Уезжать или нет?

Тасана

New member
это все становится неактуальным.
гы... когда ты сам включен в производство, то тебе это актуально :).
И я не говорю, что сериалы зло, но съемки в них это тяжелый труд, правда прилично оплачиваемый, но из-за этих съемок ты может перестать видеть детей.

не в обиду отечественному электорату, но кому твой Шекспир нужен
слухай, к нам приезжает Глобус - не достать билетов вообще.
Я себе отдаю отчет, что по большей части не очень нужен, но... я бы не недооценивала. Ты видела, что творилось на "ночь музеев"?

Sony

New member
Во многих школах есть бесплатные спортивные секции, кружки.

В нашей школе факультатив по математике платный. Бесплатные спортивные секции - мечта! Бесплатный кружок - "Беларуская хатка". Потому что за него вряд ли кто-то будет платить, наверное

неправда. Очень малый процент фирм этим грешит. И то, скорее фирмочек.

Все, в которых я работала (4 штуки). Среди них и довольно крупные и мелкие. Плюс процентов 80 из тех, на которые я ходила на собеседование. Это тоже немалое число, поверьте

Дословно ТОЖЕ САМОЕ можно про РБ написать. только без гор и побережья.
Немцы очень удивляются, когда едут в Минск с аэропорта и видят капитальные дачи и узнают, что это дачи для летнего приезда. Там дача - это участочек + сарайчик для хранения инвентаря обычно.
Про массовые коттеджи ближе к Минску молчу просто. Это шикарные дома по любым европейским меркам.

Чувствую, что я и моё окружение ну совсем "лузеры"! Нет у меня собственности вообще никакой. И дачи из моих хороших знакомых имеют только 2 семьи. Первые - ещё родительскую, построеную в дачном кооперативе, вторые домик в деревне за 100 км от Минска купили за три тысячи и обустраивают его третий год с переменным успехом.
А на Кипре у людей загородные дома с удобствами в доме и неплохими участками с красивыми садами..

Magda

Well-known member
В нашей школе факультатив по математике платный. Бесплатные спортивные секции - мечта!
У нас по математике бесплатный и платный.
Бесплатные спортивные секции - мечта!
Дамы, ну извините, шевелиться надо. Гуглить, искать. Есть бесплатные, есть малоплатные.

. Среди них и довольно крупные
Я не поверю, вот честно в массовость такого явного нарушения ТК.
Никогда не слышала про отпуск 2 недели ни от кого из знакомых. Может вы про разбиение на части? Или платят вам много, такое бывает на высоких должностях, когда в отпуск не ходят.

Sony

New member
Я не поверю, вот честно. Никогда не слышала про отпуск 2 недели ни от кого, из знакомых.

Зачем гуглить? Я же про школу вам говорю!
Доступные и бесплатные кружки у нас организовывает Золак - клуб по внешкольной работе с детьми и молодёжью. Для нас театральный кружок 2 раза в неделю стоит 80 тыс.
Там люди подобрались такие, настоящие, святые просто, преданные своему делу и любящие его. Благодаря им наша страна и не скатилась ещё совсем и детей возможно развивать и занимать чем-то...

Никогда не слышала про отпуск 2 недели ни от кого из знакомых. Может вы про разбиение на части? Или платят вам много, такое бывает на высоких должностях, когда в отпуск не ходят.

Я даже не знаю, что вам ответить...у нас в компании в отпуск многие не ходят совсем или ходят по недельке, не больше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sony, на Кипре вон тоже тряхонуло, когда у вкладчиков части банков деньги позабирали. В США тоже потрясения, по ним хорошо долбанул кризис 2009, многие потеряли и работу и недвижимость и пр. И закрылся крупный банк, его вкладчики потеряли пенсионные накопления.
Про дома на Кипре... честно, сомневаюсь, ибо не верю, что здесь люди не заработали на квартиру, а там быстро заработали и отложили пару сотен.

Magda

Well-known member
Зачем гуглить? Я же про школу вам говорю!
Зачем гуглить? Чтобы устроить ребенка в секцию. Это же наша цель? Изначально говорили о том, что в Минске нет секций по групповым видам спорта вне СДЮШОРов, а они есть, просто о них не знали.
Можно ходить в соседнюю школу, или в школу подальше. У нас в гимназии не было секции подходящей для нас, мы ходим в соседнюю. Подсказали мне на форуме.

CTEPBA

drama queen off

Да ладно, легко. И в частных, и в государственных. Чего только нет ...

Как у нас, помню ... тебя каждый год регулярно отзывают в связи с производственной необходимостью, каждый год шлют письма счастья непосредственному руководству о том, что их работник не отдыхает, изыскать возможности ... и так по кругу. У меня когда перевалило за сотню невыгулянного, была в ОК, что-то проблеяли "что ж делать, и так столько отпуска накопилось, и опять отзывать ...", поулыбались и все как обычно прошло :)

Муж в СП первый раз, наверное, в этом году пойдет в отпуск. Лет за ... страшно сказать сколько.

Sony

New member
Sony, на Кипре вон тоже тряхонуло, когда у вкладчиков части банков деньги позабирали. В США тоже потрясения, по ним хорошо долбанул кризис 2009, многие потеряли и работу и недвижимость и пр. И закрылся крупный банк, его вкладчики потеряли пенсионные накопления.
Про дома на Кипре... честно, сомневаюсь, ибо не верю, что здесь люди не заработали на квартиру, а там быстро заработали и отложили пару сотен.

Я не знала ни одной семьи на Кипре, которая после свадьбы жила бы с родителями. Как только дети женятся (если молодые), им покупается жильё. Частично сами, частично родители. Или сразу на съёмное идут, но, как правило, в течение 2-3-х лет покупают своё. В РБ, что не говорите, семей, проживающих с родителями мужа или жены очень много.

Magda

Well-known member
Там люди подобрались такие, настоящие, святые просто, преданные своему делу и любящие его.
Присоединюсь про наш. Тренер чудо.

CTEPBA, сколько у тебя отпуск? Но отзыв и заранее оговоренный отпуск на 2 недели совсем разное дело.

Sony

New member
Зачем гуглить? Чтобы устроить ребенка в секцию. Это же наша цель? Изначально говорили о том, что в Минске нет секций по групповым видам спорта вне СДЮШОРов, а они есть, просто о них не знали.
Можно ходить в соседнюю школу, или в школу подальше. У нас в гимназии не было секции подходящей для нас, мы ходим в соседнюю. Подсказали мне на форуме.

Я вам на пост о бесплатных секциях в школе ответила, что у нас в школе таковых нет. Причём тут город и СДЮШОРы? Цели устроить ребёнка в бесплатную спортивную школу у меня нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sony, пока ничего по этому поводу не могу сказать кроме того, что на Кипре около 20% безработицы и за работу они очень держатся. А жильё и коммуналка там весьма приличные. Так что, очень сомневаюсь я в том, что там быстро все с жильём, тем более с домами, которые стоят нехило.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, сколько у тебя отпуск? Но отзыв и заранее оговоренный отпуск на 2 недели совсем разное дело.

Как в сказке должен быть, т.е. 56.

Какой такой оговоренный, в приемную комиссию только отзывом можно. Кто ж добровольно пойдет?:) А вообще без отпуска не хочешь? Не 2 недели, а вообще?

Magda

Well-known member
Как в сказке должен быть, т.е. 56.
Ну дней 30 в год отгуливаешь? И тебя официально отзывают из отпуска. А не оформляют, что ты в отпуске, а ты работаешь.

Цели устроить ребёнка в бесплатную спортивную школу у меня нет.
Бесплатные спортивные секции - мечта!
Блин, вы написали, что бесплатная спортивная секция ваша мечта, я подсказала, что мечту можно погуглить, поискать в соседней школе. Все. Не надо вам и не надо.

Fiesta!

Миссис
а вы уверены что чувствуете разницу между "в беларуси мало подъемников для инвалидов" (факт) и "моей собачке не умиляются потому что люди злые и голодные" (факт? или фантазия бурная?)
а вы реально злые! я уже теперь не спрашиваю, а утверждаю :) таки убедили

Кстати еду с собачкой в Палангу... на пляж... сама себя презираю )))

Sony

New member
Sony, пока ничего по этому поводу не могу сказать кроме того, что на Кипре около 20% безработицы и за работу они очень держатся. А жильё и коммуналка там весьма приличные. Так что, очень сомневаюсь я в том, что там быстро все с жильём, тем более с домами, которые стоят нехило.

Повторюсь, я не говорю, что там сказка, а не жизнь! За работу держаться и правильно делают! Такая конкуренция на рынке труда стимулирует молодёжь учиться и профессионально развиваться (кстати, многие учатся на Украине и у нас и с нашими дипломами неплохо устраиваются у себя на родине).
Плюс к тому, как я писала, у многих на ряду с основным местом работы есть свой небольшой бизнес, позволяющий чувствовать себя более уверено. Я, например, знала банковского служащего, у которого был свой небольшой магазинчик обуви. И работника аэропорта - хозяина сувенирной лавочки в курортном городе. Там с этим проблем нет.
Жильё и коммуналка не дешёвые - не спорю. Но ведь и зарплаты в разы выше наших. Пенсионер на свою пенсию вполне может себе позволить жить в своей квартире и оплачивать коммуналку. При этом питаться качественными продуктами, покупать себе обновки и даже, представьте себе, путешествовать.
Жильё, конечно, с одной зарплаты никто не покупает))) Но накопить за пару-тройку лет человек со средним достатком на более менее приличное жильё может.

Fiesta!

Миссис
Но за надцать лет ситуация поменялась кардинально. И мы подросли, и у них очень много проблем добавилось, а стабильности поубавилось. Сокращения, безработица, нестабильность банков, рынков труда и недвижимости все это есть у них и все это может сломать жизнь.
не все хорошо в европе и всегда были проблемы, но свои.
Вот только то, что вы перечислили Беларусь еще только ждет, когда она-таки перейдет на рыночную экономику. Когда-то РФ поставит ультиматум РБ стать губернией в составе РФ - Беларусь гордая откажется и будет покупать нефть и газ по европейским ценам, когда коммуналка в панельках будет такая как в Литве, а то и больше, вот тогда многим откроются глаза... тут лишь дело времени.
Вспомните декабристов - это люди образованные и обеспеченные и впринципе им лучше всех жилось (если брать в расчет лишь материальное), но они думали глобальнее нежели "есть что поесть и ладно"...

Сверху