Уезжать или нет?

Sony

New member
Я говорила о другом. Надо смотреть правде в глаза и не бояться сказать, что ехать не видишь смысла, боишься, и дома хорошо или любая другая причина.
А когда начинаются эмоции, типа - "я не уезжаю, потому что Родину люблю больше вашего" или не собираюсь ехать, потому что "тут небо голубее" или "зато у нас природа красивая" - это выглядит как минимум глупо.
И уж тем более, смешно читать, когда тем кто уехал предъявляются претензии про духовность (ну это когда упрекают, что поехали ради материального благополучия) или "а вы зато родину не любите".

Ну я вот, например, действительно Родину люблю:) И Минск очень люблю и реально не представляю, как бы сейчас жила в другом каком-нибудь месте)))) Это одна из причин почему я не стремлюсь уехать. Я даже не знаю, где бы ещё хотела жить.
Но тех, кто попробовал и у кого получилось, кому нравится жить не в РБ, я не упрекаю ни в чём! Наоборот, я рада за этих людей. У них (вас;) была цель и они её добились.Это здорово)

последняя фраза была больше общая.
просто я пока не верю в то, что переехав, тебе 100 пудов повезет и будет круче и вообще, как у многих проскальзывает и все именно из-за переезда и неулыбчивых тут людей )))
ну или может я так некоторых читаю...но не у всех же в постатах мне такое мерещится, только у некоторых )))

никто не даст 100 пудов, что завтра солнце взойдёт.
Мы ж про тех, кто уезжает обдумано тут говорим. Тех, кто заранее готовит почву, ищет работу, учит язык, знает, где будет жить. Значит знает с высокой долей вероятности, что всё получится.

punto

Active member
"я не уезжаю, потому что Родину люблю больше вашего" или не собираюсь ехать, потому что "тут небо голубее" или "зато у нас природа красивая" - это выглядит как минимум глупо.

те родину любить нельзя?

Так что ли?
:not_i:
Я, пожалуй, забью на то, насколько глупо я выгляжу в ваших глазах....

Polianka

New member
Я говорила о другом. Надо смотреть правде в глаза и не бояться сказать, что ехать не видишь смысла, боишься, и дома хорошо или любая другая причина.
А когда начинаются эмоции, типа - "я не уезжаю, потому что Родину люблю больше вашего" или не собираюсь ехать, потому что "тут небо голубее" или "зато у нас природа красивая" - это выглядит как минимум глупо.
И уж тем более, смешно читать, когда тем кто уехал предъявляются претензии про духовность (ну это когда упрекают, что поехали ради материального благополучия) или "а вы зато родину не любите".
ммм
подождите
т.е. остаться из-за духовного - это не кактит как аргумент
а уехать из-за духовного или к духовному - катит?
ааа, не сразу поняла ))

Orion

Созвездие
Ну я вот, например, действительно Родину люблю
, пожалуй, забью на то, насколько глупо я выгляжу в ваших глазах....
не рвите шаблон человеку :) она думала так не бывает :)

Не надо путать любовь с приспособленчеством.
вы всем сейчас поставили этот диагноз? :) а эмигранты стало быть переезжая не приспосабливаются? прямо приехали и как так и росло, да? :) интересное наблюдение :)

juniko

self-made woman
Для тех, кто не читает или читает через слово повторю
я не уезжаю, потому что Родину люблю больше вашего
Ваша любовь - это ваше личное дело. А вот козырять её, что бы кому-то что-то доказать - как минимум некрасиво.

Но я знала, что именно этот пункт вызовет бурные эмоции.

т.е. остаться из-за духовного - это не кактит как аргумент
а уехать из-за духовного или к духовному - катит?
Ещё раз - духовность зависит от человека, а не от тог, где он живет и как аргумент не проходит ни в каком случае.

Polianka

New member
Ещё раз - духовность зависит от человека, а не от тог, где он живет и как аргумент не проходит ни в каком случае.
т.е. не может являться одним из аргументов, почему не уезжаешь
так?
тут про разводы загорили
т.е. аргумет, что не развожусь, потому, что люблю, тоже не прокатывает? :))))
или замуж иду, тк люблю - не катит? ))))))

juniko

self-made woman

Magda

Well-known member
Так большинство присутствующих приближается к сорока, то актуальнее вопроса уезжать не уезжать становится вопрос отправлять ли детей отсюда:))

Polianka

New member
ну вы же козыряете тем что уехали, почему мы не можем покозырять что не собираемся? :)
да!

а про замуж?

juniko,я, допустим люблю беларусь
о россии я вообще не думаю, особенно как о моем новом доме

Так большинство присутствующих приближается к сорока, то актуальнее вопроса уезжать не уезжать становится вопрос отправлять ли детей отсюда:))
и ехать ли потом за ними вслед, если что :)
когда рядом, легче однозначно...

punto

Active member
Он любит свою Родину - Россию (или СССР) шаблон у меня не порван, я и так знала.
Однако я вернулся из Москвы, а вы туда свалили...

. А вот козырять её, что бы кому-то что-то доказать - как минимум некрасиво.
Еще более некрасиво поливать ее грязью, будучи в эмиграции.
Это как стыдиться своих родителей, если ты, к примеру, из деревни и поступил в столичный вуз.
Как в "Ландыш серебристый".
"Мы все говорили что из Питера. Нам присылали посылки с салом, самодельным подсолнечным маслом и шерстяными носками... и тп ".
Вот это действительно некрасиво.

Тасана

New member
Вот я некоторое время назад пыталась понять одну вещь. Ситуация была такая - девушка, два высших образования (одно из которых строительное), всегда хотела уехать. Всегда прикладывала к этому все силы. Здесь она получила те самые высшие образования, имела перспективы очень неплохие в карьере и деньгах, жила, правда, в квартире родителей (но большой квартире и с перспективой иметь свою). В общем сначала она пыталась уехать в Канаду, но не получилось. Вышла замуж здесь (познакомились на почве возможной эмиграции в Канаду). Уехала с мужем и совсем крохотным ребенокм (грудным еще) в Португалию. Муж в Португалии выдержал пару месяцев и свалил обратно сюда. Она осталась там - денег нет, даже билета обратного нет. Пошла работать (история умалчивает кем), поскольку работала, что 9-тимесячный ребенок практически все время был с няней. Собрали еле-еле на билет обратно. Вернулись. Но уехать ей все равно хотелось.
Развелась она с прежним мужем и переехала к какому-то мужику, с которым познакомилась в Португалии в Англию. Ребенка, соответственно, оставила у родителей здесь. Ну потому что надо же было там как-то устроиться.
С тем мужиком тоже не сложилось, но вернуться сюда не могла, соответственно ребенка не видела еще 1,5 года.
Стала там жить с другим мужиком, эмигрантом из Беларуси. Перевезла ребенка.
новый муж сидел на пособии и не работал. Забеременела вторым ребенком. Работала уборщицей бассейнов вплоть до родов (за две недели) и сразу после родов (через две недели). Муж так и не работал.
Затем новому мужу его бывшая жена прислала туда его ребенка. Итого, на шее этой девушки оказалось трое детей и неработающий муж. НУ и как бонус - работа уборщицей бассейнов.
Потом там было всё сложно, она с большим трудом развелась и с этим мужем и осталась с двумя детьми там.
Ну в общем это сугубо ее личное дело. Но если лично я не хотела бы как минимум 3 года жизни провести без собственного ребенка и не очень понимаю ради чего это, то... то что?
Я знаю, что есть множество примеров удачных и т.п., но есть и такие примеры, почему я должна смотреть на эту ситуацию с придыханием и вздыхать "ах, какая она молодец! не побоялась, пробует"? Почему я не могу исключительно в мыслях подумать "ну и за фиг?"

Orion

Созвездие
то актуальнее вопроса уезжать не уезжать становится вопрос отправлять ли детей отсюда
насовсем? я не планирую.. только если сами кровь из носу захотят.. попутешествовать - пожалуйста, поработать - пожалуйста..

Sony

New member
хороший вопрос, я тоже про это думаю, и пока ответа нет, поживём-увидим. В чём точно уверена, так это в том, что ребёнок должен быть максимально готов в языковом плане, если возникнет необходимость либо возможность уехать, так сказать расширить границы выбора)))

Дада, в языковом и в плане познания чужих культур. Ребёнок должен путешествовать по Миру, учиться и узнавать. И тогда придёт время, когда он сам для себя сможет сделать вывод, хочет он уехать или нет.

Тасана

New member
Так большинство присутствующих приближается к сорока, то актуальнее вопроса уезжать не уезжать становится вопрос отправлять ли детей отсюда
Хм... я исключительно за то, чтобы у всех была возможность жить там, где они хотят - хотят в Австрии - в Австрии, хотят в Зимбабве - в Зимбабве, хотят в Беларуси - в Беларуси.
Я не собираюсь "отправлять", но постараюсь чтобы они были конкурентноспособны на рынке труда.

Сверху