Уезжать или нет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не важно, она наша плавчиха и занималась в недостающих бассеинах
яна вучылася ў школе, дзе быў клас са спартыўным ўхілам. І гэты ўхіл быў менавіта ў плаваньне. Так што там недахопу ў басіке не было.
Дзе яна пасьля трэніравалася -ня ведаю.

Polianka

New member
Sony, от спорта получают удовольствие не только от комфорта, а прежде всего от самих занятий, которыми вам интересно заниматься.

Aleshka

New member
Светлое будущее для детей мы, может, осилим - за двухметровым забором. А дальше что? Не высовываться?
я вижу свою задачу именно в уничтожении *заборов* в сознании детей. Для этого и тему *эмиграция* читаю.

Sony

New member
Sony, от спорта получают удовольствие не только от комфорта, а прежде всего от самих занятий, которыми вам интересно заниматься.

Ну вот пришли почти к единому мнению - не интересно мне заниматся спортом и разговаривать с подругой в парке одновременно, пока ребёнок спит. Мне интересно с инструктором и группой под музыку в зале.

Polianka

New member
katia-ka,короче, Герасименя - это та, которой нравится то, чем она занимается.
ей нравится ее труд, она занималась при любых условиях, ну и понятно, что имея ее теперешний статус, она выберет к своим занятиям комфорт...но он не первичен, но важен )))))))

Aleshka

New member
А от занятий спортом надо получать удовольствие. Иначе смысла нет.
только от удовольствия тоже смысла особого нет)))))) хотя, смотря какой смысл вкладывать в занятия спортом. Если говорить о хорошей фигуре, то это сомнительное удовольствие) это пАхота, на которую не все способны))) для чистого здоровья достаточно регулярно дома по утрам зарядку делать)))) но кто из нас делает ее?)))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я вижу свою задачу именно в уничтожении *заборов* в сознании детей.
гэта правільна))))
Я лічу, што калі мы самі будзем адкрытымі сусьвету, то нашы дзеці і ведаць не будуць ні пра якія плоты (заборы). Я гэта па сваіх бачу.

Sony

New member
только от удовольствия тоже смысла особого нет)))))) хотя, смотря какой смысл вкладывать в занятия спортом. Если говорить о хорошей фигуре, то это сомнительное удовольствие) это пАхота, на которую не все способны))) для чистого здоровья достаточно регулярно дома по утрам зарядку делать)))) но кто из нас делает ее?)))))))

Ой не не скажите! Ещё в студенчестве кайфовала от занятий аэробикой и ждала с нетерпением занятий. Очень хотелось заниматься чаще (по 3 раза в неделю, а не по 2), но теже финансы не позволяли. И таких занятий+танцы в клубах+кушать поменьше вполне хватало для поддержания хорошей фигуры.

это печально. но в этом вопросе кроме вас самой, вам никто не поможет....понимаете.

Понимаю. Но я о чём в целом. В нашей стране люди могли бы жить намного лучше при правильном руководстве. Я ведь не уборщицей работаю и не грузчиком. В Вильнюсе была пару дней, но посмотрела там на цены, на машины, на дороги и торговые центры. Если при таких ценах там зарплаты от 1 000 евро, то никак жить хуже нас литовцы не могут. Россияне уже ужасаются нашим ценам, когда приезжают. А у них (беру в расчёт крупные города) доходы побольше наших будут. И куда катимся мы и почему?

Fiesta!

Миссис
чего уж так далеко в историю ходить
в кап странах и сейчас кризис,увольняют пачками а тех кого оставили на работе имеют и в хвост и в гриву,ибо на их место стоит очередь
зарплаты никто с учетом инфляции тоже кстати не подымает,пока есть желающие продаться за копейки
а вы считаете создавать видимость работы и получать видимость зарплаты правильно?

Скорее всего друзья Инны снимали квартиру.
у меня были такие предположения, но подтверждения не было. Видимо такие шокирующие цифры приятнее осознавать ;)

Polianka

New member
Sony,не знаю, моя российская родня не пугается наших цен.
а получать всем одинаковые зп, как не крути, это не возможно
я там выше писала про подругу свою в вашингтоне....как-то не вяжется, что в штатах и такие моменты бывают, а в литве все себе легко всё могут позволить. Думаю штаты точно не сравнить с литвой...

Sony

New member
Sony,не знаю, моя российская родня не пугается наших цен.
а получать всем одинаковые зп, как не крути, это не возможно
я там выше писала про подругу свою в вашингтоне....как-то не вяжется, что в штатах и такие моменты бывают, а в литве все себе легко всё могут позволить. Думаю штаты точно не сравнить с литвой...

Зарплата должна быть на уровне, позволяющей достойно жить у всех. Меня просто убивают наши лоточки с "сиськами-письками" свинными или гуздкой цеплят в магазинах. ЭТО покупают и едят наши пенсионеры, учителя, воспитатели и т.д. Уверена, что в Литве такое продаётся в магазинах. Фиеста уже писала про качество продуктов там.
А про Америку сказать точно не могу. У меня только одна знакомая семья лет 10 назад туда уехала. Муж программист, молодой специалист на то время. Судя по фото в соцсетях, не бедствуют и живут очень достойно. Причём с самого момента приезда в Штаты

Polianka

New member
Sony,такого уровня зарплат, позволяющего достойно жить всем - нет ни в одной стране.

по моим представлениям литовцы того же уровня, что и вы и таким же образом жизни, могут себе в литве позволить тот же набор, что и вы, но не больше. Ну может на кг мяса больше, но это под вопросом.

Marisol

Active member
Если при таких ценах там зарплаты от 1 000 евро
Там очень разные зарплаты. Уборщица 1000 евро не получает точно. У мужа живут родственники в Вильнюсе, программисты в шоколаде, а нянечки в детском саду - примерно как у нас.

Fiesta!

Миссис
Sony,возможно вы меня тоже не сильно улавливаете.
Если вам интересен спорт, то можно дома фитнесом под кассету заняться, если трудности с ценой. Тем, кто проводит занятия по фитнесу, тоже как-то жить охота, платить за аренду школьных (и не школьных) залов, поэтому не имеет смысла ждать от этого чего-то бесплатного.
исходя из этих условий у вас есть несколько вариантов выбора: заниматься/не заниматься, дома/не дома, пдсуититься с заработком, чтоб было не дома, либо решить, что конкретно для вас - это не так первостепенно и важно, чтобы суетиться с заработком, это самое очевидные варианты, возможно есть еще
Но все это не аргумент для того, что вы не можете заниматься спортом
насколько я помню начало дискуссии - речь идет о том как государство помогает для всеобщего ЗОЖ.
То что наше государство мы часто просим просто "не мешать" стало уже привычкой. Но тут речь идет о помощи! Построить велодорожки, спонсировать из бюджета обычные спорткомплексы и обычные бассейны - они гораздо дешевле хоккейных узкоспециализированных и более дорогих в обслуживании ледовых дворцов.
Ледовые тоже нужны - но это скорее роскошь.

а давайте конкретно - что ВСЕ могут ВСЕ себе позволить в Литве? Что такого я написала, что вас так засомневало?

Polianka

New member
Sony,на примере своей одноклассницы, могу сказать только одно -
когда уезжаешь, сперва необходимо подготовить для этого почву, такую как : уехать по своей специальности, как ITшники делают, уехать со свим бизнесом, как муж Фиесты, уехать сразу учиться, заранее все разузнав.

У меня 2 девочки в штатх, одна в канаде....самый сложный путь был у той, что в вашингтоне, она уезжала по программе на лето и в последний момент решила там остаться....

Fiesta!

Миссис
когда уезжаешь, сперва необходимо подготовить для этого почву, такую как : уехать по своей специальности, как ITшники делают, еухать со свим бизнесом, как муж Фиесты, уехать сразу учится, заранее все разузнав.
ну наконец-то здравые рассуждения

Polianka

New member
Fiesta!,я не совсе поняла, в литве гос-тво спансирует обычные спорт комплексы?
или в литве на порядок больше велодорожек, чем в РБ?
мы сейчас о чем? ))

ну наконец-то здравые рассуждения
но каким образом они имеют отношение к вашей псине ? :)))
и к спорту и вообще?
как уехать мне - это я знаю
а надо ли...

Sony

New member
Там очень разные зарплаты. Уборщица 1000 евро не получает точно. У мужа живут родственники в Вильнюсе, программисты в шоколаде, а нянечки в детском саду - примерно как у нас.

"Шоколад" наш и их, я думаю, отличается. Считается, что программисты и у нас неплохо зарабатывают. Но если сравнить... про Литву не буду - точно не знаю. Но вот два программиста - один в штатах, второй наш. "Штатский" имеет дом (довольно большой и участок), две машины (его и жены), путешествует по всей стране, жена не работает, одеваются только в брендовые вещи, сын занимается каратэ.
Наш с трудом к 30-ти годам построил трёшку в спальном районе, ездит на ауди, машина в семье одна, жена работает в поликлинике педиатром, отдыхают раз в два-три года или в Турции или в той же Литве, за одеждой ездят в Польшу раз в два года.

когда уезжаешь, сперва необходимо подготовить для этого почву, такую как : уехать по своей специальности, как ITшники делают, уехать со свим бизнесом, как муж Фиесты, уехать сразу учиться, заранее все разузнав.

У меня 2 девочки в штатх, одна в канаде....самый сложный путь был у той, что в вашингтоне, она уезжала по программе на лето и в последний момент решила там остаться....

Нет, ну понятно, что нелегальных имигрантов нигде не жалуют.
А вообще мне, если честно, никуда совершенно уезжать на ПМЖ не хочется. И не хочется, чтоб мои дети жили в другой стране. Мне хочется, чтоб хорошо было у нас.

marinettu

Well-known member
гуздкой цеплят в магазинах. ЭТО покупают и едят наши пенсионеры, учителя, воспитатели и т.д
мой муж - программист - считает это деликатесом (копченые которые) ))) и вот мечтает прямо, как он приедет и будет это есть, тк здесь такое не продают лоточками )

про спорт - у нас в районе - раньше мы жили в русском, и там такого не было ) - все бегут - семьями, стаями, мамы-папы-дети-подростки-старички - бегут постоянно и в любую погоду ) бег и велосипед - самое популярное летом.

правильно, самое главное - сделать домашнее задание )

Сверху