я бы скорее казала, стресссНо сам процесс!(с)
наверно садомаза ))
я бы скорее казала, стресссНо сам процесс!(с)
Я говорила о другом. Надо смотреть правде в глаза и не бояться сказать, что ехать не видишь смысла, боишься, и дома хорошо или любая другая причина.
А когда начинаются эмоции, типа - "я не уезжаю, потому что Родину люблю больше вашего" или не собираюсь ехать, потому что "тут небо голубее" или "зато у нас природа красивая" - это выглядит как минимум глупо.
И уж тем более, смешно читать, когда тем кто уехал предъявляются претензии про духовность (ну это когда упрекают, что поехали ради материального благополучия) или "а вы зато родину не любите".
последняя фраза была больше общая.
просто я пока не верю в то, что переехав, тебе 100 пудов повезет и будет круче и вообще, как у многих проскальзывает и все именно из-за переезда и неулыбчивых тут людей )))
ну или может я так некоторых читаю...но не у всех же в постатах мне такое мерещится, только у некоторых )))
"я не уезжаю, потому что Родину люблю больше вашего" или не собираюсь ехать, потому что "тут небо голубее" или "зато у нас природа красивая" - это выглядит как минимум глупо.
Не надо путать любовь с приспособленчеством.не вижу разницы
мммЯ говорила о другом. Надо смотреть правде в глаза и не бояться сказать, что ехать не видишь смысла, боишься, и дома хорошо или любая другая причина.
А когда начинаются эмоции, типа - "я не уезжаю, потому что Родину люблю больше вашего" или не собираюсь ехать, потому что "тут небо голубее" или "зато у нас природа красивая" - это выглядит как минимум глупо.
И уж тем более, смешно читать, когда тем кто уехал предъявляются претензии про духовность (ну это когда упрекают, что поехали ради материального благополучия) или "а вы зато родину не любите".
Ну я вот, например, действительно Родину люблю
не рвите шаблон человеку она думала так не бывает, пожалуй, забью на то, насколько глупо я выгляжу в ваших глазах....
вы всем сейчас поставили этот диагноз? а эмигранты стало быть переезжая не приспосабливаются? прямо приехали и как так и росло, да? интересное наблюдениеНе надо путать любовь с приспособленчеством.
Ваша любовь - это ваше личное дело. А вот козырять её, что бы кому-то что-то доказать - как минимум некрасиво.я не уезжаю, потому что Родину люблю больше вашего
Ещё раз - духовность зависит от человека, а не от тог, где он живет и как аргумент не проходит ни в каком случае.т.е. остаться из-за духовного - это не кактит как аргумент
а уехать из-за духовного или к духовному - катит?
ну вы же козыряете тем что уехали, почему мы не можем покозырять что не собираемся?А вот козырять её, что бы кому-то что-то доказать - как минимум некрасиво.
т.е. не может являться одним из аргументов, почему не уезжаешьЕщё раз - духовность зависит от человека, а не от тог, где он живет и как аргумент не проходит ни в каком случае.
Он любит свою Родину - Россию (или СССР) шаблон у меня не порван, я и так знала.не рвите шаблон человеку она думала так не бывает
где?вы же козыряете тем что уехали
так.т.е. не может являться одним из аргументов, почему не уезжаешь
так?
да!ну вы же козыряете тем что уехали, почему мы не можем покозырять что не собираемся?
а про замуж?
и ехать ли потом за ними вслед, если чтоТак большинство присутствующих приближается к сорока, то актуальнее вопроса уезжать не уезжать становится вопрос отправлять ли детей отсюда)
Однако я вернулся из Москвы, а вы туда свалили...Он любит свою Родину - Россию (или СССР) шаблон у меня не порван, я и так знала.
Еще более некрасиво поливать ее грязью, будучи в эмиграции.. А вот козырять её, что бы кому-то что-то доказать - как минимум некрасиво.
везде.. хотя бы тем что называете тех кто НЕ уехал трусами, приспособленцами или просто дураками..
насовсем? я не планирую.. только если сами кровь из носу захотят.. попутешествовать - пожалуйста, поработать - пожалуйста..то актуальнее вопроса уезжать не уезжать становится вопрос отправлять ли детей отсюда
да везде...
хороший вопрос, я тоже про это думаю, и пока ответа нет, поживём-увидим. В чём точно уверена, так это в том, что ребёнок должен быть максимально готов в языковом плане, если возникнет необходимость либо возможность уехать, так сказать расширить границы выбора)))
Хм... я исключительно за то, чтобы у всех была возможность жить там, где они хотят - хотят в Австрии - в Австрии, хотят в Зимбабве - в Зимбабве, хотят в Беларуси - в Беларуси.Так большинство присутствующих приближается к сорока, то актуальнее вопроса уезжать не уезжать становится вопрос отправлять ли детей отсюда