Уезжать или нет?

Aleshka

New member
ну мне, например, до нижней черты этого класса тянуться и тянуться.
зная тебя лично, я просто считаю, что тебя давно пора *применить* не там, где ты сейчас работаешь. У тебя лично огромный нереализованный потенциал, и при хорошем предложении, ты могла бы ЗАРАБОТАТЬ верхнюю границу. Грубо говоря, если бы я искала в РБ сотрудников, я точно предложила бы тебе работу)))))

Sony

New member
мое окружение разнообразно) ВСЕ мои знакомые имеют собственные квартирыЮ хотя бы одну машину в семье, дети ходят в сады/школы, в отпуск ездят за границу практически все. И даже в районных центрах.

Значит не так уж разнообразно ваше окружение. Всё люди примерно с одинаковым достатком:). В моём окружении картина другая. Большинству постоянно приходится выбирать или/или:)

тем более :) какое уж тут управление особое надо :) все друг друга в лицо небось знают :)

Если бы правительсво Кипра после получения независимости резко начало не туризм развивать и не деревообработку, к чему были предпосылки, а в каждом городке ледовые дворцы строить, если бы не упростило процедуры регистрации малого бизнеса и не создало условия, когда каждому пенсионеру не сложно открыть свою лавочку и там торговать ну, например, сувенирами хэнд мэйд, результаты были бы печальны.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас реально много людей ездит на отдых несколько раз в год заграницу?

Magda

Well-known member
грубо говоря, на школу или нет его
а откуда вдруг возникло платное образование, как необходимое условие среднего класса? в европе вообще такое понятие (платное образование) крайне редко. и уж точно не 55% им пользуются.

Orion

Созвездие
Плюс мелкий и средний частный бизнес, "развернуть" который для киприота не проблема.
потому что там делать больше и нечего.. самому себе придумать чем заняться и все
Там неплохо развита деревообработка и заготовка леса (а казалось бы сколько того острова).
разве что для построения собственных домов, сомневаюсь что там есть что продавать в экспортных количествах

Aleshka, спасибо тебе, конечно) Но мне, чтобы зарабатывать, нужно кардинально менять сферу деятельности. И достичь в этой новой деятельности высот, учитывая возраст, будет очень и очень проблемно. Я же не могу конкурировать с 20-25-летними с тем же стажем и опытом. В 35+, имхо, либо уже реализованная карьера, либо она в хорошем ритме продвигается. Но никак не начинается с нуля.
А на "с нуля" без перемены места жительства я не особо горю.

Грубо говоря, если бы я искала в РБ сотрудников, я точно предложила бы тебе работу)))))
ну я подожду))))))

Aleshka

New member
Aleshka, не верный подход. У вас или есть доход, грубо говоря, на школу или нет его вне зависимости от того, пользуетесь ли вы данной услугой или нет. Заработаю... Ну тогда и будите средним классом (это не в обиду). Если трудно посчитать исходя из данных пунктов исходите из более простого подсчёта: от 1000 на члена семьи в месяц.
я не стремлюсь *поднять руку*))))))) мне это не надо)))))))))))) я к объективности. И вопросу среднего класса у нас в стране. Т.е. если доход полгода 1000дол, , то ты средний класс, а , если следующие полгода 981, то уже не средний?

Orion

Созвездие
куда? можно поподробнее?
как будто мало в инете? завалено все объявами про этим направлениям :) выбирай не хочу.. мой туда и ходит

И достичь в этой новой деятельности высот, учитывая возраст, будет очень и очень проблемно. Я же не могу конкурировать с 20-25-летними с тем же стажем и опытом. В 35+, имхо, либо уже реализованная карьера, либо она в хорошем ритме продвигается. Но никак не начинается с нуля.
А на "с нуля" без перемены места жительства я не особо горю.
ничего не проблемно.. подумай над моими предложениями :) можешь даже в личку пописать я тебе порассказываю :) на твою голову мне кажется само то! :yes:

Танюша_

Aleshka, про школы. Речь не столько про школы, сколько про колледжи и университеты. Школы не так распространены.
касательно доходов. Да, если 981, то не средний класс, особенно, если это постоянно. Средний класс, как и другие классы, ведь тоже не однородны. Есть низший средний класс, есть высший низший класс, и они весьма схожи. тому же, это естественно, но стабильная система, кто-то богатеет, кто-то беднеет

Aleshka

New member
у нас реально много людей ездит на отдых несколько раз в год заграницу?
вопрос был про один раз в год. Реально много.

Значит не так уж разнообразно ваше окружение. Всё люди примерно с одинаковым достатком. В моём окружении картина другая. Большинству постоянно приходится выбирать или/или
)))))))))))))))))))))) у моей бабушки 8 детей, 17 внуков и пока 18 правнуков, думаю , что только прямых родственников можно посчитать))))) я не говорю уже про друзей/знакомых, знакомых знакомых) Я еще хочу вижу в людях распределение ценностей. Кому то важно, чтобы ремонт был часто, кому то важнее образование детей, кому то важно купить сумку за 2500дол., а кому то за эти деньги в отпуск съездить. Все разные. Когда вводили пошлины общие с российскими на машины, я сама знаю несколько человек, кторые на последние деньги себе Порше купили))))) и ездили постоянно на *красной лампочке* потому как денег на бензин уже не хватало))))

Танюша_

не стоит требовать чёткой системы вот 1000 это средний, 999 - низший. Понятно что есть колебания, что есть куча допусловий, таких как накопления, недвижимость и пр. Но реально, много у нас семей с доходами от 3-4 тыс на семью, и чтобы этот доход был более-менее стабильным, а не я раз в несколько лет вот столько заработал.

Sony

New member
потому что там делать больше и нечего.. самому себе придумать чем заняться и все

разве что для построения собственных домов, сомневаюсь что там есть что продавать в экспортных количествах

Читайте внимательно - большинство имею свой мелкий бизнес помимо основного места работы или на пенсии.

На Кипре изготавливают мебель и экспортируют её в Европу. Может объёмы и не огромадные, но, как вы уже заметили, и Кипр не большой.
Вот нашла по Кипру
Структура экспорта

• Фармацевтическая продукция
  • Светочувствительные полупроводниковые элементы
  • Утильсырье и отходы
  • Бумажные и картонные изделия
  • Цемент
  • Одежда
  • Сигареты
  • Мебель
  • Пластиковые трубы и фурнитура
  • Гидронасосы
  • Парфюмерия и косметика
  • Яхты и иные лодки для спорта и отдыха
  • Упаковочные изделия из пластика
  • Промышленная продукция сельскохозяйственного происхождения:

[*]Сыр халлуми
    [*]Сыры (кроме халлуми)
    [*]Плоды рожкового дерева («царьградские стручки»)
    [*]Пиво
    [*]Вино
    [*]Другие алкогольные напитки
    [*]Фруктовые и овощные соки
    [*]Мясо (кроме перепелиного)
    [*]Кожевенное сырье и шкуры
    [*]Консервированные фрукты
    [*]Животные и растительные жиры​

Polianka

New member
Каток возле дворца спорта.
можно даже бесплатно. на стадионе Локомотив
Не осилю все прочитать :)
Про "живется хорошо"....по поводу штатов, у меня никогда не было эйфории, даже не захотелось туда на зароботки летние (хотя с возрастом к этой идее стала иначе относиться), у меня относительно европы были иногда розовые очки, после восторженых отзывов, НО как только я стала туда попадать на отдых, который не море-отель, а в саму городскую жизнь и общаться там с местными жителями, а не туристами, ну и еще со своими эмигрантами....розовые очки немного спали )). Да и Штаты, и Европа на несколько шагов впереди нас во многих областях, и это (лично у меня) иногда вызывает реакцию "ну почему мы так не можем?"...и это не в одном правителе дело, это в самих людях в том числе, наверно в том, что мы не верим в "светлое будущее", а живем, как тут написали " в вечном страхе" - и это наш, нет ваш страх, тк я не испытываю страха ))).
в штатах правильно написали о кв, та кв, которая была куплена моей подругой, подешевела в 3 раза с момента покупки, а кредит она выплачивает по той цене, что купила...это тоже потеря денег с ее стороны, тк продав даже теперь кв, она не погасит кредит.
Вот за што мне нравятся штаты, так это за то, что даже если у них хреново, они все равно уверены, что их страна самая могучая и может все :))).
А у нас, если хреново, то сразу нытье, все виноваты вокруг и давайте нас жалейте :), правят плохо, все плохо, свалить хочу, ничего не хочу, так вперед не продвинуться....
как-то так )

Sony

New member
)))))))))))))))))))))) у моей бабушки 8 детей, 17 внуков и пока 18 правнуков, думаю , что только прямых родственников можно посчитать))))) я не говорю уже про друзей/знакомых, знакомых знакомых) Я еще хочу вижу в людях распределение ценностей. Кому то важно, чтобы ремонт был часто, кому то важнее образование детей, кому то важно купить сумку за 2500дол., а кому то за эти деньги в отпуск съездить. Все разные. Когда вводили пошлины общие с российскими на машины, я сама знаю несколько человек, кторые на последние деньги себе Порше купили))))) и ездили постоянно на *красной лампочке* потому как денег на бензин уже не хватало))))

Если приходится выбирать между ремонтом, образованием и отдыхом - это уже не средний класс. Средний класс может себе позволить все эти составляющие, не жертвуя одним из них.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да? а мне тут сказали, что в РБ такого быть не может))) и мне это приснилось
Может! Просто с песиком недоработали, вот ему и не улыбаются :dirol: А котикам улыбаются, да-да:)

Вложения

• котик2.JPG
    котик2.JPG
    253.2 KB · Просмотры: 44

Polianka

New member
Sony,про кипр )
у меня у одноклассницы школьной, папа там работал и они жили, всё у них там есть. Но за время проживания там, они посторили себе огромный дом в минске, дочке хорошую кв и вернулись все сюда. Живут тут, свой дом сдают там...почему не остались на кипре, не знаю :)))
а и жили они на кипре со 2-го класса дечки и до ...пока она универ не закончила. Приезжали в минск раз в год, чтобы ребенка перевести в другой класс, сдавали экзамены, с 8 или 9-го, не вспомню уже, девочка училась с нами и жила у бабушки с дедушкой, потом заканчивала БГУ )))

Сверху