Sony, пока ничего по этому поводу не могу сказать кроме того, что на Кипре около 20% безработицы и за работу они очень держатся. А жильё и коммуналка там весьма приличные. Так что, очень сомневаюсь я в том, что там быстро все с жильём, тем более с домами, которые стоят нехило.
Повторюсь, я не говорю, что там сказка, а не жизнь! За работу держаться и правильно делают! Такая конкуренция на рынке труда стимулирует молодёжь учиться и профессионально развиваться (кстати, многие учатся на Украине и у нас и с нашими дипломами неплохо устраиваются у себя на родине).
Плюс к тому, как я писала, у многих на ряду с основным местом работы есть свой небольшой бизнес, позволяющий чувствовать себя более уверено. Я, например, знала банковского служащего, у которого был свой небольшой магазинчик обуви. И работника аэропорта - хозяина сувенирной лавочки в курортном городе. Там с этим проблем нет.
Жильё и коммуналка не дешёвые - не спорю. Но ведь и зарплаты в разы выше наших. Пенсионер на свою пенсию вполне может себе позволить жить в своей квартире и оплачивать коммуналку. При этом питаться качественными продуктами, покупать себе обновки и даже, представьте себе, путешествовать.
Жильё, конечно, с одной зарплаты никто не покупает))) Но накопить за пару-тройку лет человек со средним достатком на более менее приличное жильё может.