я вот все думаю, почему вы так красиво расписываете, а у меня у одноклассницы, которая потом была и однокурсницей, ничего так легко не выходит в штатах. И образование получила не абы что, а медицинское, которое ей так хотелось получить тут, но в силу обстоятельств поступила в другой вуз, и кв купила, и машину в кредит (из -за чего теперь на доп работе и пол кв сдает) и ей за 30, но замуж не вышла, деток хотела, но папу для них не нашла, теперь уже и рожать не сильно собирается, тк не от кого, а одна не хочет, тк не кому будет растить, либо придется работу терять, а к 40 и по здоровью уже не планирует, и работу не может хорошо оплачиваемую легко найти по своей специальности, тк прожив там более 10 лет, она все еще не местная...Именно по этому и проще жить за границей, там нет таких вековых традиций, как - 19 лет и не замужем - старая дева, в 35 - учиться поздно, с детьми о карьере можно забыть и пр.
Кто-то говорил, про женщину, которая в 40 лет сменила специальность после отъезда, как про какое-то исключение, а во многих странах - это норма. Нет работы? пошел на курсы получил новую специальность и большую зарплату.
Там много курсов для взрослых, а в минске есть курсы переквалификации? А если и закончишь, то начинается ...... то стаж маленький, то "у вас дети", то "надо дома сидеть борщ варить"
и девочка оч красивая внешне и умная, и вообще умница большая....