Уезжать или нет?

Polianka

New member
Именно по этому и проще жить за границей, там нет таких вековых традиций, как - 19 лет и не замужем - старая дева, в 35 - учиться поздно, с детьми о карьере можно забыть и пр.
Кто-то говорил, про женщину, которая в 40 лет сменила специальность после отъезда, как про какое-то исключение, а во многих странах - это норма. Нет работы? пошел на курсы получил новую специальность и большую зарплату.:)
Там много курсов для взрослых, а в минске есть курсы переквалификации? А если и закончишь, то начинается ...... то стаж маленький, то "у вас дети", то "надо дома сидеть борщ варить"
я вот все думаю, почему вы так красиво расписываете, а у меня у одноклассницы, которая потом была и однокурсницей, ничего так легко не выходит в штатах. И образование получила не абы что, а медицинское, которое ей так хотелось получить тут, но в силу обстоятельств поступила в другой вуз, и кв купила, и машину в кредит (из -за чего теперь на доп работе и пол кв сдает) и ей за 30, но замуж не вышла, деток хотела, но папу для них не нашла, теперь уже и рожать не сильно собирается, тк не от кого, а одна не хочет, тк не кому будет растить, либо придется работу терять, а к 40 и по здоровью уже не планирует, и работу не может хорошо оплачиваемую легко найти по своей специальности, тк прожив там более 10 лет, она все еще не местная...
и девочка оч красивая внешне и умная, и вообще умница большая....

Sony

New member
я вот все думаю, почему вы так красиво расписываете, а у меня у одноклассницы, которая потом была и однокурсницей, ничего так легко не выходит в штатах. И образование получила не абы что, а медецинское, которое ей так хотелось получить тут, но в силу обстоятельств поступила в другой вуз, и кв купила, и машину в кредит и ей за 30, но замуж не вышла, деток хотела, но папу для них не нашла, теперь уже и рожать не сильно собирается, тк не от кого. а одна не хочет, и работу не может хорошо оплачиваемую легко найти по своей специальности, тк прожив там более 10 лет, она все еще не местная...
и девочка оч красивая внешне и умная, и вообще умница большая....

Мне на ум сразу пришли 3 подружки с такими же проблемами у нас в Минске. Только у них квартиры и машины даже нет. И рожать не от кого... Да вот и мне не от кого)))) Правда уже второго ребёнка. А одна - не решусь точно.

juniko

self-made woman
я вот все думаю, почему вы так красиво расписываете, а у меня у одноклассницы, которая потом была и однокурсницей, ничего так легко не выходит в штатах.
может она просто ленивая? Или у неё синдром неудачника?

Marisol

Active member
Какой тонкий сарказм
Сарказм не принимается! если б мне платили тыщу евро, у меня платков было бы в 3 раза больше
И образование получила не абы что, а медицинское, которое ей так хотелось получить тут, но в силу обстоятельств поступила в другой вуз, и кв купила, и машину в кредит (из -за чего теперь на доп работе и пол кв сдает) и ей за 30, но замуж не вышла, деток хотела, но папу для них не нашла, теперь уже и рожать не сильно собирается, тк не от кого. а одна не хочет, и работу не может хорошо оплачиваемую легко найти по своей специальности, тк прожив там более 10 лет, она все еще не местная...
В нашей больнице до фига теток, которые мало зарабатывают и не могут найти нормального мужика, будучи самыми что ни на есть местными:)))

Тасана

New member
ага. Ну совсем не злые и совсем не злопамятные Человек уже 38 страниц кается, что сказал, признался. что любит всех белорусов и страну, а на него все эти 38 страниц постоянно наезжают. Уже 3 дня прошло. Ан нет. Все помнят. И злобно так ---- "Добрые мы! Понятно? Добрые! Не веришь, гад?????? А если стукнем, поверишь, что мы все добрые?!"
ммм... а Вы не пробовали... уняться?

Polianka

New member
Мне на ум сразу пришли 3 подружки с такими же проблемами у нас в Минске. Только у них квартиры и машины даже нет. И рожать не от кого... Да вот и мне не от кого)))) Правда уже второго ребёнка. А одна - не решусь точно.
ей еще очень родители отсюда помогали деньгами с учебой и с кучей адвокатов, чтоб гражданство там получить. И билеты, чтоб сюда прилететь, мама оплачивает, тк все заработанные ею деньги уходят на кредит :)
летает она сюда, раз в три года

Orion

Созвездие
Там много курсов для взрослых, а в минске есть курсы переквалификации? А если и закончишь, то начинается ...... то стаж маленький, то "у вас дети", то "надо дома сидеть борщ варить"
а медведи у нас по улицам не ходят? :) что за сказки полувековой давности? :)

juniko

self-made woman
С приличными мужчинами везде проблемы,
Ну не знаю, буквально 20 минут назад возле меня в пробке стоял очччччччень приличный популярный актер. И он неженат!!!!! Просто рай для незамужних :) Стреляй глазками и складывай в штабеля :)

punto

Active member
может быть и не лучше. Но возможностей больше
много думал о разницы между "них" и "нас".
И центральную разницу увидел не там где обычно.

Наш менталитет отстаивает свою свободу очень странным образом.
Например мы всячески пытаемся определить сущность своих должностных обязанностей самостоятельно.
Волею судеб мне приходилось заниматься внедрением ПО, которое по своей логике приводило к перекраиванию бизнес-процессов, и, таким образом, должностных инструкций.
Как на это реагируют люди. Убить готовы...
Каждый на своем месте пытается самостоятельно определить границы своих обязанностей и содержание работы. И это не лень, люди, как правило очень не ленивые. Это такое особое понимание свободы...

У них же, как выразился однажды мой братан:"Если фина посадить опускать плату в спирт, ему не придет в голову разбавить его водой, а лишки выпить " .

Что же до более полноценной жизни на чужбине, то, кмк, в значительной степени этот эффект объясняется отсутствием социальных связей там.
Друзей и родственников на порядок меньше.
Соответственно, больше свободного времени.
И кроме как с семьей, его и провести не с кем.

вот такие вот мысли.

juniko

self-made woman
что за сказки полувековой давности?
как вы отнесетесь к женщине, которая в 45 лет получила абсолютно новое образование и пришла первый раз устраиваться на работу?
100% - не возьмут. Скажут, что угодно, но не возьмут.
Кстати, а на белорусском поисковике работы уже убрали категорию - "возраст для вакансии"? 2 года назад точно было указано какой возраст соискателей подходит для данной вакансии, а остальных... в топку.

Sony

New member
ей еще очень родители отсюда помогали деньгами с учебой и с кучей адвокатов, чтоб гражданство там получить. И билеты, чтоб сюда прилететь, мама оплачивает, тк все заработанные ею деньги уходят на кредит :)
летает она сюда, раз в три года

Но почему-то ведь она там остаётся?
А вообще за 30 - ещё ж не приговор! Особенно для Америки. Ещё вполне может семью создать и её дети, поверьте, будут ей благодарны за то, что она их там родила.

Polianka

New member
В нашей больнице до фига теток, которые мало зарабатывают и не могут найти нормального мужика, будучи самыми что ни на есть местными:)))
веру )))
я не люблю, когда так рабужно про взаграницу пишут, что все так легко и просто )))
я и про тут всегда писала и пишу, что чтобы что-то получить , надо прилично потеть...а не верить в мироздание, что загадал и все исполнилось, угу ))))))

Но почему-то ведь она там остаётся?
а.
а вы бы не остались, потратив столько усилий и денег на то, чтоб там остаться, чтоб по итогу вернуться? :)
я бы вложив туда столько сил, наверно тоже бы не вернулась ))))

Сверху