же Кипр почему не хотите? опыт поездок есть, мама там жила...

Magda

Well-known member
Что нас отличает от других стран - отсутствие массового среднего класса. Для которого свойственны блага в виде недвижимости, машин, отдыха .
имхо, он есть, только... э неофициальный, поэтому не высовывается, не объединяется для защиты своих прав и интересов, и это бедаааа.

Танюша_

Magda, он есть и официально. Только при нормальном развитии экономики он массовый, а у нас нет. У нас подавляющее большинство до среднего класса не дотягивает никак.

Aleshka

New member
музыка - это точная наука
Только у нас думают иначе до сих пор. Поэтому, научившись музыковедению здесь, нечего ловить по специальности там.
ну да) ты забыла, наверное, что у меня высшее музыкальное образование))))))) и я ни дня не работала по специальности))))) но это не отменяет моего постоянного удивления тобой))))))))) и вот, кстати, *о птичках*. Одна из вещей, которая мне не нравится у нас: умные, образованные люди оценены меньше, чем сотрудники наших исполкомов)))))) это я недавно о суммах пенсий узнала)

CTEPBA

drama queen off
Magda, не так давно это было :) У нас просто "волнами", т.е. три года без отпуска, потом ходишь в отпуск, но обычный. Сейчас конечно приемку сократили по времени, но все равно выходишь на работу тогда, когда ты в отпуске, просто учебный процесс не позволяет на самом деле пробыть 56 дней в отпуске полностью. У меня есть опыт выговора за то, в отпуске не могла явиться к начальству, т.к. была в другом городе :)

И я прямо сейчас, эти месяцы, делаю работу, которую не должна вообще делать.

И поверь, если даже придет какая проверка, то интересовать ее будет только - не ущемили ли права государства, на работников совершенно плевать. Еще и похвалят за экономию бюджетных средств.

Тасана

New member
имхо, он есть, только... э неофициальный.
эээ... я как-то почитала официальные определения среднего класса и что-то так получилось, что у нас его фактически нет - что официально, что не официально. Просто те. которые считают себя у нас выше среднего класса на самом деле средний.
У нас в средний класс не попадают те социальные категории, которые обычно в него попадают.

Танюша_

Magda, и неофициально мало.
С той же вики: Результаты мониторинга подтверждают и факт, что люди, причисляющие себя к среднему достатку, и принадлежащие к среднему классу, — это две разные группы. И, если исходить из того, что пропуск в средний класс обеспечивает доход в 1 000 долларов на человека, то среднего класса как такового в Беларуси пока нет. Разумеется, в стране есть семьи, ежемесячный доход которых достигает 1 000 долларов на человека. Но из-за своей малочисленности они вряд ли образуют класс. Для сравнения, средний класс в западноевропейских странах составляет 55 % от всего населения, потому он и называется классом

Magda

Well-known member
У нас в средний класс не попадают те социальные категории, которые обычно в него попадают.
да.

Танюша_, я не согласна с вики в данном случае

Для сравнения, средний класс в западноевропейских странах составляет 55 % от всего населения, потому он и называется классом
да у нас не 55, и даже не 40. но и не 5%.

Танюша_

Magda, ну, собственно, в вики изложены экономические основы среднего класса в общем понимании: жильё, машины, доступность платной медицины и образования, путешествия и откладывать от 10% дохода в месяц.
И там же очень правильно написано что: Отсутствие среднего класса в Беларуси очевидно и потому, что средняя зарплата в стране равна, примерно, 350 долларам США. Однако 75,7 % граждан Беларуси оценивают свой достаток как средний

Сверху